6月10日,阿里云在云栖大会·上海峰会上宣布,将在印度和印度尼西亚新建数据中心,为海内外企业提供更加便捷的全球一张网云计算服务。目前,阿里云拥有亚洲规模最大的计算资源平台,未来新增的印度、印尼和马来西亚数据中心,将把阿里云全球覆盖面提高至由数十个飞天数据中心覆盖的17个区域。

大会上,印度电信巨头塔塔通信与阿里云宣布达成合作。此前,另一印度科技巨头信实电信也宣布成为阿里云的合作伙伴。在印尼,当地最大的票务服务商Ezytravel、社交媒体Yogrt、短视频Vshow等新兴的互联网科技公司也正在使用阿里云的服务。

有分析人士认为,东南亚和南亚拥有基数庞大的年轻人口,区域市场跨过Web时代直接进入移动互联网市场,大量创业公司复制中国互联网模式在当地迅速崛起,“但复制不了互联网核心技术,急需互联网基础设施服务进入当地市场。”

在大会现场,阿里云总裁胡晓明表示,中国自主研发的飞天技术伴随阿里云的全球布局走向海外市场,为当地急速发展的科技产业提供新技术,同时也为中国企业出海修好“普惠道路”,为各个区域的经济和技术发展提供技术纽带。

据了解,阿里云目前在美国西部、美国东部、澳大利亚、日本、新加坡、迪拜、德国、香港等14个区域设有数十个飞天数据中心,形成全球“日不落”覆盖。不久前,阿里云宣布将在马来西亚新家数据中心。马来西亚总理纳吉布到访阿里巴巴时,曾特别点赞来自中国的新技术,为当地经济增长提供新动能。

阿里云飞天研发负责人李津在大会现场表示,阿里云人工智能、网络安全、企业级互联网架构等世界领先的技术和产品将伴随数据中心布局走向全球。

在国际市场上,人工智能、网络安全和企业级互联网架构已成为阿里云与亚马逊、微软等国际科技公司的竞争优势。在人工智能领域,阿里云提供了丰富的产品类型,覆盖从机器学习平台、敏捷BI到可视化的丰富产品和服务。

凭借领先的技术和产品,阿里云在国际市场近一年来的规模增速超过400%,同时带动超过十万家中国企业规模化出海。在即将开服的印度和印尼市场上,已有大量来自这两个区域市场的用户在使用阿里云的服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>