2017年12月18日,“2017第十五届中国互联网经济论坛”在中国大饭店(北京)隆重举行。曙光应邀出席了本次会议,并荣获“2017中国互联网经济年度品牌奖”。

自2003年开始,一年一度的“中国互联网经济论坛”成为中国互联网经济的见证者。十四年来,中国互联网飞速崛起,成为世界经济中不可忽视的力量,中国互联网的企业创新与产业变革跌宕起伏,也吸引着全球的目光。“中国互联网经济论坛”在这十四年中一直是中国互联网经济的一个缩影,每一届的论坛都会对中国互联网业态进行总结回顾,对在当年中国互联网经济发展中做出杰出贡献的企业给予表彰。同时论坛还搭建一个业内互相交流的平台,帮助产业部门进行相关调研,制定产业政策,引领互联网经济发展方向。

近几年来,中国互联网经济呈现爆发式增长,在经济形态上一跃跨入世界领先行列。移动支付、共享经济、智慧城市、人工智能、多种互联网应用场景正引领世界产业变革,“互联网女皇”玛丽·米克(Mary Meeker)在互联网趋势的报告中称:“中国已成为互联网市场的领导者”。

中国互联网经济的蓬勃发展离不开中国互联网应用、基础设施以及信息产业企业的共同努力。本次大会以“当下的力量”为主题,来表彰这一年中国互联网相关企业的不懈努力及取得的成果。

多年来,曙光一直为互联网企业提供IT基础设施和解决方案,服务于阿里、百度、京东、搜狗等互联网企业,联合商汤科技、科大讯飞、滴滴、美团等合作伙伴提供互联网应用。同时曙光也以推动制造业升级转型为己任,从计算力着手,将高性能计算、大数据计算、云计算和智能计算深度融合,构建了先进计算领域的全产业链布局,并形成以软件、硬件和服务为支撑,面向实际业务的多种智能应用和方案。

本次论坛,曙光凭借在先进计算、云服务、智慧城市、服务器等多方面的创新及服务,荣获“2017中国互联网经济年度品牌奖”,正是业界对曙光这些年不懈努力的高度肯定。

在超算领域,曙光凭借51套HPC系统在全球HPCTop500中排名第四,让世界再次记住了曙光这个来自中国的品牌;在智慧城市领域,曙光已经构建了40城市云数据中心,初步形成了规模化的信息产业布局和智能时代的社会化计算;在基础软硬件方面,曙光液冷服务器技术、3D-Torus网络、人工智能服务器及管理平台也都具有世界领先的技术优势。

曙光公司脱胎于中科院计算机研究所,凭借中科院强大的科研实力以及集群产业的资源优势,为中国信息产业树立了一面旗帜,打破了世界信息产业格局,成功的打造了一个中国IT领域领军品牌,为推动中国信息产业的高速发展贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 16:27:00
市场情报 走进红色金寨,曙光大展“云”图
12月20日,金寨云计算中心正式开通运营。金寨县委副书记、县长汪冬,县政协副主席、政府办主任董厚祥,曙光云计算集团总裁关宏明,智慧城市技术总监何振,及金寨县各委办局 <详情>
2017-11-14 15:35:00
云资讯 曙光全球首发面向E级计算的Torus硅元交换机
“目前大型超级计算机,特别是准E级或未来的E级系统,在系统规模、扩展性、成本、能耗、可靠性等方面仍面临着严峻挑战。本次发布的硅元交换机是全球首款采用Torus架构的高 <详情>
2017-09-29 14:49:43
大数据资讯 曙光荣膺“2017中国大数据产业应用10强企业”
9月27日,第二届中国大数据产业应用协同创新峰会在京召开,来自大数据产业学术研究、技术研发和应用实践领域的众多嘉宾汇聚一堂,就我国大数据领域宏观政策、基础平台建设 <详情>
2017-09-27 12:44:00
市场情报 GTC来袭 曙光赋能AI时代
2017年9月25-27日,顶级AI峰会GTC CHINA 2017 (GPU技术大会)在北京举行。本次大会以“引领AI新格局”为主题,交流及展示关于人工智能(AI)、云计算、无人驾驶汽车、智慧城 <详情>
2017-09-22 16:45:00
市场情报 曙光公司签约昆山市政府 将共建"中科院信息技术产业化基地"
9月21日,在江苏省政府和中国科学院的指导和推动下,国内领先的信息产业综合服务提供商中科曙光与江苏省昆山市政府在南京签订《投资合作协议》,双方就建设"中科院信息技术 <详情>