作为目前数据中心市场上具有较强品牌影响力的本土化厂商,深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)凭借深厚的技术优势、完整的产品线以及不断积累的实践经验,广泛服务于各领域客户的数据中心建设,成功确立了数据中心市场的领先地位。

2017年,阿尔法特在技术研发、战略结盟、市场拓展等方面集中发力,在多个维度上都取得了丰硕成果,公司发展再创新高,以出色的业绩证明了自身的实力,同时公司品牌及产品方案连续荣获诸多殊荣。

致力技术研发,彰显前瞻智慧阿尔法特深知只有打造具有核心竞争力的领先技术,才能在激烈的市场竞争中成功胜出,保证在业内拥有话语权。为此,阿尔法特一直在技术创新研发上不吝投入,不断根据行业趋势和市场变化致力于前沿技术的研发。

基于对未来发展趋势的深刻把握,阿尔法特利用深厚的技术储备,积极开展第四代数据中心技术的研发。正在实施的“高效能整装式第四代智能数据中心”,在关键技术研发上取得了重要的突破性成果,并成功入选 “2017年深圳市技术攻关项目资助名单”,充分体现了该项目研发巨大的价值前景以及阿尔法特前瞻的战略眼光。

液冷技术是一项能够大幅降低数据中心能耗的颠覆性技术,在这项业内领先的制冷技术的研发过程中,阿尔法特携手网宿科技共同促进了这项研发成果的成功落地,创新推出了液冷产品方案,并实现了在客户项目建设中的实际应用。

阿尔法特针对5G网络更新换代所带来的全新产品需求,围绕5G加速技术研发和展开产品布局。其中,Intelligent Row小型模块化数据中心和 Intelligent Cabinet微型模块化数据中心两款解决方案,极具针对性地满足了5G时代微基站的建设需求,充分体现了阿尔法特超前的技术研发意识。

产品备受推崇,市场全线飘红基于领先的技术优势及产品性能,阿尔法特在2017年先后服务国内外多个高端重点建设项目,实现了与客户的深度合作,其产品方案得到了广泛应用,其中不乏行业典型项目。

在广东奥飞数据科技股份有限公司重点建设的(广州科学城二期)数据中心项目中,应用了阿尔法特的多款性能领先的产品方案,充分体现了阿尔法特在数据中心领域的强大品牌影响力。

在广东福能大数据产业园一期项目建设中,阿尔法特为该项目提供了大批量的基础设施微模块解决方案相关产品,有力彰显了公司在高端数据中心建设项目上的市场认可度。

在贵州遵义以晴智慧产业园大型数据中心建设项目中,阿尔法特为该项目应用提供了具有优异品质的智能微模块整体解决方案,方案集成了200多套服务器机柜、50余套冷冻水行间空调系统以及冷通道封闭系统等多款优势产品,体现了阿尔法特强大的产品实力。

在荆门市公安局业务技术用房及附属设施机房设计施工一体化项目中,阿尔法特携手深圳市英威腾电气股份有限公司,为该项目提供了完整的基础设施解决方案,方案涵括了封闭冷通道系统、风冷冷水机组、自然冷却模块、精密空调系统、UPS系统等大批量高性能设备,涉及基础设施建设各个层面。

在吉林吉视传媒机房项目建设中,采用了阿尔法特提供的整套基础设施解决方案,包括AMCH/AMFC系列风冷冷水机组、封闭冷通道系统、自然冷却模块等高品质产品。解决方案采用独特制冷工艺设计,保证环境温度过低时机械压缩制冷仍然可以正常运行。在自然冷却节能应用方面,采用间接式冷媒冷凝系统冷却数据中心,彻底避免了系统结冻的可能,提高换热效率的同时为用户大幅节省了运行费用。

在ABB集装箱数据中心项目建设中,阿尔法特为项目应用研发、生产了针对性冷却系统,高效满足了项目的特殊需求,并在制冷环境特殊设计、电气使用条件完全异常的情况下,实现了冷却系统的高可靠性、高安全性和高可维护性。

在英国Nigsun Telecom公司NCS1 Data Center项目建设中,客户高度认可阿尔法特的微模块整体解决方案,全线采用了阿尔法特产品,包括直接蒸发式行间空调、服务器机柜、冷通道封闭、监控管理系统等,这也是阿尔法特产品首次应用于英国本土市场。

在埃塞俄比亚重点建设项目——麦克雷工业园建设中,阿尔法特提供了空调及机柜等基础设施产品,充分展示了阿尔法特在海外的品牌影响力,继产品方案覆盖东南亚及欧美等多个国家之后,再次中标重大海外项目。

