8月9-10日,由宁夏回族自治区经济和信息化委员会、自治区商务厅、自治区非公有制经济服务局指导,宁夏企业家协会、宁夏外商投资企业协会联合各省市商协会共同主办的“宁商汇聚实干兴宁——2017年第二届全国宁商大会”在银川召开。

美团云销售总监李富强受邀出席此次大会并发表了“云+AI激活实体经济创新潜能”的主题演讲。作为唯一一家受邀的云计算服务商,美团云将携手宁夏中卫推进当地智慧旅游的建设,打造全国智慧旅游标杆,并以该工程为起点,大力拓展西北市场。继AWS、阿里云之后,美团云成为又一家将目光锁定宁夏中卫的云计算服务商。

云+AI实体经济发展的催化剂

李富强认为,随着人工智能技术的不断发展成熟,AI能有效加速实体经济数字化转型,提升运营效率以及服务水平,成为实体经济发展的新型催化剂。作为国内唯一一家100%云化的大型电商平台,美团点评已经将AI技术通过云端应用到众多业务场景,赋能社会各行各业,激活了餐饮、交通、交通、旅游等线下实体经济的创新潜能。

美团外卖的智能调度系统让美食在28分钟内送达用户手中;OCR文字识别技术自动审核商家信息,让机器代替人力完成繁琐的任务;猫眼电影的大数据实时分析影院数据、监控影片营销,让数据渗透全产业链;美团旅行通过云计算和大数据链接景点和游客,提供游客人数、喜好等分析数据……

美团云是美团点评输出云能力的技术平台,在大数据、人工智能、云计算三者相互驱动下,打造了一站式智能云平台。此外,美团云平安城市、智慧交通、智能客服等AI解决方案也将持续服务于实体经济。

携手宁夏中卫构建智慧旅游云

在宁商大会上,李富强就表示美团云将携手宁夏中卫,构建一套智慧旅游云解决方案,以促进中卫旅游业的移动信息化转型,全面拥抱移动互联网,共享AI技术红利。

结合美团点评超6亿用户、450万商家的大数据以及景区自采数据,旅游云能够形成一个完整的游客行为数据库,展现精准的游客画像,给出智能服务、管理、营销的重要参考,从而帮助管理者能够从更全面、更高效、更合理的角度做出旅游资源管理和相关辅助资源的调配。对于游客,智慧旅游云还能衍生出景区门户、智能门禁票务、智能停车场等多种移动端应用,为游客带来更好的体验。

2016年2月,国家旅游局将宁夏中卫市列为国家首批全域旅游示范市创建单位,中卫市依靠独特的旅游资源和成熟的景区,正在全力打造“全域旅游示范市”,让游客真正体验到“游在中卫,住在中卫”的一站式旅游服务。美团云旅游云解决方案的引入,势必会加快中卫智慧旅游城市的建设。

云计算为中国凤凰城建设提速

享有“沙漠硅谷”美誉的美国第六大都市——凤凰城,利用充沛的电力与网络资源,抢抓云计算产业,演绎了一个沙漠小镇向美国西部新“硅谷”蜕变的神话。目前凤凰城集聚着83座云计算数据中心和高科技公司总部,既是科技之城,又是旅游之城、养老之城。

如今,宁夏中卫这个西北小城也因云计算的快速发展逐步走进公众视野,被称为“中国的凤凰城”。目前,中卫正在全力建设宁夏中关村科技产业园西部云计算产业基地,建设一体化省域大数据先导工程,并将逐步拓展成一体化国家大数据中心。

目前AWS、阿里云等国内外一流厂商都已开始在中卫进行数据中心布局,美团旅游云则将中卫云计算产业和当地独特的旅游资源相结合,不仅为云产业加速,还通过智能云解决方案为当地实体经济增添活力,为“中国凤凰城”的建设提速。李富强在演讲最后也表示,未来,美团云将以旅游云为起点,大力拓展西北市场,持续开放云能力服务于社会各行各业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-18 15:19:57
Iaas 美团云内容安全产品助力美团点评告别人工审核时代
最近,两家在线教育平台因为APP内容涉黄而引发一场"互掐".双方互指对方构陷以实现打压对手的目的。脱离事件本身,从在线教育领域用户体验来说,K12群体是在线教育的主要受 <详情>
2017-08-17 17:32:01
Iaas 美团云上线热扩容 用户体验再升级
8月16日,美团云正式上线热扩容功能,成为国内首家支持云主机、GPU云主机在线升级扩展的公有云厂商。该功能上线后,用户无需中断服务即可对CPU、GPU、内存进行升级,最大限 <详情>
2017-08-07 13:15:00
国内资讯 最后期限逼近 工信部今日下发4张CDN牌照
8月7日,工信部正式发放了4张最新的CDN(内容分发网络)业务经营许可证,分别颁发给:星域CDN(深圳市网心科技有限公司)、白山云(贵州白山云科技有限公司)、知道创宇( <详情>
2017-07-28 16:39:00
云资讯 美团点评CodeM算法大赛进入决赛 赛前开放日美团外卖展示技术实力
7月27日,美团点评CodeM编程大赛进入最后决赛。来自全国各地的50名选手,经过前几轮的激烈角逐,从7000人当中脱颖而出,到美团点评总部参加最后一轮的线下决赛。赛前,美团 <详情>
2017-07-27 14:57:00
Iaas 发力人工智能美团云7款AI新品已上线
目前,美团云已上线了GPU云主机、FPGA云主机、KNL物理机等IaaS层产品,人脸识别、OCR识别、内容安全等SaaS层应用以及封装了TensorFlow的深度学习平台。此外,美团云还将上 <详情>