All in AI,用科技让复杂的世界更简单,为了让更多的合作伙伴了解最前沿的技术,拥抱新的人工智能时代,8月25日百度人工智能万里行开启了第三站-走进吉林创新中心。活动邀请来自百度的四位技术专家,为包括吉林市政府、高校、创业者等在内的近200位各界人士深入全面地展示了百度人工智能的平台和技术应用。

e60e6fe5-fa2f-4284-89d1-a5f611294ca0

上午百度技术专家,分享了《人工智能,索引未来》和《人工智能时代,感受科技的美好》。两位专家介绍了最完整的百度AI开放平台,并对AI的应用场景进行了详细的介绍。

百度专家讲到,通过超大规模的数据、复杂的深层模型进行训练,造就了这一正在崛起的革命力量,数据、算法、超强的计算能力驱动今天AI的发展。百度 AI能力分为四层:在平台层是百度AI开放平台;在算法层,是机器学习平台和深度学习;在感知层,包括语音、图像、视频、AR、VR等技术;认知层有自然语言处理、知识图谱及用户画像等。平台层、算法层、感知层、认知层的技术会平台化,通过百度 AI开放平台 ai.baidu.com开放给开发者共享。

da5d7b13-823c-4b90-b523-1bd9e1895896

目前百度 AI开放平台上开放的技术共有60个,已成为最全面的 AI技术开放平台。例如:

图像识别技术,利用计算机对图像进行处理、分析和理解,以准确识别各种不同模式的目标和对象,主要应用包括人脸识别、文字识别、通用图像识别等。百度人脸识别技术,目前已经应用到了寻亲打拐和门禁系统等多个方面。今年6月,南阳机场已经可以丢掉登机牌,直接刷脸登机。

语音技术包括语音识别、语音合成和语音唤醒技术,识别准确率达97%以上,可以应用到语音翻译、交通出行、智能家居、支持指令唤醒等方面。

自然语言处理技术,通过对人类自然语言进行分析,理解生成,翻译,实现自然的人机交互等。

百度AI技术已经广泛应用于搜索、翻译、金融、度秘、自动驾驶等各个业务领域中。同时集大数据与人工智能的优势,打造了高智能化、自主学习、高可拓展性的智能客服和金牌销售大大降低相关领域的人工维护成本!

下午百度技术专家介绍了智能车联解决方案、DuerOS在汽车领域的应用、Apollo计划和自动驾驶开放平台技术架构,以及百度移动搜索优化。其中智能车联解决方案是集结了百度在人工智能领域语音识别、自然语言处理、图像识别等核心技术,以及百度地图、大数据、云计算、安全等技术优势,为车主搭建的更为完善的人车互联服务平台。

c97ccbdd-4e4d-4410-a2d6-dd6a414ad3ae

为了让所有的AI从业者和爱好者有一个持续专业的学习AI的阵地,百度技术学院(bit.baidu.com)网站已经上线了百度AI课堂、百度方法+课堂、web技术课堂。AI课堂中讲解了开源的深度学习平台PaddlePaddle、图像、语音、自然语言处理,AI高性能硬件和度秘(DuerOS)等百度核心的AI技术和应用。课程免费对外开放,欢迎登录百度技术学院学习。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 14:17:45
大数据资讯 人工智能热度不减 智伴儿童机器人行业将是下一个蓝海
人工智能的潜力与重要性得到了各行各业的关注,成为其转型及创新发展的新蓝海,这其中尤以儿童行业的布局最为突出。从2017年下半年开始,智伴招商会陆续在全国各省市地区如火 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>