近日医渡云宣布,前微软亚洲研究院资深研究经理闫峻博士已加盟,出任医渡云首席人工智能科学家。

d5535504-6d3c-4566-a22d-cecbf19a26fd

闫峻博士毕业于北京大学数学学院信息科学系,曾作为访问学者在哈佛大学医学院从事医学影像处理研究工作,并于2007年加入微软亚洲研究院从事自然语言处理与知识工程研究工作。近年来,闫峻博士发表高质量学术论文80多篇,获得技术专利20多项,担任多个国际期刊的审稿人,并出任微软北京大学联合实验室副主任、CCKS工业论坛主席、中山大学博士生导师、人民大学工程硕士导师及人工智能领域多个顶级国际会议程序委员会委员,现为中文信息学会语言与知识计算专业委员会委员、中文信息学会医疗健康与生物信息处理专业委员会委员。

闫峻博士加入医渡云后,主要负责医渡云大数据与人工智能研究院相关工作。研究院目前主要聚焦在基础医学自然语言处理及影像处理研究、面向结构化知识的抽取、疾病模型的建立、核心产品算法技术转化、面向应用的垂直项目开展等几个方面。研究院的长期目标是打造真正基于真实世界数据的医疗大脑。

对于此次闫峻博士的加盟,医渡云首席技术官徐济铭表示:公司成立几年来吸引了包括闫峻博士在内的众多业界顶尖人才加入。闫峻多年积累的行业资源和在跨国企业的管理经验将为医渡云的快速发展注入强劲动力。医渡云也欢迎更多有志于推动人工智能和医疗大数据行业发展的青年才俊加入,公司会提供更为广阔的空间和资源,联合大家的力量在新技术领域进行研究和探索,为中国的医疗健康事业的发展贡献力量。

闫峻博士则表示:医疗人工智能可以帮助“解放医生的双手和大脑”,提高医疗行业运营效率、提升医疗水平,社会意义巨大,有着十分广阔的发展前景与应用空间,是当前最受关注的应用领域之一。医渡云作为这一领域中的领先企业,其踏实严谨的作风和强大开放的平台是吸引其加盟的重要原因。闫峻十分期待与公司优秀的技术人才团队进行密切合作。

作为业内领军的医疗数据智能技术公司,成立四年来,医渡云吸引并聚集全球顶尖科学家及专业领域最优秀的人士,组建了强大的人才团队。公司每年投入数亿元用于研发及服务体系建立,打造拥有自主知识产权的平台产品,相关技术产品已申请软件著作权及国家发明专利。医渡云与中国近百家顶尖医疗机构共同建立“医疗大数据智能处理与应用一体化平台” (Data Process Application Platform,简称DPAP),对大规模多源异构医疗数据进行集成、挖掘和利用,配套专业的安全技术与运营服务体系,辅助医疗机构高效开展临床科研、服务与管理。公司强大的技术团队每天都在让这个人工智能平台变得“更聪明”。以DPAP为基础研发的“医渡云医院精益化管理平台”、“医渡云专科数据平台”及“医渡云政务数据平台”等产品,为用户提供领先的模块智能定制化解决方案,为医学数据智能应用赋予突破性价值。

今年6月起医渡云与重庆医科大学合作成立国内首个医学数据二级学院,致力于医学数据的基础理论研究;刚刚过去的11月,医渡云参与创立的“中国政法大学数据安全与应用规范研究基地”正式挂牌,意味着国内大数据领域安全法治建设向前推进了里程碑式的一步。

本着对“数据智能,创新医疗”的共同使命诉求,以及“自然,善良”的共同基因,医渡云目前已经吸引了包括原BAT TOP级别工程师在内的大批数据人工智能专业人士加入,组建了强大专业技术服务团队。相信此次闫峻博士的加盟,可以使医渡云在真实世界数据智能算法模型研发等方面拓展壮大,使企业发展力与前瞻性更进一步!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-07 16:08:12
国内资讯 张炳华:AI时代数据中心技术发展趋势
从去年开始进入到人工智能时代,AI、大数据和云计算结合起来产生的价值、影响力远远超过我们所看到的,我们认为云已经到2.0时代。 <详情>
2017-12-07 10:00:00
大数据资讯 马化腾《财富》全球论坛:重申“去中心化”赋能 AI、互联网+是重点
“我知道马云也讲赋能,我趁机讲一下不同,”马化腾强调,“最终格局是要看被赋能者的安全程度。”他解释说,在一个中心化的生态中,被赋能者的渠道、利润都被中心所掌控, <详情>
2017-12-07 09:46:00
大数据应用 乐观悲观争论无意义,人工智能需要的是发展模式思考
多年争论、怀疑的背后,本质上是人工智能的两种发展路线之争:以Google、特斯拉为代表的“替代”阵营,他们推出的技术大都都是用AI去模仿人最终替代人;以苹果、阿里为代表 <详情>
2017-12-06 09:38:00
大数据资讯 权威媒体再批人工智能伪创新,90%以上AI都不靠谱
继中央权威媒体《人民日报》在11月对人工智能创新喊刹车后,今日另一家中央权威媒体“中央人民广播电台”经济之声《天下财经》栏目,再批人工智能的伪创新——不要像“炒作 <详情>
2017-12-06 09:08:00
大数据资讯 红红火火的AI,怎么还没带动经济发展?
关于人工智能和它对经济的影响,大体上有三大疑问:人工智能能够做什么?它在走向哪里?它将会以多快的速度蔓延开来? <详情>