图片4

「AI时代的移动技术革新」人工智能离我们的生活越来越近,只需一部手机,便可以有效解决社交沟通、交易支付、出行交通等一系列问题,从语音识别、声音模仿到机器学习、智能硬件,在移动端实现人工智能也已成为大势所趋。那么如何把握人工智能带来的新机遇,如何在移动端建立可以广泛应用的 AI 技术力量并落实为产品,如何利用技术创新提升研发效率和业务范围, 开发者个人又如何向AI领域转变?

为此, APICloud联合InfoQ共同主办2018移动技术创新大会,邀请亚马逊、IBM、阿里、百度、腾讯等几十位技术专家,重新定义移动开发新生态,共同探讨AI时代的技术变革经验。本次大会亮点如下:

亮点一:移动端的AI技术落地

移动AI带给手机的变化迅速而多元,消费者很容易在手机终端上快速感知到AI的存在和价值。但是多年来,不少手机厂商多次尝试在手机内置入语音助手、聊天机器人或是虚拟助理,其效果仍不能让用户满意。本专题旨在帮助开发者缕清思路,探讨AI技术在移动领域扮演着怎样的角色?如何建立完善的AI开发环境,提升运算和存储能力?如何打造差异化、个性化、体系化的产品功能?

亮点二:解读大前端开发工程师必备技能

现在移动端各种终端设备崛起,已经超过了pc端,设备不同必然导致开发语言不统一,增加开发难度。因此,大前端时代应运而生,一次开发适用所有平台,再也不用为一个app得做安卓和IOS两种模式而忧心了。另一方面,云计算的迅猛崛起必然导致未来一切云端化,比如操作系统,各种应用程序未来都将云端化。本次活动设置专场,侧重于大前端时代下的前端技术创新发展、应用程序的未来趋势等进行经验共享。

亮点三:移动开发者生态是怎样的体验

随着移动开发技术的不断革新,一款app构建与实现的过程,已不能从单一开发语言去认识,而平台化、生态化的模式赋予了这个行业更加高效的生命力;APICloud建立了包含跨平台app开发引擎、开发技术、云服务以及模块市场等完整的生态体系,届时我们将分享生态化理念为开发者带来的不一样体验。

出品人介绍

惠新宸 链家网技术副总裁兼总架构师

国内最有影响力的PHP技术专家PHP开发组核心成员 , PECL开发者 , Zend公司外聘顾问, 曾供职于雅虎,百度,新浪……是PHP 7的核心开发者,PHP5.4,5.5的主要开发者。也是Yaf (Yet another framework),Yar(Yet another RPC framework) 以及Yac(Yet another Cache)、Taint等多个开源项目的作者,同时也是APC,Opcache ,Msgpack等项目的维护者。

邹达 APICloud联合创始人兼CTO

专注于浏览器及相关中间件技术,参与过多个浏览器引擎、JavaScript引擎以及移动中间件引擎的开发工作,对Web App和Native App都有丰富的实战经验,带领团队开发过上百款的各类移动App.热爱新技术,对Node.js、MongoDB、Redis等都有深刻认识并付诸大量实践,对于大规模、高并发的云端服务开发有着丰富的实战经验,是多个大型项目的架构设计者和技术带头人。

徐川 InfoQ中国主编

徐川,InfoQ内容主编,2015年加入极客邦科技,长期关注互联网前沿技术和一线实践,组织举办两届GMTC全球移动技术大会。

部分演讲嘉宾介绍

费良宏 AWS首席云计算技术顾问

拥有超过 20 年在 IT 行业以及软件开发领域的工作经验。在此之前他曾经任职于 Microsoft、Apple 等知名企业,任职架构师、技术顾问等职务。擅长 Web 领域应用、移动应用以及机器学习等的开发,也从事过多个大型软件项目的设计、开发与项目管理。目前他专注与云计算以及互联网等技术领域,致力于帮助中国的开发者构建基于云计算的新一代的互联网应用。

林咏华 IBM 全球技术研究院院士,IBM 研究院认知系统全球研究负责人,技术总监

林咏华是 IBM 研究院认知系统全球研究负责人,IBM 全球技术研究院院士(Member of IBM Academy of Technology),并在 IBM 中国研究院担任认知系统及云计算技术总监。她在 IBM 研究院从事了 15 年的系统架构、云计算、认知计算平台等领域的研究。她带领团队构建并运维了 IBM 的 Supervessel 创新云,在业界首次把 OpenStack、容器云、异构计算(GPU/FPGA)等重要技术进行整合,高效地支撑了大数据云服务、认知计算云服务等。相关技术已经被使用到 IBM Waston,IBM PowerAI 等重要的 AI 认知系统中,帮助 IBM 持续引领着AI认知系统的技术潮流。她本人有超过 40 个全球专利,多篇学术文章发表在顶级国际会议和杂志。与此同时,她热心推动科技界多元化文化的发展,她目前还担任了 IEEE Women in Engineering 北京的主席。

