近日医渡云宣布,前微软亚洲研究院资深研究经理闫峻博士已加盟,出任医渡云首席人工智能科学家。

d5535504-6d3c-4566-a22d-cecbf19a26fd

闫峻博士毕业于北京大学数学学院信息科学系,曾作为访问学者在哈佛大学医学院从事医学影像处理研究工作,并于2007年加入微软亚洲研究院从事自然语言处理与知识工程研究工作。近年来,闫峻博士发表高质量学术论文80多篇,获得技术专利20多项,担任多个国际期刊的审稿人,并出任微软北京大学联合实验室副主任、CCKS工业论坛主席、中山大学博士生导师、人民大学工程硕士导师及人工智能领域多个顶级国际会议程序委员会委员,现为中文信息学会语言与知识计算专业委员会委员、中文信息学会医疗健康与生物信息处理专业委员会委员。

闫峻博士加入医渡云后,主要负责医渡云大数据与人工智能研究院相关工作。研究院目前主要聚焦在基础医学自然语言处理及影像处理研究、面向结构化知识的抽取、疾病模型的建立、核心产品算法技术转化、面向应用的垂直项目开展等几个方面。研究院的长期目标是打造真正基于真实世界数据的医疗大脑。

对于此次闫峻博士的加盟,医渡云首席技术官徐济铭表示:公司成立几年来吸引了包括闫峻博士在内的众多业界顶尖人才加入。闫峻多年积累的行业资源和在跨国企业的管理经验将为医渡云的快速发展注入强劲动力。医渡云也欢迎更多有志于推动人工智能和医疗大数据行业发展的青年才俊加入,公司会提供更为广阔的空间和资源,联合大家的力量在新技术领域进行研究和探索,为中国的医疗健康事业的发展贡献力量。

闫峻博士则表示:医疗人工智能可以帮助“解放医生的双手和大脑”,提高医疗行业运营效率、提升医疗水平,社会意义巨大,有着十分广阔的发展前景与应用空间,是当前最受关注的应用领域之一。医渡云作为这一领域中的领先企业,其踏实严谨的作风和强大开放的平台是吸引其加盟的重要原因。闫峻十分期待与公司优秀的技术人才团队进行密切合作。

作为业内领军的医疗数据智能技术公司,成立四年来,医渡云吸引并聚集全球顶尖科学家及专业领域最优秀的人士,组建了强大的人才团队。公司每年投入数亿元用于研发及服务体系建立,打造拥有自主知识产权的平台产品,相关技术产品已申请软件著作权及国家发明专利。医渡云与中国近百家顶尖医疗机构共同建立“医疗大数据智能处理与应用一体化平台” (Data Process Application Platform,简称DPAP),对大规模多源异构医疗数据进行集成、挖掘和利用,配套专业的安全技术与运营服务体系,辅助医疗机构高效开展临床科研、服务与管理。公司强大的技术团队每天都在让这个人工智能平台变得“更聪明”。以DPAP为基础研发的“医渡云医院精益化管理平台”、“医渡云专科数据平台”及“医渡云政务数据平台”等产品,为用户提供领先的模块智能定制化解决方案,为医学数据智能应用赋予突破性价值。

今年6月起医渡云与重庆医科大学合作成立国内首个医学数据二级学院,致力于医学数据的基础理论研究;刚刚过去的11月,医渡云参与创立的“中国政法大学数据安全与应用规范研究基地”正式挂牌,意味着国内大数据领域安全法治建设向前推进了里程碑式的一步。

本着对“数据智能,创新医疗”的共同使命诉求,以及“自然,善良”的共同基因,医渡云目前已经吸引了包括原BAT TOP级别工程师在内的大批数据人工智能专业人士加入,组建了强大专业技术服务团队。相信此次闫峻博士的加盟,可以使医渡云在真实世界数据智能算法模型研发等方面拓展壮大,使企业发展力与前瞻性更进一步!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2018-01-03 09:44:00
大数据资讯 中关村将建人工智能科技园 预计5年后建成
中关村人工智能科技园计划于2018年底前完成投资额约20亿元的土地一级开发工作,并在3-5年内完成产业载体建设,预计投资138亿元。园区建成后,将实现入驻企业约400家,年产 <详情>