随着云计算大数据以及人工智能的发展,数据中心的角色已经不再是单一的数据存储仓库,正向着大型化、自动化和智能化的趋势发展,为了满足企业对数据结构多样化、IT架构复杂化、客户需求个性化的要求,作为数据中心IT硬件设备核心的服务器也正迎来一场"智慧"的变革。

7月12日, 伴随着英特尔全新Skylake处理器的发布,浪潮M5新一代服务器系列产品正式上市,并且全线支持Intel最新计算平台。

savdbg1

浪潮M5新一代服务器

在M5新一代服务器发布会上,浪潮集团副总裁彭震表示,智慧计算时代下,服务器需要打破传统设计思路,从均衡设计走向场景化的极致设计,即在关注服务器传统RASUM五大特性之外,对服务器空间、能耗、弹性、开放上提出新的要求,需要聚焦应用场景的极致设计和应用优化增强。

那么作为浪潮未来布局智慧计算时代的"主打"产品,M5新一代服务器有哪些过人之处?

浪潮M5新一代服务器在设计上采用场景化的设计思路,从部署环境和应用环境的具体需求出发,在密度、能耗等物理设计上,以及计算、存储和I/O配比等逻辑设计上,进行产品定义和产品实现。

针对于目前业界广泛聚焦的云计算、大数据、深度学习(简称CBD)的应用场景,浪潮M5新一代服务器系列产品共分为通用、融合架构、应用优化和关键业务4大系列,35款产品。

正是基于这种场景化设计,浪潮M5新一代服务器,计算性能峰值提升125%;多路服务器计算密度提升100%;存储服务器的存储密度是上一代的2.78倍;业界最全的AI的产品线,在部署密度、峰值性能、硬件解耦处于业界领先水平,相比上一代产品性能提升1.5倍。

2015年,浪潮推出以"计算+"为核心的生态体系,重点布局软硬件产品。2016年,浪潮更进一步,提出智慧计算、关键计算和科学计算三大主流计算。到2017年,浪潮聚焦智慧计算业务,围绕智慧计算三要素,推出了浪潮M5新一代服务器系列产品。

站在智慧时代的潮头,浪潮要做智能化转型的赋能者和推动者。浪潮M5新一代服务器相比上一代产品性能提升明显,而且产品布局更为合理,为智慧计算提供更加强劲的计算平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-21 13:44:26
云资讯 浪潮十年:“云计算”中崛起,“智慧计算”中爆发
《经济学人》曾破天荒的用一整期内容讨论云计算,极富预见性的写下一句话:“这无疑将改变IT产业,也将深刻改变人们工作和公司经营的方式。” <详情>
2020-01-17 16:27:15
云技术 浪潮智慧计算 助力企业数字化转型落地
1月11日,2020北京部委央企及大型企业CIO年会在北京召开,140多位大型央企、知名企业CIO参加了大会,大会以“数字化转型的实践落地”为主题,探讨数字经济下企业业务变革方 <详情>
2019-09-12 16:53:00
大数据资讯 智慧计算成为推动社会发展的核心动力
在以上人工智能发展新趋势的影响下,我国科技巨头纷纷布局AI产业,并积极推动人工智能生态的建设。如百度倡导的“百度大脑”生态,除了在内部使用AI技术外,也将AI技术商业化, <详情>
2019-05-27 15:36:21
云资讯 企业信息化变革步入深水区 浪潮布局智慧计算推动产业升级
5月23-25日,由企业网D1net主办的2019全国CIO大会在乌鲁木齐举行,本次会议聚焦“新技术赋能业务新场景”,与会嘉宾围绕数字化转型、信息安全、数据治理、工业互联网、中台建 <详情>
2017-09-13 12:48:00
国内资讯 曙光新一代服务器率先实现体验交付,首提ABC2创新计算概念
作为国内领先的信息系统供应商,中科曙光再一次在信息系统新品的"供应"中一马当先。9月12日,中科曙光一批搭载英特尔®全新至强®可扩展处理器的服务器新品实现向用户体验 <详情>