2017年8月17日,第23届数据挖掘领域最高学术会议KDD在加拿大哈利法克斯落下帷幕。由阿里云承办的KDD Cup宣布了最终排名,令人意外的是奖项竟被中国团队全部包圆。

本届KDD Cup主席表示不可思议。“这是KDD CUP史上规模最大的比赛,来自世界各地的选手能够通过这次比赛了解中国交通问题,整个比赛很顺利,感谢阿里云天池平台。”

据悉,今年KDD Cup共有3582支队伍参与,覆盖全球50个国家,730所高校。第一名由Convolution团队夺得,成员来自微软、美团、北京航空航天大学。

1

(天池选手与与KDD会议General Chair的合影)

此次比赛分两个任务:预测车辆从路口到收费站的平均用时和高速收费站车流量预测。赛题源自阿里云人工智能ET在交通领域实施的案例之一。

阿里云赛题负责人闵万里说:“技术垂直化一直是阿里云的重要战略。在交通领域,我们打造了路况预测,信号灯优化控制一系列前沿项目,这些实践证明了本次赛题的技术可行性和业务实用性。”

2

(KDD上阿里巴巴展台)

KDD Cup在每年的KDD会议中占据着举足轻重的地位。作为数据挖掘领域最有影响力、最高水平的国际顶级赛事,每年都会吸引世界数据挖掘界的顶尖专家、学者、工程师、学生等前来参赛,并被外界誉为大数据领域的“奥运会”。

3

(阿里巴巴5篇论文吸引学者驻足)

此外,阿里巴巴还有5篇论文入选本届KDD会议,是入选数量最多的中国企业。

附KDD Cup选手排名:

任务1:行程时间预测

第一名:Convolution

成员:

Ke Hu,微软(中国),(leader)

Huan Chen,北京航空航天大学

Pan Huang,微软(中国)

Peng Yan,美团点评

第二名:好想有个队友

成员:Huang Yide,浙江大学

第三名:一个师的兵力(拼音:Yigeshidebingli)

成员:

Hengxing Cai,中山大学,广东省智能交通系统重点实验室(leader)

Runxing Zhong,北京航空航天大学

Chaohe Wang,西南交通大学,英特尔

Ruihuan Zhou,西南交通大学

Kejie Zhou,中国科学院大学

Hongyun Lee,中国科学院大学

Kele Xu,国防科技大学

Zhifeng Gao,北京大学

Renxin Zhong,中山大学,广东省智能交通系统重点实验室

Jiachen Luo,中山大学,广东省智能交通系统重点实验室

Yao Zhou,重庆邮电大学,腾讯

Ming Ding,北京中电普华信息技术有限公司

Lang Li,中国电信Qiang Li,复旦大学

Da Li,北京航空航天大学

Nan Jiang,北京航空航天大学

Xu Cheng,中国移动

Shiwen Cui,哈尔滨工程大学

Hongfei Ye,上海交通大学

Jiawei Shen,Shanghai China-Cubee Information Technology Co. Ltd

任务2:交通容量预测

第一名:Convolution

成员:

Ke Hu,微软(中国),(leader)

Huan Chen,北京航空航天大学Pan Huang,微软(中国)

Peng Yan,美团点评

第二名:Black-Swan

成员:

Yitian Chen,京东(leader)

Jie Zhou,华东师范大学

Jie Lin,南京理工大学

Hao Lin,腾讯Yang Guo,京东

第三名:成交量遥遥领先

成员:

Suiqian Luo,瓜子网

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 11:53:50
大数据资讯 中国AI创新引发世界关注 AI与大数据连接应用前景远大
中国未来在AI领域中的突破,不管是理论还是应用,在很大程度上都可能是国际合作的成果,必然会给其他国家带来益处。 <详情>
2017-09-06 09:38:00
云技术 “被迫”进军AI 沃尔玛感到亚马逊的强大压力
乔德利表示,沃尔玛人工智能网络的规模可能只有亚马逊的十分之一,但必须迈出第一步。 <详情>
2017-09-05 16:17:00
大数据技术 给人工智能降点温:深度学习不是万能良药
近几年,深度学习已经进入一定程度的狂热状态,人们正试图用这个技术解决每一个问题。然而,深度学习真是万能的吗?阅读此文后,你便能够从深层理解为什么深度学习并不是想 <详情>
2017-09-05 15:46:00
大数据资讯 人工智能监管刚刚起步 伦理安全问题引关注
人工智能可以同声传译、写新闻稿、协助医生看病、让机器人脸识的精度高于人类、甚至写诗和战胜围棋世界冠军,其应用可谓“百花齐放”。 <详情>
2017-09-05 11:44:00
云资讯 云注定是一个慢生意,华为能等十年吗?
一张“升级令”让云计算的江湖变得不再那么平静。 <详情>