携手行业领袖,着眼长远布局基于全新的行业趋势,通过与产业链各方的广泛合作,高效满足数据中心整体需求,更好地服务客户数据中心建设,已经成为一种行之有效的关键策略和重要趋势。在这方面,阿尔法特做出了表率,通过与行业领袖的深度合作,构架了彼此的基于长远发展的战略合作关系,形成了共促卓越的强强联合。

阿尔法特与深圳市英威腾电气股份有限公司通过增资方式达成战略结盟,以此实现资源优势互补,双方在产品、销售网络、渠道资源等多个方面协同发展,整合完善产品链,更好地服务客户数据中心建设。同时,双方的合作不仅是业务及产品层面的优势互补,更重要的是在技术层面实现了强强联合。

阿尔法特与大型央企烽火科技集团旗下武汉烽火技术服务有限公司达成战略合作,建立了全球合作关系,探索在微模块数据中心领域的深度合作,携手拓展全球数据中心市场。此次合作实现了上下游企业的资源整合,是一次优势叠加的有益尝试,也是从技术到产品,再到销售及售后服务的全面合作。

阿尔法特联合中国数据中心产业发展联盟共同建立“数据中心节能实验室”,作为双方合作的窗口和新技术科研成果的中试基地和产业化基地,实验室以需求为导向,通过合作和创新,研究和开发能够引领产业趋势、可持续满足客户需要的高新技术产品。

屡获行业殊荣,彰显卓越实力在2017年,阿尔法特不断超越自我,始终保持优势地位,不仅凭借领先技术和高能效产品方案,赢得了行业和客户的一致肯定,而且在权威行业机构及专业媒体组织的行业评选中荣获了多项大奖。

基于在核心自主知识产权、持续研发能力以及研发投入等方面全部达到认定标准,阿尔法特成功获批为“国家级高新技术企业”,并凭借产品方案出色的节能特性,入围节能产品政府采购清单。

在国家财政部、发改委联合公布的“第二十二期节能产品政府采购清单”中,阿尔法特的“机房单元式恒温恒湿机”——PAM 系列模块化机房专用精密空调系统,凭借出色的能效品质成功入围,产品的节能表现获得政府认可。

在中国数据中心产业发展联盟主办的“2017中国数据中心产业发展大会”上,阿尔法特荣获“2016~2017年度数据中心产业优秀创新企业”殊荣,彰显了阿尔法特在数据中心产品研发上的不懈创新,以及服务客户数据中心建设所取得的巨大成就。

在“第26 届中国国际信息通信展览会”期间,阿尔法特成功荣膺C114中国通信网“通信行业数据中心解决方案杰出供应商”称号,成为展会上一道亮丽的风景线,再次显示了在数据中心领域卓越的品牌影响力和产品实力。

在计世传媒“2017中国产业互联网与数字经济大会”和《UPS与机房》“用户满意度评选”及等活动中,阿尔法特“高效能整装式第四代智能数据中心”凭借在技术研发上的创新突破,分别荣获“2017中国产业互联网优秀产品及解决方案奖”和“优秀解决方案奖”的业界殊荣,有力证明了在数据中心技术研发上的领先地位。

在中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力联合主办的“2017第十五届中国互联网经济论坛”上,阿尔法特凭借领先的研发实力、创新的产品技术及广泛的成功实践,荣获“金i奖——2017年度最佳数据中心创新奖”。

对于阿尔法特而言,2017年已经在丰硕成果的映衬下逐渐远去,而独属于阿尔法特的精彩才刚刚开始。2018年,仍将是阿尔法特扬帆远航,谱写华章的一年,阿尔法特也将满怀信心,向着更高的目标坚实迈进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-09 15:36:17
市场情报 荆门市公安局机房建设项目告诉你阿尔法特与英威腾战略合作价值有多大
日前,深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)与深圳市英威腾电气股份有限公司(简称英威腾),携手中标荆门市公安局业务技术用房及附属设施机房设计施工一体化项 <详情>
2017-08-09 15:17:00
人物访谈 阿尔法特CTO赵宁凡: 数据中心制冷要实现与实际需求的最佳匹配
由于数据的爆炸式增长,以及云服务、大数据对IT基础设施提出的新的挑战,数据中心正在向大型化、集中化等方向发展,传统数据中心建设模式,也正逐渐的被模块化、高密度所替 <详情>
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-24 10:33:00
国内资讯 聚焦核心需求的价值创新,阿尔法特轻松应对数据中心变革
深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)时刻关注着数据中心的技术发展,一直在对ICT和高性能计算领域的高功率服务器散热进行着技术储备,目前阿尔法特在磁悬浮冷 <详情>