今天,第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”正式开幕,大会以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,吸引全球范围内的政府、国际组织、专家学者、互联网领军人物进行深入探讨与交流。亚信作为中国最大、全球领先的通信行业IT解决方案和服务提供商,受邀出席本届大会并与来自全球智慧大脑深入探讨与交流在移动通信、网络安全、人工智能、大数据云计算及物联网等领域的创新实践。在数字经济时代的发展中,通过开放共享的创新发展模式,为中国迈向网络强国贡献亚信力量。

图片-1-2

回望中国互联网30年 从网络大国到网络强国

此次大会是党的十九大胜利闭幕后,中国举行的一场重要国际会议。习近平总书记在党的十九大报告中以及本届大会的贺词中,均重点提及互联网和网络强国战略,其中多次谈到互联网技术信息化运用、网络空间治理和网络安全等内容。

互联网给中国带来了历史性巨变,回望中国“触网”历史,30年前一封简短的电子邮件“跨越长城,走向世界”从北京发出,这封邮件将中国推上了世界互联网的舞台。1993年, 亚信成立并参与建筑中国第一条Internet骨干网,将互联网带回家。20多年的发展,亚信已发展成为中国最大、全球领先的通信行业IT解决方案和服务提供商,通过产业创新升级中国互联网设施,协同推进中国迈向数字经济时代。

亚信集团董事长田溯宁表示:“在开放共享的数字经济新时代,万物皆可连,新一代移动通信技术正引领万物互联的‘万物+’时代到来。‘万物+’将形成新时代的神经系统,也让我们能够感知到万物互联世界的温度。今日再聚乌镇,中国科技力量响应‘共建网络空间命运共同体’的时代呼唤,不忘互联网自由、开放、共享的初心,让世界感知开放共享的中国智慧澎湃力量。”

截至2017年6月,中国网民规模达到7.51亿,占全球网民总数的1/5.互联网普及率达到54.3%,超过全球平均水平4.6个百分点。网络基础设施建设成就斐然,固定带宽已覆盖全国所有城市、乡镇和95%的行政村,中国已成为名副其实的网络大国,中国在互联网核心技术、网络安全、数字经济等互联网建设的各个方面,取得了一系列新成就新突破。亚信作为产业互联网时代的领航者,积极响应国家大力发展“互联网+”的号召,践行产业互联网创新发展。

为中国迈进开放共享新时代 贡献亚信的力量

大数据、云计算、人工智能、移动互联网,这些新一代信息技术为代表的科技革命风起云涌,成为改变世界的力量,也是中华民族的一个重要历史机遇。

田溯宁认为:“中国已成为世界最大的ICT生产国,传统产业正在加速进行数字化转型,为加速推动”万物+“奠定了基础。国内规模化消费和应用市场的兴起,包括智慧城市、智能家居、车联网、机器人、智能硬件等逐渐推动我们进入万物互联、万物感知、万物赋能的新时代。随着5G通信技术应用落地和物联网的发展,将迎来对技术创新、经济发展、社会生活等方面带来的全面影响与深刻变革的时代机遇。”

网络的本质在于开放互联,信息的价值在于共享互通。20多年前,亚信将互联网带回中国,实现了与世界互联互通的美好情怀。今天,科技创新环境的不断优化,让互联网技术取得一项又一项颠覆性创新。未来是‘万物+’的时代,是共享、互联、开放、赋能、协同、创新的时代。

亚信作为中国最大的独立软件企业,其中电信核心软件规模为亚洲第一,世界第二,每天服务的用户超过10亿人。借助大数据与人工智能等创新技术应用,协助用户共建‘智慧大脑’,助力企业实现‘客户运营商’转型的目标。同时,亚信还拥有1000余种电信级软件产品和业务解决方案,亚信的计费系统、数字化运营、数字化渠道管理以及数字化营销等核心产品,连接着上亿万台物联网终端,每天数据处理量8PB、处理交易记录70亿笔,形成了世界级高可靠、高可用、实时和精准的大型系统软件研发和交付能力。

十三五开局以来,“网络安全”已逐步提升为国家战略,要求全面推进网络空间和平、安全、开放、合作、有序。基于多年技术积累和研究,亚信安全已拥有多个网络安全领域的自主知识产权,其解决方案已广泛应用于政府、金融、能源、制造等行业的两万多家机构,并在云与大数据、态势感知、身份安全、APT防御、移动终端等核心技术领域持续领跑。

亚信安全全力支持国家重大项目的安全保障工作,支持运营商及关键信息基础设施行业的安全,助力清朗的网络空间建设。此次由亚信安全承建、浙江移动在世界互联网大会展出的安全风险态势感知平台,截至2017年10月,已月均拦截骚扰电话1003万次,拦截国际诈骗电话572万次,拦截虚假主叫169万次;主动识别涉骗用户4万多个,挽回经济损失5358万元。

作为中国最早一批创立的软件科技企业代表,亚信在本届大会上,全面展现了大数据、物联网、人工智能、网络安全等前沿技术创新和产业落地成果、携手合作伙伴探索新技术驱动下的商业模式。未来,亚信将坚持“领航产业互联网”的战略愿景,为客户及客户的客户提供更优质的服务,携手客户,共迎挑战,共同创造 “万物+”的数字生活新时代!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-15 13:35:09
云资讯 巨头厮杀的云计算市场 中小企业该如何“分羹”
如果云计算能同时支撑微博5个小鲜肉结婚,4个明星出轨不宕机,云计算才是真的牛。 <详情>
2018-11-15 11:11:19
市场情报 多项技术亮相世界互联网大会“全息直播”首秀闪耀,叠境数字携多项技术亮相
2018世界互联网大会近日在乌镇召开,人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题悉数展开,吸引全世界的目光。 <详情>
2018-11-09 11:00:44
云资讯 鹏博士总裁崔航:云端做专家,地面做管家
第五届世界互联网大会7日开幕,鹏博士董事、总裁崔航在接受上证报独家采访时表示,鹏博士的优势资源总结起来就是“一片云、一张网、一群人”。“公司的方向是企业与家庭互 <详情>
2018-09-29 16:51:00
互联网 第五届世界互联网大会将举行 5大亮点揭秘
9月28日,国务院新闻办举行第五届世界互联网大会首场新闻发布会,介绍第五届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展。 <详情>
2018-07-04 10:55:04
云安全 警惕!亚信安全发现30年老骗术,竟然还有人上当
不久前,亚信安全发布了《2018年第一季度网络安全威胁报告》,其中不仅指出了挖矿病毒的肆意妄为,更通过大量数据说明了商业电子邮件攻击(BEC)的活跃表现。BEC在原理上并 <详情>