HUAWEI CONNECT 2017作为华为面向ICT产业的年度全球旗舰大会,汇集了上百家厂商解决方案展示,上千场峰会和论坛的交流。全球过万名ICT产业领袖汇集于此,共同探讨如何加速全行业的数字化转型。今年所有与会者在经过新国际博览中心N4和N5场馆时,都会看见一个集装箱在严阵以待。没错,它就是HUAWEI CONNECT的“大脑”,支撑整个大会业务展示的数据中心从幕后移动了台前。

一天建成云时代“罗马城”

云时代,数据中心因应云计算架构的变化,由辅助设施转变为核心业务。因此也带来了建设、温控、供配电、计算、存储及网络资源等多界面耦合的复杂工程。古罗马人对于城市规划与功能设计构想的完美追求永无止境,从而花费了上百年来打造帝国的首都。如今一个云数据中心的各个子系统复杂精巧程度俨然就是一座“罗马城”。“罗马不是一天建成”,然而HUAWEI CONNECT经不起等待。大会业务需求满载252U 的ICT设备以及7*24h不间断运行保障30+通信技术演示。场地时间所限,所有业务必须在一周内调试完成并上线,留给云数据中心的部署时间仅仅只有24小时。

传统楼宇数据中心的建设模式是一系列串行的动作,从现场工勘到整改验收,期间经历了深化设计、土建施工,子系统依次安装调试等。这些动作是环环相扣、缺一不可,整个过程非常漫长而且对客户现场的施工管理能力和质量控制能力要求高。真正实现业务上线,往往需要花费一年的时间。预制模块化数据中心集成了供配电、制冷、机柜、管理及消防等系统。预集成、预调试带来的最大优势在于因预制化生产而来的快速交付特性。

一天建成云时代“罗马城”1

(2017年8月25日,FusionModule1000A在深圳完成硬件软件预制、预调试。数据中心整体通过吊装,运输前往上海)

华为FusionModule1000A具有业界领先的预制集成度,箱体、装修绝热、照明、线缆、温控、配电、监控、管理软件等所有子系统都在工厂环境内完成预集成和预安装,出厂前进行预测试。华为在该方案中采用先进的减振技术,减少运输振动对业务设备的影响,可以支持附带IT设备运输;数据中心整体运输到现场后仅需要吊装和供水供电,即可快速交付一个高可靠等级数据中心。华为整合ICT及网络能源跨领域先进技术和资源,通过一体化设计提供端到端的数据中心解决方案,保证系统兼容性和整体可靠性,使得数据中心可以作为一个整体进行运输部署。

一天建成云时代“罗马城”2

(2017年8月28日FusionModule1000A到达上海,现场开始吊装部署和设备调试。8月29日,数据中心部署完成,所有业务上线试运行。这是一个真实运行的数据中心,满足TIER3认证要求,一天完成现场部署。)

24小时在上海新国际博览中心打造“罗马”

云时代的DCIM需要统一管理整个数据中心供配电、制冷、安全等基础设施,从而实现整个数据中心设备状态一网集成,集中监控,实时可视可管。华为智能管理系统DCIM NetEco6000预集成在数据中心内,对于整个数据中心状态实现了从制冷、配电到资产的精细化管理。FusionModule1000A上海部署期间,NetEco6000平台提供了完善运营建议,包括全面的资产上架、变更、盘点、维护,所有资产信息实时监控等功能。并且指导最佳机位进行扩容,防止容量碎片化导致资源浪费。从机柜、UPS、空调等设备容量可视化,资源使用情况实时掌控,为业务快速部署提供清晰的基础数据支持。NetEco6000还提供数据中心温度云图管理功能,对于温度、湿度精确可视可控,确保ICT设备运行在一个最佳的环境中,有力保障了HUAWEI CONNECT大会业务7*24小时高可靠运行。

一天建成云时代“罗马城”3

作为全球唯一提供数据中心全部解决方案的ICT供应商,华为提供的IT及网络设备可以运行自动化批量测试,输出相关运行数据。帮助现场IT工程师在数小时之内完成数据中心的设备调试,展示业务全部正常运行。

这不是一个展示数据中心,而是HUAWEI CONNECT 2017的“大脑”

矗立于N5展厅外,这座一天就拔地而起云时代“罗马城”-基于FusionModule1000A的云数据中心已经承载其大会的展示需求,包括演示计算、存储、数据库服务、数据库分析、网络服务、应用服务、云桌面。该数据中心共部署了100+台ICT设备。开放、灵活、弹性、安全的平台承载大会50多个行业场景、100+ICT应用系统的体验操作以及超过20000+名观众数字参会和全模块的会议管理。

华为通过持续提供创新、差异化、领先的ICT硬件和软件基础设施,与合作伙伴一起助力客户应对数字化转型的挑战,云领未来。

 

qr

了解更多

热搜词:数据中心华为ICT设备数据中心运输

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党