数据驱动,是否依旧遥远?

AI与大数据的融合,会碰撞出什么样的火花?

在全球范围内,哪些前沿应用与理念正在落地与尝试?

中国新零售、互联网金融、AI 等领域,正在进行怎样的行业骤变?

……

吴军在《浪潮之巅》一书中指出,科技的发展不是均匀的,而是以浪潮的形式出现。Gartner预计,在2020年,大数据将成为主流的嵌入式技术,同时,人工智能将成为服务供应商的主战场。有数据显示,我国约有25%的企业正在努力寻求大数据的价值,显然,任何违背“新标配”的企业在一浪潮中终将处于衰退边缘。

数据驱动,因智而能。产品智能化更能代表行业发展方向,追本“数”源——数据源根基稳固方能避免空中楼阁。企业内外部数据爆增,数据价值认知程度正在提升,你所关注的一切,即将启幕的 “智能·追本数源” 2017 数据驱动大会将逐一带给你答案。 

亮点一:精益数据分析鼻祖——克罗尔开启巨幕演讲

精益数据分析鼻祖AlistairCroll(阿利斯泰尔·克罗尔)从北美远赴中国,首次应允出席中国国内大数据行业会议。

克罗尔

克罗尔,哈佛商学院访问执行官,Coradiant公司联合创始人、《精益数据分析》作者,已被翻译成8国语言广泛传播,汇聚了 100 多位创始人、投资人、内部创业者和创新者的成功创业经验。他将:

倾情传递 20 余年所沉淀的数据驱动精髓

全球最前沿数据驱动实战分享与前沿洞察

与IBM、普华永道、百联、广发证券等行业大佬开启巅峰对话

共同领略前沿科技魅力,构建中外创新交流平台,为中国创新数据驱动道路提供切实的真知灼见。 

亮点二:宋星等20+嘉宾行业大咖深度洞察行业趋势与智慧分享

宋星——中国互联网营销分析开创者和教父级专家,再次参加一年一度的数据驱动大会,往期训练营学员赋予其“听君一小时,胜入十年职”评价。

宋星

车品觉——畅销书《决战大数据》作者,将分享其在大数据与人工智能领域数十载的沉淀与积累,深入探讨前沿技术与行业经验。 

车品觉

旷视(Face++)副总裁谢忆楠、第四范式互联网业务负责人周开拓、IBM、普华永道等20+ 位金融、零售、AI 领域积累数十载的行业大咖,对行业的见解掷地有声、对未来的趋势深度洞察,真正帮助企业实现让数据驱动发展。

旷视

让前沿科技与各类商业模式结合,开启一场智慧聚焦、探索创新、思想碰撞。更多、更详细的嘉宾介绍:https://www.sensorsdata.cn/topic/ds2017/

亮点三:《数据驱动:从方法到实践》抢鲜版将亮相

这是一本经典的数据驱动从方法与实践的行业专著,是神策数据创始人 & CEO 桑文锋近十年实践经验的结晶。

数据驱动

本书十分注重实用性,从零到一深入解读数据驱动决策与产品智能的全过程。笃定的思考引领,文字亦庄亦谐,业界大咖力荐,对数据驱动落地中国具有显著行业影响力。内容包括:

从 UDW 操刀,谈数据思维认知障碍与边界突破

从 0 进阶,70+ 案例与应用场景沉淀数据智慧

全面阐述数据驱动价值:20% 驱动决策,80% 驱动产品智能

4大行业实践,见证数据驱动如何交付价值 

亮点四:企业服务与发展联盟将正式成立

“企业服务与发展联盟”将于10月17日数据驱动大会宣布成立,旨在加速企业在大数据领域、人工智能领域、云计算领域的创新,通过实现优质资源共享,加强业内的技术交流与合作,最终为市场提供最优产品与服务方案。

目前,神策数据、UCloud、Face++、Ping++、智慧芽、荣之联、拉勾云人事、达观数据等企业均已是企业服务与发展联盟成员。该联盟将联合推出适合企业发展的最佳打包解决方案,提供一站式服务。

更多详情将在大会现场公布:https://www.sensorsdata.cn/topic/ds2017/

课程

亮点五:终于开课!强化版训练营备受瞩 

训练营于本次大会再度开课,依旧是一票难求。本次大会的强化版的训练营将为学员解疑释惑,适合认可精益数据分析的理念、想提升营销与运营转化率、想掌握用户体验改进与产品智能化实现最佳路径的学员。

一套完整的指标体系该如何建立?

数据如何驱动产品智能,如何搭建用户画像、个性化推荐体系?

零售、电商、金融、企业服务如何从零到一实现数据驱动?

这是一场精心准备的饕餮盛宴

一个开放、创新、共赢的数据科技平台

是中外企业分享数据驱动经验与实践的前沿阵地

主论坛,3大分论坛同时启动

IBM、普华永道、中商惠民、广发证券、Face++等家知名企业加入

20+ 主分会场议题版块

囊括互联网金融、零售、人工智能3大领域

1 场精益理念专题研讨会

1对1专享总裁教练课程

2017 数据驱动大会 你可以——

聆听最前沿的内容

这里没有想象力,尽是真枪实弹! 

截止目前,2017数据驱动大会早鸟票一周内已全部售罄,报名火热进行中,敬请关注。

购票

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 11:29:17
市场情报 2017年终策划:五大锐词带你回顾IT运维这一年
综览2017,作为IT运维领域从业十多年的北塔软件,精心挑选出IT运维领域的五大年度锐词。这些经过重新诠释的语词,浓缩了过去一年中的IT运维技术创新与业界动态,从而帮助你 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2018-01-03 09:44:00
大数据资讯 中关村将建人工智能科技园 预计5年后建成
中关村人工智能科技园计划于2018年底前完成投资额约20亿元的土地一级开发工作,并在3-5年内完成产业载体建设,预计投资138亿元。园区建成后,将实现入驻企业约400家,年产 <详情>
2018-01-02 09:35:00
大数据资讯 丑话说在前:2018我们可能要忍受的人工智能阴暗面
就像任何一种技术革新一样,AI也同样在带来价值的同时创造了危险。而且凭借着识别和学习能力的特征,AI带来的负面影响说不定会比过往更大。 <详情>