1月8日, “北斗物联全球发布会暨物联网创新发展大会”在重庆融汇丽笙酒店盛大举行 ,速位系统作为典型物联网应用场景,荣获物联网协会优秀单位称号。

   背景:政府高度肯定物联网应用

在中国卫星导航系统管理办公室、中国信息通信研究院、重庆市经济和信息化委员会的指导下,大会隆重召开。重庆市人民政府副秘书长罗德、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其、工业和信息化部科技司副巡视员盛喜军、重庆市经济和信息化委员会主任陈金山等领导以及重庆市委统战部、重庆市科委、重庆市商务委、重庆市通管局、重庆市万州区政府的领导出席了本次会议。

会上,各领导发言高度肯定物联网在重庆及全国的应用,并鼓励到场企业单位继续开发新场景,为民众带来更便利便捷的生活。

速位:典型的大众化物联网应用场景

现场参会的物联网秘书长刘秘书表示:中国有3亿白领,他们主要的用餐方式需要快餐厅解决。随着国家城市化进程加速,每年将有1500-2000万人口变成城市人口,要解决他们的用餐问题主要靠快餐。

中午高峰时段的用餐难问题,已经成为他们特别头疼的问题,外卖也无法解决。速位的出现,正好解决了这个问题。使用速位智能自助取餐柜系统后,餐厅能将“点餐、等餐”时间缩短到零。顾客使用手机线上点餐,餐厅后厨同时收到订餐信息并制作餐品放入在餐厅里的智能取餐柜,顾客到达餐厅取餐即食,不用再拥挤、无需再等待。

正因为解决了诸多问题,速位在此次会议上荣获了“优秀单位称号”。 近几年来,重庆紧紧跟随国家战略,引进、整合物联网优质资源,打造物联网运营平台和公共服务平台,是政府力推重庆物联网产业发展的重点工作之一,速位作为其中不可或缺的一环,成为物联网冉冉升起的新星。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-12 09:48:57
大数据资讯 “吃电怪兽”纷至沓来,大数据时代巨额电耗谁来买单?
为了储存来自数十亿智能手机、平板计算机和物联网设备的数据,本身就很耗电的服务器机房,吃电需求越来越高!专家预测到了2025年,通讯业耗电可能占全球电力的20%,成为全 <详情>
2018-01-12 09:39:18
云资讯 人工智能和物联网发展推动云计算进入3.0时代
目前云计算的演进过程可以分为三个阶段,第一阶段,中小企业通过云计算实现从“无”到“有”的IT功能;第二阶段,云计算成为企业级用户IT核心应用的补充资源;第三阶段,在 <详情>
2018-01-12 09:09:34
国内资讯 物联网时代对于可靠边缘计算的5点思考
如今,物联网(IoT)正迅速成为当今数字基础设施和许多现代企业的技术支柱,每年有数十亿台新型物联网设备上线运行。行业专家在评估Uptime Institute的数据中心设计和IT平 <详情>
2018-01-08 11:00:00
云技术 “云+雾”计算是数据能量“觉醒”的原动力?
随着智慧城市、智慧家庭等物联网应用的普及,万物智能互联产生的数据量愈加庞大,对计算资源及能力提出更高的需求,而云计算在一段时间内充分满足了终端设备的资源期待,但 <详情>
2018-01-03 10:31:24
大数据资讯 IDC预计2018年IoT全球总支出达7720亿美元, 且看10大预测
新年新气象,2017年被称作物联网(IoT)元年,而2018年还将续写IoT的高歌猛进。根据市场研究公司IDC的报告,2018年全球物联网支出总额将达到7720亿美元。物联网解决方案供 <详情>