近期,第四届成都论坛如期召开,20多位各省网信办代表莅临亚信网络安全产业技术研究院(以下简称:产研院),在院长刘东红的陪同下考察城市网信相关系统并听取了详细汇报。在座谈环节,与会代表围绕“全面落实十九大精神,引领网民走进新时代”的论坛主题,热议网信事业强网强国的创新目标,共谋网络安全建设的新理念、新思路、新办法。

201712141789237

坚持创新驱动引领,践行网络强国战略的排头兵

各省网信办代表参观了亚信安全产研院的网络安全态势感知中心、高级威胁调查取证中心、网络安全攻防实验室,实地深入了解研究院的建设情况。在听取产研院建设成果和发展目标汇报之后,各位代表对亚信安全在云安全大数据与移动安全、网络空间平安城市等领域的技术创新给予了高度赞扬。

刘东红介绍:“2016年,亚信安全联合相关科研院所、行业机构,发起建立产研院。通过引进消化吸收,亚信安全自主创新了多项国际领先的技术和产品解决方案,并在云安全、网络威胁治理、虚拟化安全、大数据安全、威胁情报、态势感知、移动安全等方面占据全球领先位置。”

产研院目前拥有多名行业权威专家和多项国际领先网络安全技术,这些技术广泛应用于政府、金融、能源、制造等行业的两万多家机构,并全力支持着国家重大项目的安全保障工作。参与历年两会、APEC会议、G20峰会、一带一路高峰论坛、金砖五国峰会、十九大等国家重大活动的网络安全保障工作,同时也是国家信息安全通报机制技术支撑单位、国家信息安全漏洞库支撑单位、CNCERT技术支撑单位。

在引进消化吸收国际领先技术的基础上,产研院坚持自主研发、技术创新,取得了一批原创性、突破性科研成果。在技术创新推动下,亚信安全成为国内第一家利用机器学习等新兴技术成功防御“WannaCry”勒索病毒、第一家将终端内核级威胁调查取证技术实现产业化的企业。亚信安全还是国内第一家提出基于移动虚拟化架构和首创SQL安全控制器,为各行业提供移动数据安全服务、为20余省级电信企业提供大数据安全管控服务。

落实十九大精神,打造清朗的网络空间

近年来,习近平总书记提出了一系列网络安全治理的新理念、新思想、新论断,为中国信息安全产业健康发展指明了方向。对此,各省网信代表在产研院进行座谈交流时纷纷表示,要实现网络安全治理的目标,就需要充分理解和贯彻十九大要求,加强统筹协调形成合力、完善法规制度建设、提升安全防护能力、加大人才培养力度等方面狠下功夫,持续推动网络安全工作做实到位。

结合“全面落实十九大精神,引领网民走进新时代”这一主题,刘东红表示:“新时代,网络安全建设已成为国家战略新征程中至关重要的组成部分,营造清朗空间、建设网络强国,增强人民对网络空间美好生活的获得感、幸福感和安全感,成为全行业、全社会发展的共同目标,亚信安全希望能够以坚持不懈的技术、产品和服务创新,积极支撑网信办各项工作,为国家网络安全做出更大贡献,同心协力筑牢安全感,引领网民走进新时代。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 16:54:22
5G 大家说 齐向东:5G刚开始,最严重的网络安全挑战还没来
5G作为一个技术手段,解决它本身的安全问题并不是一个世纪难题。但是5G推动出一个非常复杂的物联网,推动出各种各样的人工智能技术,推动出新的工业互联网等新兴技术体系, <详情>
2019-08-22 16:08:36
5G资讯 “万物互联”还是“万物泄露”,5G时代网络安全怎么办
中国工程院院士邬贺铨在多次演讲中反复提到5G安全问题。近日召开的第七届互联网安全大会上,邬院士再次提醒需正视5G安全挑战。“5G安全也是‘双刃剑’,5G的虚拟化和软件定 <详情>
2019-08-22 09:02:03
互联网 工信部网络安全管理局扎实推进网络安全工作
在日前举行的“第七届互联网安全大会—5G安全论坛”上,工业与信息化部网络安全管理局付景广在致辞中表示,5G是实现万物互联的关键信息基础设施,是经济社会数字化转型的重 <详情>
2019-08-22 08:57:52
5G终端 “魔高一尺,道高一丈” 5G时代网络安全破解之道
这段时间,网络安全话题异常火爆,尤其是5G时代的网络安全问题和破解之道,成为全民关注和热议的焦点。 <详情>
2019-08-20 16:52:00
云资讯 共建安全生态,预见无限可能:京东云受邀出席ISC 2019
随着互联网技术的发展,基础设施、系统、应用、网络等架构,技术复杂程度越来越高。单独一个安全行业无法解决各方面的安全问题。这需要基础设施、系统、应用、网络等各行业 <详情>