刘鑫 APICloud创始人兼CEO

自2003年起见证了中国移动互联网从SP梦网到智能机时代的全过程。专注于国内外App开发平台和API经济领域的研究,系统地阐述过Web App的挑战与Hybrid App的发展,以及中国企业互联网化和与API经济结合的应用实践。

刘彦东 网易传媒 技术VP

现任网易传媒技术部副总经理,负责人工智能在新闻流中的应用。此前Uber机器学习平台组担任Tech Lead,领导Uber机器学习设计开发工作。在Uber之前就职于雅虎硅谷研究院担任资深研究员,主持雅虎多个垂直搜索相关性的研发。曾就读于山东大学计算机本科, 埃默里大学计算机硕士, 以及卡耐基梅隆大学计算机博士,在顶级学术会议/期刊上发表论文20余篇,引用数超过1000次。

洪强宁 爱因互动CTO,前豆瓣首席架构师、宜信大数据创新中心首席架构师

10余年互联网从业经验,中国 Python 用户组(CPUG)的早期活跃者和创立者之一。06年加入豆瓣,后任首席架构师,负责豆瓣网站的基础架构,带领豆瓣的平台部门为公司各产品提供基础设施、开发过程、线上维护等基础服务,并推进了基础设施私有云化的进程。14年底加入宜信大数据创新中心和技术研发中心,负责云平台建设和安全相关事务。主要关注方向在云计算、容器技术、微服务和安全技术上。

更多详情可登录大会官网了解详情:http://www.apicloud.com/conference

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2018-01-03 09:44:00
大数据资讯 中关村将建人工智能科技园 预计5年后建成
中关村人工智能科技园计划于2018年底前完成投资额约20亿元的土地一级开发工作,并在3-5年内完成产业载体建设,预计投资138亿元。园区建成后,将实现入驻企业约400家,年产 <详情>
2018-01-02 09:35:00
大数据资讯 丑话说在前:2018我们可能要忍受的人工智能阴暗面
就像任何一种技术革新一样,AI也同样在带来价值的同时创造了危险。而且凭借着识别和学习能力的特征,AI带来的负面影响说不定会比过往更大。 <详情>
2017-12-29 09:51:00
大数据资讯 柯洁的2017:20岁,与AI斗与人类斗,其乐无穷
哭过、笑过、输过、赢过——这是“棋士”柯洁2017年最真实的写照。 <详情>
【2018可信云】华为张敬松:政务云安全探索与实践
2018-08-15 17:14:40
【2018可信云大会】云智慧王理想:保险行业数字化转型解析
2018-08-15 17:09:53
【2018可信云大会】信通院郭雪:面向保险行业的云计算系列标准解读
2018-08-15 17:05:47
【2018可信云】浩云网络刘里奥:智慧城市下数据中心的建设
2018-08-15 17:04:08
【2018可信云大会】信通院董恩然:可信金融云服务(银行类)评估方法和最佳实践介绍
2018-08-15 17:00:48
【2018可信云】信通院张琳琳:可信政务云标准和评估实践的介绍
2018-08-15 16:57:55
【2018可信云大会】华为cloudBU李德刚:如何构建专属合规的金融可信云
2018-08-15 16:56:07
【2018可信云大会】联通云数据霍玉嵩:联通金融双录云的探索和实践
2018-08-15 16:51:55
【2018可信云大会】兴业数金侯大鹏:兴业数金如何坚守可信金融云标准
2018-08-15 16:47:46
【2018可信云】中国电信滕勇隽:互联网+政务服务新模式
2018-08-15 16:47:42
工信部发18批CDN、云服务牌照,获得云服务牌照企业总数达228家
2018-08-15 16:44:03
【2018可信云】数梦工场马燕哲:互联网+政务—新型互联网的筑梦之旅
2018-08-15 16:34:07
【2018可信云大会】高效运维社区萧田国:Xops 时代,运维的破与立
2018-08-15 16:34:06
【2018可信云大会】信通院牛晓玲:运维标准权威解读
2018-08-15 16:29:34
【2018可信云大会】希云cSphere张春源:国内保险行业容器云总结报告
2018-08-15 16:24:48