背景与趋势

背景与趋势

随着电信产业的不断发展,尤其是铁塔公司的成立,运营商提出了"集约化运营"的维护体制改革,逐步对动环监控系统中的所有信号进行集中化、标准化的设置,并通过建立省级动环网管平台,实现对各本地网进行统一管控现网动力设备和机房环境的运行状况进行查询、统计、分析。

目前各厂家响应运营商的改造需求,纷纷对存量站及新建站提出动环扁平化改造方案,对原有省一级或更高级平台进行扁平改造,原地市级平台LSC通过C接口接入省级平台,新建站FSU直接通过B接口接入省级平台。

用户需求

用户需求

统一管理和维护:协议、告警等级、组网方式标准化,平台支持异构接入、支持扁平化管理。

模块化平台架构:平台功能可灵活组合,可根据实际需求增删功能,支持模块化设计。

灵活易用上手快:平台可实现多种终端访问,数据直观,操作简单。

中兴力维解决方案

以客户的核心需求为出发点,建设省级的集约化管理平台,采用扁平化架构,支持统一规划化B接口协议,满足现存站的同构及异构接入,同时支持新建站的FSU直接接入,由中心统一管理,并提供更为智能化的处理流程和更强大的处理能力。

大容量的统一管理平台

大容量的统一管理平台

平台支持5万FSU设备或3000万测点接入,支持100个以上IE客户端同时访问,满足省级及更高级对地市的统一管理。

协议标准化的接入及集成能力

支持运营商统一的B接口C接口规范协议,有丰富的南北向接口协议定制开发经验,快速集成设备及平台。

灵活易扩展的模块化设计

功能模块松耦合,增值功能的增减不影响其他功能的实现,用户可以根据需求自由、灵活选装、扩展。

基于大数据的决策建议

针对告警、能耗等大量采集数据进行深度挖掘,基于大数据管理及评估预测机制,通过多维度数据分析及数据优化建模,从数据中找出存在的风险及最优的管理模式,并进行评估及预警,最终给到客户最专业的决策建议。

易用、易维护、易管理

提供丰富实用的用户交互界面,提供平台及移动端运维手段,统一维护,统一管理。系统具有自诊断及故障自定位功能,减少运维工作量。

节约成本、安全可靠

统一接口标准,节省数据采集成本。充分考虑系统安全、容错处理、容灾备份,保证系统运行安全可靠。

电网

典型案例

湖南电信C网动力环境监控系统

中兴力维承建了湖南全省C网动力环境监控系统,融合前期建设的地市(长沙、湘潭、常德、张家界、吉首、永州等)动力环境监控平台,通过C接口接入获取动力、环境、智能门禁和图像等信息,对全省112个中心机房、64个县级反牵终端和6678个基站进行集中监控、集中维护和集中管理。

广东广电动环智能融合管理平台

中兴力维承接了广东广电全省地市机房动力和环境监控系统融合项目,搭建省级动环网管大平台,实现对广东广电各地市分公司超过500个运营机房的统一监控与管理,实时掌握供配电、消防、温湿度和视频等实时运营数据,达到统一管理、便于监督的功能要求。

浙江联通动力环境监控系统

中兴力维承建的浙江联通动力环境监控系统覆盖杭州、嘉兴在内的7个地市系统建设。系统规模包括1个省级监控中心,8个地市监控中心, 30个机房, 1万个以上基站,通过省级平台进行统一管理。系统除具备传统的数据传输、呈现、告警外发功能,还具备智能化的"基站停电管理"增值功能,实现了基站供电状态的实时检测,基站停电频率的统计分析等功能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-27 10:44:19
市场情报 中兴力维携手大视景科技,共建虚实融合全景视界
近日,中国领先的城市公共安全产品与解决方案提供商深圳中兴力维技术有限公司(以下简称"中兴力维")与虚实融合技术研究企业北京大视景科技有限公司(以下简称"大视景科技" <详情>
2017-12-15 17:40:56
市场情报 中兴力维云运维服务+广告机=“省钱+赚钱”!
作为"中国最大的数字化网络媒体资源平台"及"中国消费终端联播网" ,东方天呈传媒文化有限公司通过在餐饮店后厨部署视频监控系统,并在店内广告机、食药监局视频平台、饿了 <详情>
2017-12-11 14:14:07
市场情报 又又又双叒叕获奖了|中兴力维喜获“2017年十大监控系统品牌”
12月7日,由千家智客举办的中国智能建筑品牌颁奖典礼在广州东方宾馆举行,知名专家、企业、系统集成商等行业精英欢聚一堂,共同见证这荣耀的一刻。作为城市公共安全领域的 <详情>
2017-11-20 18:42:56
市场情报 再添殊荣|中兴力维荣膺“2017CDCC数据中心科学技术奖”
11月16——17日,一年一度的IDC盛会2017数据中心工程标准化建设年度论坛在北京举行,业内代表共聚一堂,共话数据中心发展蓝图。中兴力维方案技术总监马克迪发表了题为"中兴 <详情>
2017-11-20 18:40:11
市场情报 直击2017高交会现场,图解中兴力维最新“黑科技”
11月16日,2017中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心隆重开幕。中兴力维以"城市公共安全创新先锋——打造极速、智能、友好的公共安全新体验"为主题,联合深圳市城市公 <详情>