当问到建设数据中心时,超过八成的客户的首要条件就是,稳定,持久的稳定!是的,随着云计算以及数字技术向个领域渗透,数据中心在全球的需求量激增,产生的安全事故也屡见不鲜。正因如此,企业主们对数据中心的可靠性提出了越来越严苛的诉求。

据说某位网络中心的领导唱出了自己的心声

我有一个美丽的愿望,

我的数据中心能够无恙,

保持10年10年就够了!

啦啦啦啦~

永无恙!

@能源有嘻哈 音悦台

#回归正题#

数据中心基础设施错综复杂,安全质量问题突出。IDC Reserch报告显示84%数据中心有质量问题,极易酿成不可控质量事故,而断电1小时对各行业影响巨大,例如金融行业,1小时业务中断损失高达645万美金。

6

某省农村商业银行电池起火导致机房烧毁,损失2个亿;某第三方支付公司因UPS故障事故,损失100多个重要客户,业务量大幅缩水。

7

某农商行电池接触不良致机房烧毁损失2亿人民币

9

某第三方支付公司香港机房故障断电12小时,数百位客户业务中断

历史教训告诉我们,不能忽视数据中心的可靠性,一旦出了严重的故障,对于数据中心可能就是致命的,一次故障可能就会使得数据中心业务"一夜就回到解放前",对客户品牌声誉的影响更是不可估量。因此根据数据中心自身的实际情况,部署切合实际的数据中心解决方案,将使数据中心终身获益。

针对客户的数据中心可靠性低,业务运行中断风险高,损失大的现状,华为智能模块化数据中心,通过数字化、网络化、智能化设计,极智简化运维,提高数据中心可靠性。

数字化:让哑设备变得可感知可控制,可以自动检测设备情况并上传到Neteco大数据平台,让哑设备实时量化可视,简化管理。预防为主,主动维护。iPower功能可通过iBattery感知电池各个参数,包括温度,当电池温度过高时,会智能关断,预防电池着火。其他的易损件可通过, iPDU, iFan,iCapacitor等监控。

组件数字化管理

组件数字化管理

网络化:通过云化的运营中心和大数据平台,连接不同数据中心和分散的资源设备,将信息孤岛联接实现集中管理运维。

多数据中心网络化集中管

多数据中心网络化集中管

智能化:智能化感知空间、供电、制冷,端口等资源,分析空间、供配电、制冷、网络等数据,达到系统协同调优:有效调配和充分利用资源,避免故障发生。

智能化管理

IT设备

IT设备

通过数字化设备管理,从被动维护变为主动维护;网络化实现多DC和多资源管理;智能化的资源管理分析,避免故障发生。

华为模块化数据中心解决方案从设计研发到生产交付:系统架构、供配电、制冷、网络安全、生产交付,全方位保证数据中心可靠性。

架构可靠

模块化数据中心系统架构可实现冗余备份设计,系统无单点故障。供电和制冷均采用双路供电,和模块化冗余设计,任一一路中断不影响设备业务。信号供电和传输,采用环路模式,任一环节中断,弱电供电和信号不中断。

供配电可靠

供配电可靠

精细化检测,主动预防,自动排除隐患。具有iBattery电池精细管理功能,可检测单节电池电压、电流、内阻和温度,实时掌握电池的SOC容量状态和SOH健康度情况,当电池可能发生起火前,控制器可以根据蓄电池实时健康讯息,及时自动关断电池开关,杜绝火灾发生。对于开关接线端子,均有温度感知,当接线松动或者开关异常发生升温后,监控系统会自动发出告警,提醒及时排查,消除局部热点,扼杀火灾于萌芽之中。

制冷可靠

独有轻载无凝露设计专利,消除轻业务下安全隐患。在数据中心实际运营中,凝露后果严重:比如可能导致带电设备短路、部件生锈、或者缩短爬电距离,导致触电风险等。华为空调具备轻载除湿专利设计,在低至10%负载情况下空调依然除湿工作,机柜无凝露,可靠性大大提升。经实际运营数据调研表明:温控系统全生命周期大约70%时间工作在50%负载率以下,因此轻载无凝露特性非常必要,尤其是比较潮湿的低温区域。

网络可靠

设计——"三板斧"权限控制、传输安全、存储安全;测试——"四重关"病毒扫描、漏洞扫描、防破解测试、防攻击测试。华为的产品面向全球销售,匹配不同客户的严苛网络安全要求,全球应用案例830+,符合160多个国家和地区不同行业客户的网络安全要求。

生产可靠

将传统的工程施工产品化,比如机柜拼装,电缆制作,气流通道等,现场完全依托工程公司交付质量,模块化数据中心将这些工作产品化,依托现代生产管理流程精细化品质管控,确保品质的一致性和合格性。

IDC

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 10:31:24
大数据资讯 IDC预计2018年IoT全球总支出达7720亿美元, 且看10大预测
新年新气象,2017年被称作物联网(IoT)元年,而2018年还将续写IoT的高歌猛进。根据市场研究公司IDC的报告,2018年全球物联网支出总额将达到7720亿美元。物联网解决方案供 <详情>
2017-12-28 10:23:00
国内资讯 一个剥离 一个加码 传统CDN如何面对IDC业务
在阿里云、腾讯云和百度等为代表的互联网云计算厂商频繁降价的冲击下,多年来高价贩卖带宽资源的传统CDN厂商也不得不被动降价。网宿科技作为国内CDN行业的代表企业,受此冲 <详情>
2017-12-27 08:52:00
国内资讯 网宿科技启动业务整合 布局IDC定制化市场
12月26日晚间,网宿科技公告称,拟对公司IDC业务进行整合并调整架构,将公司国内IDC业务以增资形式剥离至控股子公司厦门秦淮科技有限公司,并成立合伙企业受让厦门秦淮部分 <详情>
2017-12-26 09:40:00
运维管理 IDC公司对数据中心发展的10大预测
数据中心的生命周期通常以数十年的时间来衡量的,但其技术和产品却在不断变化。"如今的数据中心实际上与其内部设施的发展并不不匹配,因为电源,散热和空间需求等都已经全 <详情>