2017全球互联网经济大会在京开幕万物互联时代已来

9月5日上午,主题为"万物互联,聚变未来"的GIEC2017全球互联网经济大会在北京国际会议中心盛大开幕,大会吸引到腾讯、平安、百度、阿里、360、北京电子商务中心区、华夏幸福、通州商务园、易车、联通等近百家企业和机构参与到大会各个环节,本届大会活动时间持续至9月6日。

日前,李克强总理签批,国务院印发了《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,《意见》明确了信息消费的发展目标,到2020年实现5G的商用,信息消费规模预计达到6万亿元,年均增长11%以上,即将到来的5G让很多人热血沸腾,万物互联时代已来。

GIEC2017全球互联网经济大会聚焦"万物互联,聚变未来"为主题,在5G扬帆起航前构建一次机遇与思想碰撞的平台,近百位大咖参与到主题演讲和圆桌对话分享等相关环节。本次大会期间,腾讯带来两个专场活动,分别是智慧生态峰会和电竞峰会,平安举办了平安云专场发布会,为金融科技带来解决方案,百度大数据也是高调亮相,进一步展示百度的大数据生态,阿里集团旗下千寻位置邀请小米、360等合作伙伴在智能峰会举办一个智能的聚变的圆桌主题对话。

为期两天的全球互联网经济大会同期共举办互联网领袖峰会、互联网经济大奖年度盛典、新零售峰会、智能峰会、金融科技峰会、跨境电商峰会、平安云专场发布会、数字商业峰会、电竞新生态峰会、大数据峰会、智慧生态发展峰会和第八届中国电子商务博览会计12场活动。

作为2017全球互联网经济大会重点活动,「互联网经济大奖」颁奖盛典同期举行,平安、360、联通等30多家企业获得「2016-2017年度互联网经济大奖」殊荣。该奖项是全球最为引人瞩目的互联网+行业评选活动,为行业发展及投资提供权威且具指导性的参考意见,为行业年度审视与盘点。

GIEC大会作为万物互联时代的顶级行业会展平台,致力于推进互联网+产业的创新与升级,连接互联网+新机遇的合作与交流。历经多届举办,业已成为互联网乃至万物互联领域最具影响力的行业盛会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-14 19:03:10
互联网 万物互联时代,虚拟触控能打开物联网未来的大门吗?
世界互联网大会已经在乌镇落幕,丁磊的猪肉和马化腾的菜谱成为科技圈里津津乐道的趣闻轶事,用餐桌形式展现未来科技发展,这与前不久刚刚谢幕的阿里云栖大会上马云体验“吃 <详情>
2017-09-13 11:25:00
国内资讯 物联网产业战国时代: 巨头和“独角兽”拼抢布局
继互联网、移动互联网之后, “万物互联”的物联网时代正在呼之欲出。 <详情>
2017-08-29 12:02:00
国内资讯 2020年全球将有逾200亿台设备联网:万物正互联 安全怎相伴
以物联网为代表的下一代智能联网设备,正迅速成为人们工作和生活的重要组成部分。伴随广泛应用而来的是安全风险。万物互联时代的网络安全防护,要从头疼医头的“看护式”安 <详情>
2017-07-31 10:47:00
国际资讯 5G边缘计算来了 它将让超级计算机无处不在
而物联网(IoT)以及万物互联网(IoE)的逐渐普及有望让边缘计算在未来数年内走进人们的生活。 <详情>
2017-07-17 10:13:02
国内资讯 从跟随到引领 我国5G网络有望2020年实现商用
据报道,从2G网络的跟随、到3G网络的突破、再到4G网络的并跑,“十三五”时期,我国5G网络有望实现世界通信领域的引领作用,力争在2020年实现5G商用,为“万物互联”做好支 <详情>