随着普惠金融、 移动金融、 消费金融等新金融形式的出现, 涌现的一批金融科技公司正致力于以科技创新推动金融服务的变革, 以颠覆式创新提升金融服务的效率。

在有关政府、协会领导的关怀与指导下,尤其得到业内众多知名机构的支持,由耘熵信息主办的大数据金融论坛BDFF2017上海站于2017年8月23-24号在上海龙之梦万丽酒店召开,并取得了圆满成功,来自36家知名企业的发言嘉宾带了这个行业最前沿、最准确的判断分析。以下是一些核心观点。

论坛伊始,特邀嘉宾庾力女士给大家带来了《大数据是金融科技发展必不可少的要素》的主题演讲,详细地介绍了互联网金融、金融科技以及大数据等等概念的产生以及结合实践的延伸以及拓展,提出了金融科技的核心在于"方便。快捷。安全".庾力女士更高屋建瓴地指出国家对于新金融发展的监管意见以及措施,也指明了现有金融科技企业在转型数据时的发展思路。总结了大数据金融发展的关键要素点:一、采集有价值的数据二、重心在于依托场景三、以客户为中心的数据生态四、法律风险。

大数据金融论坛

来自支持单位中关村大数据产业联盟的颜阳先生,给大家带来的《强监管模式下的金融大数据应用创新》。

颜阳详细地解读了金融工作会议,并同时结合国外有关案例,再加上对近段时间以来新金融领域出现的很多具有代表性的事例,详细地说明了数据在于新金融领域中运用的各个阶段的注意事项与发展现状。

大数据金融论坛1

来自上海大数据联盟的马慧民马博士,也是这个行业的专家,从大数据行业开始解读,如何将大数据在金融场景的布局以及实现,尤其以征信为案例进行说明。

大数据金融论坛2

易通贷成立六年来,以"互联网+金融服务"的双核优势,逐步搭建了富有完备系统、先进技术的综合互联网金融服务平台。易通贷CTO张若飞先生发表了以《用大数据改变金融》为主题的演讲。他在演讲中从大数据金融的发展现状、应用实践、未来趋势三方面给现场嘉宾做了深刻的解读。

大数据金融论坛4

大数据金融论坛5

来自上上签联合创始人林先锋先生的《电子签约,助力金融新生态连接》则站在最前沿的趋势层面,指出未来大数据金融场景化之后的生态体系中,电子签约如何综合维护稳定以及安全,也充分展现了上上签目前所取得的成就与进展。

大数据金融论坛6

来自邦盛科技的王雷,百融金服的谭明添,小视科技的周守业,分别就大数据金融中的反欺诈做了非常详细地解读,如何获取数据源,反欺诈的原理以及建模分析,实时动态数据收集以及用户行为分析,还有小视科技依赖的以人脸识别为核心ID开展反欺诈,在业内具有非常领先的地位。

大数据金融论坛7

大数据金融论坛8

来自91征信的薛本川先生也给大家详细说明了作为业内首创分布式数据共享网络,是如何用互联网去改变征信,也深化了征信行业未来如何与新金融场景化与数据化进行匹配。

大数据金融论坛9

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-13 17:04:23
市场情报 亚信安全助力中科院虚拟化安全管理 为Citrix云桌面提供“无代理”安全加速
近年来,虚拟化桌面正在逐步取代PC,成为办公环境中的主流配置,但同时产生的虚拟化防毒问题,却对用户的数据资产构成了严重的威胁。有鉴于此,中国科学院院部机关在大规模 <详情>
2017-11-28 11:13:00
大数据资讯 爬了知乎200万数据,图说程序员都喜欢去哪儿工作
知乎有那么多结构化的好的数据,不如抓取之,拿来分析可以看看名校生们都在哪?我们行业的人都喜欢哪,哪里每年带走一堆人? <详情>
2017-09-29 09:40:00
大数据资讯 谷歌数据透明度报告:政府索要数据48941次
1月1日至6月30日,全球各地的政府向谷歌发出48941项请求,要求提供数据,涉及83345个帐户,当中65%的请求得到谷歌的配合。 <详情>
2017-09-28 15:43:57
国内资讯 数据都被大企业垄断了?别慌!这可能只是个神话
今年以来,几家企业之间发生的数据之争——顺丰vs菜鸟、华为vs腾讯、今日头条vs新浪微博,让公众开始关注数据问题,或者说数据垄断问题。 <详情>
2017-09-15 10:13:00
国内资讯 第三届大数据金融论坛·北京峰会来袭 数据核心·场景革命
随着互联网金融快速发展,互联网金融已经进入了以“Fintech”为标志的时代,以大数据、云计算、区块链、人工智能等为代表的技术得以更广泛运用,催生出了众多新金融业态, <详情>