中国领先的高性能数据中心运营商与服务商万国数据服务有限公司(纳斯达克股票代码: GDS)(以下简称“万国数据”)今日宣布与国家开发投资集团有限公司(以下简称“国投”)、中国联合网络通信集团有限公司(以下简称“中国联通”)和中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)签署非约束性合作意向书,在国内共同开拓更加广阔的数据中心市场。国投董事长王会生、中国联通董事长王晓初、中国电信董事长杨杰、万国数据董事长兼首席执行官黄伟等各集团主要领导出席了在北京举行的合作意向书签约仪式。

中国电信董事长杨杰(后排左一)、国投董事长王会生(后排左二)、中国联通董事长王晓初(后排右二)、万国数据董事长兼首席执行官黄伟(后排右一)出席签约仪式,四方相关领导代表各方签署合作意向书

中国电信董事长杨杰(后排左一)、国投董事长王会生(后排左二)、中国联通董事长王晓初(后排右二)、万国数据董事长兼首席执行官黄伟(后排右一)出席签约仪式,四方相关领导代表各方签署合作意向书

本次合作意向书的签署表明,协议四方均认为随着中国数字经济的发展,以云计算、人工智能和物联网为代表的新兴科技大力驱动着中国数字经济的发展,并带动了更加广泛的领域和市场对高等级大规模数据中心的显著需求。在这一共识下,四方达成合作意向,并同意初步优先在天津建设首个合作试点项目。合作意向书的签署标志着本次四方合作迈出关键性一步,各方下一步将协商和签署正式法律文件以规定本次合作细节安排。

国投董事长王会生表示:“数据中心作为海量数据计算、存储、分发的核心枢纽,是践行国家大数据战略,推动建设数字中国,满足人民美好生活需要的关键基础设施,具有十分重要的战略意义。国投主动服务国家战略,为人民美好生活补短板,为战略新兴产业做导向,通过试点项目的优化完善,探索出新的标准、规范,促进行业健康有序发展,同时也为国企改革、发展混合所有制探索经验。”

中国联通董事长王晓初表示:“数据中心作为数字经济时代关键的信息基础设施,为支撑云计算、大数据、物联网的发展起到了重要作用,这些新技术的发展又为经济社会各领域以及消费者提供了更好的服务,因此四方合作将大有可为。同时,合作也很好的体现了目前”分享“经济的特点:各方可发挥在金融资本、通信网络、技术服务、经营管理、人才资源等方面的优势,共同分享合作增值的新价值,将为探索新的现代企业经营机制开辟一条道路。”

中国电信董事长杨杰表示:“此次合作为IDC行业的发展探索了新的路径,也为四方搭建了一个长期合作的平台。也希望四方以此次合作为契机,在更广泛的领域开展更为深入的合作,为国家大数据战略、网络强国战略做出新的更大贡献。”

万国数据董事长兼首席执行官黄伟表示:“中国是信息大国,数据中心未来是承载大数据、云计算、人工智能的关键基础设施。在国家大数据战略的政策号召下,万国数据积极响应并主动服务国家战略。作为唯一的民营企业,能够有机会与杰出的国有企业领军者一同合作,我们深感荣幸和自豪。这是对万国数据17年来专注于数据中心领域所积累的管理经验、客户资源、运营与服务能力的认可与信任。本次央企和民企在数据中心领域的合作是一个开创性的合作,将有利于整合各方优势资源,为用户提供更优质的面向未来的数据中心基础设施,同时为中国数据中心产业探索新的发展模式、设立新的标准。千里之行始于足下,通过聚焦第一个战略项目,我们将利用这个契机,将万国数据深耕中国数据中心行业的经验与专长充分发挥,与合作伙伴一道积极探索一条中国数据中心产业发展的创新道路。”

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-05 09:27:47
机房建设 企业如何根据数据中心的需求选择服务器
在当今企业业务的运营过程中,为了优化性能,IT部门应该评估其首要任务,确定如何选择服务器,并创建最高效的工作负载。 <详情>
2018-01-05 09:02:58
国内资讯 国投拟建新一代互联网数据中心
国家开发投资集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电信集团有限公司、万国数据服务有限公司1月4日宣布称,于日前签署了合作意向书。 <详情>
2018-01-04 17:28:40
国内资讯 2018年技术预测:需要关注的数据中心趋势
在行业专家的预测中:无服务器计算、边缘计算、固态硬盘、白盒服务器,以及超融合的市场和应用都会增长。 <详情>
2018-01-04 17:24:41
市场情报 维谛技术(Vertiv)引领行业创新潮流 ---首开直流微电网应用之先河
在屋顶铺上太阳能板,配以相关智能设备,三栋建筑连成了一个独立供电电网——这个“高大上”的微电网应用创新项目位于厦门大学翔安新校区,改变了传统太阳能发电所采用“逆 <详情>
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>