近日,全球知名资讯机构IDC发布《IDC MarketScape:中国云服务提供商,2017厂商安全评估》(以下简称IDC云安全评估报告)。阿里云以其在安全上的综合实力和战略前瞻性,位居领导者区间,在安全能力和安全投入上绝对领先。

再加上此前IDC《中国公有云市场追踪报告,2016年下半年》报告显示,阿里云已占中国IaaS市场41%的份额,保持130%的规模增速。两份报告结果表明,阿里云在保持强劲市场竞争力的同时,在安全稳定和用户信任感上获得多方认可,成为云竞争版图中的 "双料冠军".

阿里云

来源:《中国云服务提供商,2017厂商安全评估》 2017年8月

IDC成立于1964年,为全球110多个国家的企业和投资机构提供咨询与建议。IDC Market Scape 多厂商评估已成为全球CIO采购和战略决策的重要参考。IDC云服务商安全评估是首份,也是目前唯一一份,对中国公有云服务提供商的安全综合实力做全面评估的报告。

IDC新闻稿指出,此次评估共有11家公有云计算服务提供商入选,依据其在现有能力(Capabilities)和未来战略(Strategies)上的不同表现,分别位于领导者(Leaders),中坚者(Major Players),潜能者者(Contenders)和特质者(Participants)四大区间。阿里云此次位居领导者区间,表明其在安全建设能力和战略上都处于领先位置。

此次评估涉及20余项云安全相关指标,覆盖云基础设施安全、威胁情报能力、技术先进性、交付与服务能力、合规、生态等。值得注意的是,此份报告与以往Market Scape厂商评估不同,云计算服务提供商所在"气泡"的大小,并非代表其市场收入,而是代表其在云安全上的投入。也就是说,气泡最大的阿里云无疑已成为在中国地区安全建设上最为重视的云服务提供商。

IDC在报告中提到:"阿里云对阿里巴巴旗下电商品牌的安全保障经验,极大地验证了云平台的可用性及稳定性。此外,阿里云在安全领域工程性的完善, 以及在行业合规上的优势,也是阿里云取得领先地位的关键因素。"

据公开资料,阿里云已经成为亚洲合规资质最全的云服务商,也是云安全及数据隐私保护领域的先行者。早在2013年,阿里云就通过ISO27000和CSASTAR标准认证,在通用的安全管理体系上融入云的优势,确保云平台安全,并给客户提供全面的安全支持。在国内,阿里云也成为了全国首家云等保试点示范平台,和首家通过国家等保四级备案测评的云计算服务提供商。

从2009年成立第一天起,阿里云就将安全和数据隐私视为生命。2015年,阿里云在全球率先发起"数据保护倡议". 2017年上海云栖大会上,阿里云总裁胡晓明表示,保护客户数据隐私是阿里云的第一原则:"阿里云承载的是客户的信任,对我们来说,客户数据安全和隐私保护是最重要的事情。"

目前,阿里云帮助全国37%的网站,每天抵御16亿次攻击。在未来云安全战略上,预计阿里云将重点布局"智能"和"生态",在AI、机器学习、算法上突破,并发力国际市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-05 11:44:00
云资讯 云注定是一个慢生意,华为能等十年吗?
一张“升级令”让云计算的江湖变得不再那么平静。 <详情>
2017-09-04 10:58:00
国际资讯 阿里巴巴PK亚马逊:5000亿美元的市值赛跑
亚马逊今年表现亮眼,但是阿里巴巴的表现更好。现在,阿里巴巴距离超越亚马逊成为全球第一电商仅一步之遥。 <详情>
2017-09-04 10:53:00
国内资讯 七牛云面临CDN牌照困扰 被阿里云收编是双赢之举
8月28日,国内云服务厂商七牛云宣布完成新一轮融资,金额高达10亿元人民币,领投方包括阿里巴巴和云峰基金。 <详情>
2017-09-04 10:33:00
云资讯 华为云要与阿里云决斗,受伤的会是谁?
一时间,中国的云计算市场又来了大新闻,媒体再次兴奋了。原因是,据传,华为发出最强挑战,目标是在三年内做到云计算市场的国内第一。 <详情>