2017年12月5日-7日,由盛科网络主办的IEEE1914 NGFI(Next Generation Fronthaul Interface 下一代前传接口)标准工作组第八次会议在苏州召开。来自中国移动研究院、AT Radiocomp、Nokia、SJTU、SM Optics等公司的多名通信专家参与了会议。

IEEE (电气和电子工程师协会)致力于电气、电子、计算机工程、通信、以及其他与科学有关领域的开发和研究,是目前全球最大的非营利性专业学术组织。IEEE非常重视标准的制定工作,专门设有IEEE标准化委员会IEEE-SA(IEEE Standards Association)。

20171211095806472

5G对前传网络提出更大的挑战,IEEE 1914 NGFI集中指向5G应用的标准化,是5G技术的引领者。当前IEEE 1914 NGFI的标准制定工作中,1914.1和1914.3两个子工作组保持活跃。1914.1主要负责5G的整体技术框架,包括对前传、中传、后传网络的定义;对时延、时钟同步精度、业务切片的定义;1914.3 负责RoE(Radio over Ethernet)的定义,完成前传网络5G以太化的演进。

盛科目前已成功自主研发了五代高性能以太网交换芯片TransWarpTM系列。芯片已广泛应用于国内外PTN/IPRAN、接入网、企业网、数据安全、无线接入等多个领域。可构建从盒式接入设备到分布式机架核心设备的全系列通信产品,满足运营商和企业用户的需求。

20171211095848116

Centec | 核心芯片产品

“聚焦5G”是盛科网络当前的核心战略。针对5G需求,盛科将对交换芯片的时延、功耗、安全等多个维度深入优化,支持Segment Routing、SAT、MACSec等关键特性。同时支撑国内外运营商,构建端到端5G通信产品。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>
2017-12-25 10:31:00
运营商 5G标准诞生:中国通信行业的里程碑事件
由参与制定4G标准,到主导5G的一些技术标准,这是中国通信技术实力提升的标志,也是中国在通信技术标准制定中话语权提升的重要标志。 <详情>