近日,全球知名资讯机构IDC发布《IDC MarketScape:中国云服务提供商,2017厂商安全评估》(以下简称IDC云安全评估报告)。阿里云以其在安全上的综合实力和战略前瞻性,位居领导者区间,在安全能力和安全投入上绝对领先。

再加上此前IDC《中国公有云市场追踪报告,2016年下半年》报告显示,阿里云已占中国IaaS市场41%的份额,保持130%的规模增速。两份报告结果表明,阿里云在保持强劲市场竞争力的同时,在安全稳定和用户信任感上获得多方认可,成为云竞争版图中的 "双料冠军".

阿里云

来源:《中国云服务提供商,2017厂商安全评估》 2017年8月

IDC成立于1964年,为全球110多个国家的企业和投资机构提供咨询与建议。IDC Market Scape 多厂商评估已成为全球CIO采购和战略决策的重要参考。IDC云服务商安全评估是首份,也是目前唯一一份,对中国公有云服务提供商的安全综合实力做全面评估的报告。

IDC新闻稿指出,此次评估共有11家公有云计算服务提供商入选,依据其在现有能力(Capabilities)和未来战略(Strategies)上的不同表现,分别位于领导者(Leaders),中坚者(Major Players),潜能者者(Contenders)和特质者(Participants)四大区间。阿里云此次位居领导者区间,表明其在安全建设能力和战略上都处于领先位置。

此次评估涉及20余项云安全相关指标,覆盖云基础设施安全、威胁情报能力、技术先进性、交付与服务能力、合规、生态等。值得注意的是,此份报告与以往Market Scape厂商评估不同,云计算服务提供商所在"气泡"的大小,并非代表其市场收入,而是代表其在云安全上的投入。也就是说,气泡最大的阿里云无疑已成为在中国地区安全建设上最为重视的云服务提供商。

IDC在报告中提到:"阿里云对阿里巴巴旗下电商品牌的安全保障经验,极大地验证了云平台的可用性及稳定性。此外,阿里云在安全领域工程性的完善, 以及在行业合规上的优势,也是阿里云取得领先地位的关键因素。"

据公开资料,阿里云已经成为亚洲合规资质最全的云服务商,也是云安全及数据隐私保护领域的先行者。早在2013年,阿里云就通过ISO27000和CSASTAR标准认证,在通用的安全管理体系上融入云的优势,确保云平台安全,并给客户提供全面的安全支持。在国内,阿里云也成为了全国首家云等保试点示范平台,和首家通过国家等保四级备案测评的云计算服务提供商。

从2009年成立第一天起,阿里云就将安全和数据隐私视为生命。2015年,阿里云在全球率先发起"数据保护倡议". 2017年上海云栖大会上,阿里云总裁胡晓明表示,保护客户数据隐私是阿里云的第一原则:"阿里云承载的是客户的信任,对我们来说,客户数据安全和隐私保护是最重要的事情。"

目前,阿里云帮助全国37%的网站,每天抵御16亿次攻击。在未来云安全战略上,预计阿里云将重点布局"智能"和"生态",在AI、机器学习、算法上突破,并发力国际市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-14 10:23:00
云安全 IaaS:云安全的下一个篇章
从制造业、金融服务到公共部门的行业中的公司信任云服务提供商及其关键的数据,软件即服务(SaaS)应用程序(如Office 365和Salesforce)的快速增长取决于信任。但是,SaaS <详情>
2017-11-14 09:58:00
机房建设 如何设计下一代数据中心
本文介绍了指导下一代数据中心(NGDC)开发的5个体系结构原则。它描述了主要的市场影响,引领了一个基本的企业It转型和支持It的技术趋势。 <详情>
2017-11-13 17:10:00
云资讯 【IDCC2017】专访金山云曹锡刚 看IaaS前三甲的数据中心布局
金山云合伙人曹锡刚认为:“底层基础决定上层建筑,金山云云计算平台的稳定性、可扩展性离不开数据中心的支撑。”在接受中国IDC圈采访时,他从国内本土化设计、全球差异化 <详情>
2017-11-13 11:20:00
云资讯 一周企服 | 华为云总裁郑叶来:云市场第二场竞争刚开始;阿里云与联通关于公共云合作的首个项目
阿里巴巴投资3000万美元在俄罗斯建数据中心;联通混改项目落地,阿里云与浙江联通试水公有;谷歌与Salesforce达成战略合作;华为云总裁郑叶来:云市场的第二场竞争刚刚开始 <详情>