11月30日,由大唐电信科技股份有限公司旗下大唐创新港联合大唐电信科技产业集团所属大唐大学举办的“2017大唐电信融‘核’创‘芯’训练营”,在大唐电信产业园拉开帷幕。训练营为期三天,以“5G互联 万物随芯”为主题,旨在促进大唐电信与产业链合作伙伴产学研融合,拓展市场合作渠道,共同发展新型产业供应链合作关系,扩大校企合作的深度和广度,服务双创,携手产业伙伴推进以集成电路为基础的信息通信技术领域融合创新,一同迈进“5G互联 万物随芯”的时代。大唐电信科技产业集团、百度、蓝杞数据等知名企业与优秀创业公司高级管理人员参加了培训。

培训现场

培训现场

本次训练营邀请了大唐电信科技股份有限公司副总裁孙加兴、大唐移动通信设备有限公司副总经理于继龙、大唐无线移动创新中心移动通信技术产品线副总监李国庆、中国信息通信研究院政策与经济研究所发展与经济研究部主任韦柳融担任授课嘉宾,围绕5G、集成电路、物联网等领域的前瞻性研究、产业发展、投资机遇及打造物联网产业链等主题展开深入探讨。

李国庆博士以“5G产业发展概述”为题,从5G的业界概况、愿景需求、无线及网络关键技术、频率需求、标准推进、技术试验以及大唐5G的进展与未来展望几个主题,深入浅出地介绍了5G技术发展历程及未来预期。

韦柳融主任以“5G时代新的市场机会”为题,通过对5G电信运营、通信设备和终端、信息服务以及5G在物联网的应用,对5G的发展及运营做了充分分析。

孙加兴博士以“万物互联‘芯’时代”为题,介绍了国内外集成电路产业的发展历程,点评了几十年来大型半导体公司的过往沉浮,分析了集成电路产业未来的发展趋势、前景。

于继龙则以“物联网从供应链到生态链”为题,介绍了物联网技术架构、市场规模、产业政策、行业热点及发展趋势,分析了物联网生态链,畅想了未来物联网业务总体布局。

学员们还来到大唐电信集团参观5G国家重点实验室及大唐集团展厅。

学员参观5G国家重点实验室及大唐集团展厅

学员参观5G国家重点实验室及大唐集团展厅

此外,主办方与培训学员举行了交流座谈,大家针对几天来的授课内容及个人理解做了深入的探讨,对5G技术演进、物联网及人工智能前景、商业模式创新及技术培训等方面充分交换意见,并各自介绍了所从事的主营业务及合作愿景,在创业项目孵化、新产品推广和IT职业培训等方面达成了进一步合作的意向。

学员们一致认为参与这次训练营收获颇丰,不仅获取了5G技术、物联网、芯片等相关产业的大量一手信息,还积累了很多相关领域的人脉资源,获得跨行业的横向合作机会,希望以后能有更多机会参与这类活动。

大唐创新港作为大唐电信旗下专业提供一站式创业孵化服务、资源型产业发展服务的全资子公司,依托自有产业园区,通过引进大中型泛IC龙头企业资源,协同创新,带动中小企业发展,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,不断完善泛IC协同创新服务平台,优化服务模式,服务双创,构建协同创新新生态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>
2017-12-25 10:31:00
运营商 5G标准诞生:中国通信行业的里程碑事件
由参与制定4G标准,到主导5G的一些技术标准,这是中国通信技术实力提升的标志,也是中国在通信技术标准制定中话语权提升的重要标志。 <详情>