HUAWEICONNECT 2017期间,华为首次发布智能微模块3.0及全新数据中心管理系统DCIM+,标志着数据中心从模块化迈入智能化时代。

随着云时代的到来,ICT行业正在发生深刻的变革,虚拟化和云化技术推动着数据业务的不断延伸,并与各行各业发展深度融合。数字化转型在带来巨大机遇的同时,也对数据中心提出了更高的要求。

华为网络能源产品线营销运作部总裁李俊朋表示,“数据中心微模块建设经历了散件化组合,产品化整合,智能化融合三个发展阶段,华为智能微模块围绕3i(iPower,iCooling,iManager)的智能化进行持续创新,推出了智能微模块3.0,致力于持续提升数据中心的可用性以及资源的利用率。”

华为发布智能微模块3

华为网络能源产品线营销运作部总裁李俊朋

华为智能微模块坚持“比特管理瓦特”的技术理念,对数据中心供电链路进行端到端在线管理,实现供电链路毫秒级故障检测,秒级故障定位,毫秒级故障隔离,分钟级故障恢复。同时尤其值得一提的是,华为将智能化的技术应用到温控领域,突破了行业困扰已久的冷媒泄漏实时监测的难题,从而实现故障提前监测预警,避免精密空调宕机导致业务中断,使得智能微模块的可靠性、可用性再进一步。

李俊朋总结道,“华为智能微模块3.0是数据中心在产品化、智能化上的创新实践,是从模块化走向智能化的里程碑。”

而随着数据中心规模空前发展,数据中心运维和运营也面临着严峻的挑战。例如,客户最为关心的两大核心问题:如何让运维团队安全管理超大规模数据中心?如何最大化发挥数据中心资源的生产价值?华为DCIM+利用云化、智能化技术重新定义数据中心管理系统,为数据中心提供创新的营维管理解决方案。

李俊朋指出,DCIM+区别于传统DCIM主要体现在三个方面:第一,通过云化架构实现多数据中心基础设施的统一管理,打通从IT资源到基础设施资源“云化”的最后一公里;第二,通过精细化运营实现U位级容量管理和租户维度的运营分析,实现数据中心设施资源的价值最大化;第三,打造设备和管理系统软硬件一体化的智能解决方案,实现从基础监控到智能运维的飞跃。

“我们希望通过智能化的手段逐步减少人工巡检等例行重复工作,将华为20多年的数据中心运营经验、自动化的流程固化到DCIM+内,指导从业者运维数据中心;更希望通过云化、大数据和人工智能的技术方式,在运营层面超越人,成为数据中心运营、投资决策的重要支撑系统”,李俊朋表示。

DCIM不仅是一套软件系统,更应该是集设备智能感知、自动化流程指导和大数据运营决策的智能营维系统,华为已经同业内数家知名厂商展开合作,希望同业界同仁一起,加速数据中心智能化演进,构建智能DCIM+生态圈。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-11 17:47:43
市场情报 华为&臻云联合发布大容量一体化供配电解决方案——FusionPower系列,为大型DC而生
HUAWEI CONNECT 2017期间,华为与天津臻云科技技术有限公司联合发布了大容量一体化供配电解决方案——FusionPower系列,包括FusionPower5000室内解决方案以及FusionPower10 <详情>
2017-09-11 17:45:01
市场情报 一天建成云时代“罗马城”
HUAWEI CONNECT 2017作为华为面向ICT产业的年度全球旗舰大会,汇集了上百家厂商解决方案展示,上千场峰会和论坛的交流。全球过万名ICT产业领袖汇集于此,共同探讨如何加速 <详情>
2017-09-11 15:02:00
国际资讯 超强飓风艾尔玛将登陆美国 数据中心设施将接受考验
虽然休斯敦的数据中心在遭遇8月的哈维飓风和的洪水灾害没有发生任何的网络中断事故,但5级飓风艾尔玛肆虐佛罗里达州,这将是对美国南方互联网和私有网络基础设施的一个抗灾 <详情>
2017-09-11 10:17:00
机房建设 京东自建数据中心核心技术解密 基础设施篇
京东第一个自建数据中心是位于宿迁的京东云华东数据中心,整体由4个模块和1栋综合大楼组成,总占地面积将近6万平方米,总投资30亿元,可以提供20万台的服务器安装和运营能 <详情>
2017-09-11 10:00:00
大数据资讯 因华为技术人员误操作,80万南宁移动用户手机失联
9月8日5:00,广西南宁HSS09(华为)扩容割接完成后,经拨测发现部分用户号码无法作主被叫,数据业务无法使用。影响钦州、北海、防城港、桂林、梧州、贺州本地网部分用户, <详情>