11月28日,腾讯金融云与杭州银行签订了战略合作协议。在现有金融科技业务合作的基础上,双方将继续加深合作,共同探索金融科技业务创新合作模式。腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏和杭州银行董事长陈震山等双方高管出席签约仪式。

对于此次合作,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏表示:“腾讯金融云与杭州银行的合作是一次全方位、多层次的合作。我们将合力发挥腾讯金融云开放丰富的生态资源,与杭州银行区域金融服务优势相结合,构建一个具有鲜明区域特色的金融服务生态圈,为更多企业级客户、个人提供方便、快捷、丰富和具有吸引力的金融产品和服务。”

腾讯云副总裁、腾讯金融云负责人朱立强与杭州银行副行长敖一帆签约

腾讯云副总裁、腾讯金融云负责人朱立强与杭州银行副行长敖一帆签约

腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏和杭州银行董事长陈震山见证

根据协议,智慧银行大脑的构建是此次腾讯金融云和杭州银行合作的重要内容。双方将以区块链智能合约、大数据营销与风控、机器人智能客服和生物识别(人脸、指纹等)应用为一体的金融服务模式为基础,联手打造智慧银行,在机器人智能客服、智能柜员、智能网点等领域开展应用研究,推进传统银行服务场景的智能化。

同样,为打造智慧银行,便于银行金融服务真正实现直达客户,腾讯金融云将依托微信平台优势,融合指纹、声纹以及AI等技术,深入挖掘理财、信贷、保险、基金等金融服务场景,为杭州银行客户提供安全、便捷、高效的金融服务触点。双方共同探索借助微信和腾讯金融云平台的优势,给出提升管理效率、提升服务质量、降低成本等方面的解决方案。通过实践全新的金融风控管理机制、建立完善的精准营销体系,将推动杭州银行云化业务的顺利展开。

腾讯金融云&杭州银行“金融科技创新联盟”启动仪式

腾讯金融云&杭州银行“金融科技创新联盟”启动仪式

此外,双方还将发起成立腾讯金融云&杭州银行“金融科技创新联盟”,基于金融云、区块链、大数据、AI和其他新技术应用的分享和实践机制进行探索。腾讯金融云将协助杭州银行建设新一代互联网化金融云平台,联合构建具有鲜明区域特色的金融服务生态圈,为企业和个人提供更加便捷、灵活、丰富、具有吸引力的金融产品和服务。

未来,腾讯金融云和杭州银行将秉持开放、连接、合作的理念,力求用科技能力为实体经济的运行提供强有力的支撑,推动浙江地区经济发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-13 17:08:17
市场情报 腾讯金融云朱立强在新疆金融科技高峰论坛谈AI赋能传统金融行业
12月13日,腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强出席“金融科技与产业未来”2017第一届新疆金融科技高峰论坛,就《AI大潮下的新金融》发表主题演讲。朱立强表示:“人工智能让 <详情>
2017-11-28 10:10:00
云资讯 再次布局金融云 腾讯与中信银行签约战略协议
昨日,腾讯与中信银行签订金融科技深化业务合作协议,意欲布局金融云。今年9月,腾讯也已与中国银行在京签署《全面战略合作协议》。与中国银行签署合作协议类似,此次与中 <详情>
2015-06-16 09:54:08
云资讯 金融服务业务倒底该不该使用公有云
最近一项调查的结果表明了金融服务公司对云的信心有了鼓舞人心的迹象。不过,一些公司还是没有采用云。本文介绍了首要原因。 <详情>
2012-11-28 17:03:48
互联网 京东正式推出供应链金融服务平台
京东和中国银行北京市分行签订战略合作协议,上线京东供应链金融服务平台,向开放平台商家提供金融服务。 <详情>