2017年11月28日-11月30日,“GNTC全球网络技术大会”(www.theGNTC.com)将在北京盛大开幕,全球将有超2000位网络通信领域精英代表现场参与GNTC大会。本届大会共设有2场全体大会、1场圆桌论坛、8场技术峰会及数场Workshop,议题涉及网络重构、云网协同、互联网基础设施、SDN、NFV、IPv6、云和数据中心、5G、NB-IoT、网络安全、边缘网络和边缘计算、P4、CORD、ONAP等新一代网络技术的各大热点,探讨当前网络所面临的新挑战与新机遇。

在本次GNTC全球网络技术大会上,中国联通将全面参与全球网络重构全体大会,云网协同圆桌论坛,以及网络安全、NFV、NB-IoT、边缘网络和边缘计算、SDN、5G等6场技术峰会,此外在中国联通的主导下,中国CORD产业联盟还将与ONF联合主办CORD Workshop,从全球网络重构发展到具体的新兴技术趋势到具体的热点项目等多个维度全面参与本次GNTC全球网络技术大会,与现场两千多名行业合作伙伴一道共同探讨行业方向、交流技术热点话题、同议发展、共谋合作。

全球

richeng

以下为部分中国联通演讲嘉宾:

唐雄燕,中国联通网络技术研究院首席专家

唐雄燕现任中国联通网络技术研究院首席专家,在宽带网、传输网与接入网等方面积累了丰富的理论与实践经验,主持过北京多项重大通信工程的技术工作。作为在中国联通中推动网络重构的急先锋,唐雄燕近年来在中国联通推动了包括网络基础架构升级、SDN控制器、网络云化、产业互联网等在内的落地和实施。在去年的GNTC全球网络技术大会上,唐雄燕系统的介绍了中国联通对网络重构和转型的认识。在今年的活动中,唐雄燕还将出席11月30日的全球网络重构全体大会及下午的云网协同圆桌论坛,与现场观众分享中国联通网络重构的具体进展及今后的着力重点,敬请期待!

赫罡,中国联通网络技术研究院SDN/NFV创新中心总监

赫罡先后担任中国联通研究设计院研究部副总工程师,中国联通网络技术研究院网络技术研究部高级专家,中国联通网络技术研究院SDN/NFV创新中心总监。负责网络架构和规划,SDN/NFV标准与开源技术,SDN/NFV解决方案,SDN/NFV系统开发等工作。在今年的GNTC全球网络技术大会上赫罡博士将参加于11月29日下午举办的SDN峰会。

胡云,中国联通网研院物联网技术研发中心总监

网络通信技术主要实现物联网信息和控制信息的双向传递,是物联网最重要的基础设施之一,各大运营商都在抓紧进行相关的研究部署。在去年的GNTC大会上,胡云介绍了中国联通在物联网方面的部署情况并提到,联通正在验证并大力发展NB-IoT,并在几个城市进行了试点。在今年的GNTC全球网络技术大会上,胡云总监将向观众介绍混改之后的中国联通在物联网技术研发和部署中的新规划,敬请期待。

童俊杰,中国联通网络技术研究院NFV解决方案经理(OPNFV EUAG创始成员)

NFV以虚拟化和云化为基础,能够实现业务的快速部署与自动运维。中国联通是NFV网络架构转型积极的推动者和实践者。童俊杰作为中国联通网络技术研究院NFV解决方案经理,将在GNTC全球网络技术大会现场为观众介绍中国联通在NFV领域面临的上级与技术挑战,以及中国联通未来在该领域的发展计划。

刘琪,博士,中国联通5G创新中心技术专家

5G来势汹汹,各大运营商都在大力布局,中国联通也在同样加快5G商业化进程,将在全国重点城市开展实验。面对网络的不断演进,刘琪博士将代表中国联通在11月29日下午的5G Summit发表演讲,分享中国联通在5G方面所取得的成果和未来的部署规划。

马铮,中国联通网络技术研究院网络安全研究中心高级工程师

马铮博士来自于中国联通网络技术研究院网络安全研究中心,主要从事网络安全体系规划、现网安全解决方案研发以及网络演进安全研究等方面工作。电信运营商在网络层面承担了基础和关键性的角色,同时又与网络应用服务和终端服务有着紧密的联系,因此,电信运营商在网络安全领域的作用非常关键。随着网络技术的发展和数据流量的大规模增长,中国联通如何应对这一巨大的挑战并抓住机遇、积极探索,马铮博士将在11月28日下午的网络安全论坛上为我们带来他的解读。

陈丹,中国联通网研院5G创新中心 MEC项目经理

今年6月,中国联通发布了《中国联通边缘计算技术白皮书》,提到中国联通将积极推动边缘网络和边缘计算的标准研究、平台开发和商用落地。陈丹博士现任中国联通网络研究院5G创新中心MEC项目经理,负责5G网络架构、边缘计算、C/U分离、网络能力开放平台等技术研究工作。GNTC全球网络技术大会上,陈丹博士将在11月29日上午边缘网络与边缘计算Summit上进行分享。

中国联通是开源网络项目CORD国内唯一的运营商董事会成员,在去年的GNTC全球网络技术大会上,中国联通携多家合作伙伴一道成立了中国CORD产业联盟,并持续推动CORD在中国地区的发展。在今年的GNTC大会上,中国CORD产业联盟的主要负责人,中国联通教授级高工周伟还将与ONF一道共同在11月29日下午主办CORD Workshop,欢迎各位的参与。

除以上专家外,还有更多中国电信专家将参与GNTC大会分享更多议题。不仅如此,来自中国联通、中国移动、西班牙电信、土耳其电信等全球运营商,以及权威组织机构、知名互联网公司、用户单位、设备及解决方案提供商等更多重量级专家都将莅临GNTC全球网络技术大会现场,全产业链齐聚,众星云集,共襄新一代网络技术盛筵。了解更多大会重量级嘉宾信息及最新日程,请访问大会官网www.theGNTC.com,或关注官方微信号“theGNTC”,立刻注册参会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 10:12:00
国内资讯 中国联通股权激励计划获国务院国资委批复
中国联通近日发布公告称,公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司近日收到国务院国资委《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的批复》(国资考 <详情>
2017-12-28 17:58:00
国内资讯 中国联通、世纪互联(蓝云)、九云无限获CDN牌照
12月28日,工信部公布了最新获得CDN牌照和云服务(互联网资源协作)牌照的企业名单,此次有3家企业获得CDN牌照,分别是:中国联合网络通信集团有限公司、上海蓝云网络科技 <详情>
2017-12-28 10:15:00
国内资讯 总部人员减少超一半!中国联通瘦身健体成效
瘦身健体精简机构是联通推进混改企业内部改革的“第一刀”。自启动以来,中国联通在上级领导下,依法、依规有序开展。在2017年收官之际,12月27日,中国联通宣布机构精简 <详情>
2017-12-25 10:57:00
国内资讯 中国联通发布骨干传输网建设服务招标:总投资20.78亿元
近日,中国联通采购与招标信息网公布了2017-2018年中国联通集团骨干传输网建设项目(设备安装)施工服务集中招标活动已经启动。本次招标总投资估算合计为:207829万元(不 <详情>
2017-11-30 09:43:00
国内资讯 中国联通H股完成增发66.5亿股,筹资880.6亿港元
11月28日晚,联通集团旗下H股上市公司中国联通(00762.HK)发布公告,于2017年11月28日,该公司已完成向中国联通(BVI)有限公司配发66.5亿股新股份的计划,每股现金作价13 <详情>