近日,Gartner《竞争格局:2017年OpenStack分发和支持服务市场》报告(Competitive Landscape: OpenStackDistributions and Support Services Market,2017)发布,EasyStack凭借自身实力跻身Gartner 2017 OpenStack竞争格局报告全球八大企业。

据悉,Gartner在报告中详细分析了OpenStack全球趋势,并重点针对八大OpenStack企业予以竞争格局点评。目前,全球OpenStack基金会会员共有145家,仅白金会员和黄金会员就有31个,而此次Gartner 2017 OpenStack竞争报告中的全球八大企业堪称全球最具代表性的OpenStack企业。

Gartner分析师总监Matthew Cheung认为,OpenStack和Kubernetes等主流容器编排技术的集成,将可以获得灵活性和云原生应用发展能力,使得OpenStack发挥更大价值。

2017年初,EasyStack就正式发布基于Kubernetes的容器集群产品 ESContainer .此举使得EasyStack同红帽、Mirantis一道成为全球三大同时具备OpenStack和Kubernetes产品的专业开源企业,也是中国首个OpenStack+Kubernetes专业开源企业。

在技术实力上,EasyStack在OpenStack核心代码贡献中多次名列全球TOP10,不仅如此,EasyStack在Kubernetes、Ceph等开源软件领域同样获得了核心代码全球TOP10的好成绩,充分展现了技术创新的核心竞争力。EasyStack还在今年陆续推出了企业级Container Linux,行业云平台,混合云平台,人工智能云平台以及针对中小型企业的超融合产品ESCloud Express,以云计算为核心在开源基础软件领域多元化发展。

EasyStack 创始人兼CEO陈喜伦表示:“EasyStack愿景是成为以开源技术为核心的下一代基础软件世界级公司。EasyStack正以OpenStack、KVM、Ceph等基础设施开源软件为基础,通过向上与Kubernetes、Hadoop、Spark、Tensorflow等技术深度融合,深入用户场景,构建面向应用的开放基础架构,持续为客户创造更大价值。”

在市场竞争中,EasyStack客户遍布金融、电信、政府、能源、制造、交通、教育、医疗等各大行业,并拥有包括中国银联、邮储银行、海通证券、国泰君安、中国移动、中国电信、国家电网、上汽、TCL、顺丰、百世、清华大学、南京大学等超过200家大中型客户,在中国云计算开源联盟指导的首届OpenStack十大用户评选中独占50%.

在全球影响力上,EasyStack是OpenStack基金会全球黄金会员,并拥有中国专业开源软件企业中唯一的独立董事席位。此外,EasyStack还是Linux基金会、OCI基金会、CNCF基金会会员,并在北美、东南亚等国家和地区设有分支机构。

关于EasyStack

中国开源云计算的领导者 EasyStack (北京易捷思达科技发展有限公司) 成立于 2014 年 2 月 , 由中国最早从事 OpenStack 研发的 IBM 中国研发中心的核心团队创建,基于 OpenStack、Ceph、Kubernetes、Docker 等一系列开源软件为企业级客户提供开放、稳定可靠、高性能的云计算产品与服务。EasyStack 自成立以来已为中国移动、中国电信、 国家电网、邮储银行、中国银联、兴业数金、农信银、国泰君安、 联想集团、TCL、顺丰速运、清华大学、天河云等超过 200 家企业级客户提供云产品和服务。2017 年 1 月, EasyStack 完成 C 轮融资,创中国开源领域最大单笔融资纪录。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-25 10:01:00
云资讯 Gartner预测十年后的云计算市场:AWS、阿里云和其他厂商
十年之后,IaaS市场很可能只有AWS和阿里云两家。至于微软和谷歌,他们很可能最终会被划入另一个统计项“其他”。 <详情>
2017-12-14 09:36:00
云技术 OpenStack基金会发布新容器项目
OpenStack基金会发布了一个新的容器项目,叫作Kata容器,以英特尔的Clear容器和Hyper的runV项目为基础。Kata容器兼容Open Container Initiative(OCI)和Kubernetes的Conta <详情>
2017-12-11 10:18:29
云安全 Gartner报告:2018年全球网络安全支出将达963亿美元
Gartner发布最新预测,2018年全球网络安全支出总额将达到963亿美元,较2017年增长8%. <详情>
2017-12-05 13:33:00
云资讯 【IDCC2017】专访九州云COO王忠伟:聚合开源之力 走多元发展之路
九州云,OpenStack社区黄金会员之一,OpenStack社区贡献TOP5,始终致力于OpenStack落地最后一公里的推广,希望做OpenStack最佳实践的传播者。九州云COO王忠伟做客百家访谈 <详情>
2017-11-30 09:06:00
云资讯 边缘计算要终结云计算?
说到云计算,我们大多数人想象的是大规模、集中的数据中心,运行着数千台物理服务器。这听起来很强大,但它实际上错过了最大的新机遇:分布式云基础设施。 <详情>