近日,世纪互联与全球混合云数据管理权威NetApp公司结成战略合作伙伴。双方将在企业云虚拟数据中心存储、混合云架构、云集成存储等方面展开合作,打造适合世纪互联客户的混合云创新解决方案和基础设施,进一步扩展混合云架构+服务的产品线,着力布局企业级云计算市场。此次合作将在国内第一个提供NetApp私有存储(NetApp Private Storage,NPS)与国内外顶级云服务提供商结合的混合云服务,也标志着世纪互联正式成为NetApp在中国的顶级合作伙伴。

9月21日,世纪互联派代表访问了NetApp美国总部

NetApp是混合云数据管理领域的权威企业,总部位于美国加利福尼亚州桑尼维尔。NetApp提供一系列混合云数据服务,旨在简化云端和内部环境中的应用程序及数据管理,加速实现数字化转型。凭借Data Fabric愿景,NetApp正帮助全球企业充分释放数据潜能,从而获得竞争优势。作为一家数据公司,NetApp致力于赋予客户利用数据改变世界的能力。

世纪互联成立于1996年,是全球具有重要影响力的网络空间基础设施服务提供商,也是中国最大第三方独立数据中心运营商。作为中国最好的互联互通网络平台,世纪互联致力于提供业界领先的数据中心服务、中立的云运营、中立的混合IT服务和领先的CDN服务,并率先倡导战略创新引领和和重科技技术创新引领,打造具有核心技术、超大规模运营能力的网络空间基础设施运营平台。

为满足用户市场对计算、存储以及网络性能的严苛需求,世纪互联全新推出了基于NetApp FAS系列产品作核心存储搭建的企业云虚拟数据中心(EvDC),实现存储平台和世纪互联云平台的完美融合。EvDC通过高可用、高性能、高扩展性的自动化部署和数据管理,以及卓越的混合闪存存储及加速机制,承载客户交易型关键应用及严苛的数据处理,可以帮助客户获得更加可观的长期投资回报。企业云虚拟数据中心产品一经推出,就得到世界顶级光电制造商、全球汽车行业知名企业、全球知名SaaS云服务商等国内外知名企业的入驻与认可。

如果说企业云虚拟数据中心是世纪互联对云计算变革的创新思考和实践,那么世纪互联和NetApp共同推出面向企业的NetApp NPS混合云架构解决方案,真正做到了让客户放心将存放核心数据的NetApp存储托管在世纪互联高可用数据中心里。凭借NetApp NPS,客户可随时以低廉成本迁移数据,利用多种功能与特性保护关键应用程序。客户可以在各类资源组合间自由调整,以满足动态业务需求。最重要的是,NPS赋予客户将数据牢牢掌控在自己手中的能力,并在利用成熟可靠的企业存储性能的同时,尽享各种云服务优势。依托世纪互联混合云高速通道和国际云的运营经验,世纪互联混合云解决方案可为客户提供安全、定制化、中立的一体化混合云架构+服务解决方案,全方位满足客户基于不同业务的弹性计算资源、数据存储托管、数据传输、安全可控等多方面技术需求,保障客户对于数据完全自主及绝对的控制权,实现公有云和私有存储间的高速数据交换,实现客户“云上计算、数据治理”的目标,发挥混合云战略的最大价值。

另外,正在规划设计的混合云数据管理服务,可无缝集成到世纪互联数据中心客户现有架构,将客户的数据在本地进行缓存,并通过重复数据删除、数据压缩和数据加密等增强功能,利用混合云高速通道,实现数据跨数据中心和云端的统一管理。

世纪互联与NetApp在NetApp美国总部深入研讨交流

此次世纪互联与NetApp强强联合进一步推动国内外云计算市场发展,加快混合云时代数据管理创新步伐,为用户提供自主可控、独具商业价值的创新解决方案。未来,在开放的市场环境下,双方将在产品服务、解决方案等方面发力,为企业级市场带来更多全新解决方案及混合云产品,为客户创造更高的潜在价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-28 17:58:00
国内资讯 中国联通、世纪互联(蓝云)、九云无限获CDN牌照
12月28日,工信部公布了最新获得CDN牌照和云服务(互联网资源协作)牌照的企业名单,此次有3家企业获得CDN牌照,分别是:中国联合网络通信集团有限公司、上海蓝云网络科技 <详情>
2017-12-21 14:48:33
国内资讯 刘丰:高能数据中心,创造客户价值
从整个市场发展来看,未来几年整个数据中心还是平稳增长的发展趋势,差不多在20%到30%之间的年增长率。数据中心其实已经从过去的粗放式发展到未来高能数据中心的发展方向。 <详情>
2017-12-19 16:00:00
国内资讯 【IDCC2017】世纪互联:未来运营机柜数将突破10万
近年来,我国数据中心飞速发展,云计算、大数据、人工智能领域的迅速崛起,带动了数据中心业务的增长。据中国IDC圈研究中心数据显示,近几年国内数据中心市场规模增长平稳 <详情>
2017-12-06 09:44:00
国内资讯 世纪互联第三季度净亏损14.791亿元 同比扩大
北京时间12月6日凌晨消息,世纪互联(Nasdaq:VNET)今天发布了截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。报告显示,世纪互联第三季度总净营收为人民币8.860亿元(约合1 <详情>
2017-11-30 16:20:00
国内资讯 开启探访国内知名数据中心之旅,IDCC2017诚邀您来
在云大行其道的今天,作为支撑云计算发展的基础,数据中心也进入建设热潮期,我国目前正处于数据中心快速发展期,但一味追求数据中心的量和规模,致使行业内“能耗过大、重 <详情>