1月17日,MIUI9稳定版迎来了最后一批机型推送升级,除了个别机型,几乎覆盖了小米和红米系列的全部机型,甚至包括五年前发布的小米2/2s.本次升级推送具体机型包括:小米2/2S、小米平板1、红米Note、小米Note、红米2、红米1S、红米2A、红米3S、红米3X、红米4A、红米Note3全网通、红米Note4、红米Note 4X高配版、红米Pro,总计40款小米设备。

1516155978582

本次推送也将是MIUI9稳定版最后一波大规模升级推送。正如洪锋在MIUI9发布会上介绍一样,除了小米1/1S和小米2A之外,其他机型都将支持升级到最新的MIUI9系统。据记者从MIUI论坛的消息了解,本次升级,除了极少数的几款老机型,其余小米设备,包括小米手机和小米平板均可升级到最新一代MIUI9.

升级MIUI9的办法有两种:一是通过小米官方在线升级(OTA)方法,接收官方升级消息推送,或者从“设置-我的设备-MIUI版本”检测升级。另外一种方法是前往MIUI论坛手动刷机升级,现在MIUI论坛下载页已经提供所有可以升级MIUI9稳定版的刷机完整包。

1516155987334

回顾MIUI9系统的适配升级节奏能够看到,在新系统适配速度上令人折服。首先7月27日即MIUI9发布会次日,小米方面就开始推送MIUI9开发版的升级。在10月31日,MIUI9稳定版升级正式启动。11月15日,小米MIX、小米MIX2、小米Note2、红米Note 5A等16款机型迎来MIUI9稳定版第二批推送升级。12月27日,小米Max、红米5、红米5 Plus、红米4高配版、红米Note2、红米Note3双网通、小米手机3联通/电信版、小米手机4和小米平板2在内的第三批9款机型升级推送。

再加上本次推送升级的小米2/2S、小米Note、小米平板1、红米Note3全网通、红米Note4等十三款机型,总计40款机型的稳定版适配升级仅用时两个半月时间。无论是升级适配的速度,还是支持升级机型的数量,MIUI堪称业界“良心系统”称号。

相信能够取得如此快速大规模机型的适配升级,离不开小米工程师团队辛勤付出。随着MIUI9最后一批稳定版升级推送到来,2018年的大版本MIUI10开始更多受到米粉的关注。前不久在一次直播活动中,小米MIUI市场副总监黄龙中就曾现身直播间,表示“MIUI10已经立项”。相信后续MIUI团队将会慢慢将精力转移到下一个大版本的研发之中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 10:42:03
市场情报 博通吞并高通一旦成行,小米、OPPO、vivo恐将减缓发展脚步
据悉,博通吞并高通的事件已经开始向着恶意收购的方向发展了。由于高通的很大一部分股东都是机构投资者,所以博通打算说服这些机构投资者从而实现高通董事会成员改选,进而 <详情>
2017-10-31 18:10:56
市场情报 MIUI9稳定版 启动升级推送 小米6和小米Max2可抢先体验
10月31日,小米正式拉开MIUI9稳定版升级序幕,支持小米6和小米Max 2两款机型升级。这是MIUI9在7月26日发布,7月27日启动开发版推送后,首次面向2.8亿用户推送MIUI9稳定版系 <详情>
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-04 12:55:22
互联网 小米在中国市场上失宠 在印度重振雄风
据外媒报道,在过去一年中,小米在中国大陆市场似乎已经失宠。它的销量从2015年底的第一名降到了2016年的第五名。但是,该公司现在又开始重振雄风了,只不过,这次是在印 <详情>