阿德莱德是澳大利亚第五大城市,也是南澳大利亚州首府,连续多年和墨尔本同时评为全世界最宜居的城市之一。阿德莱德机场位于市中心西方约6公里处,是目前澳大利亚成长最快速的首府国际机场。至2016年底,阿德莱德机场已服务超过800万名旅客,国际旅客成长率为5.9%、国内及地区性旅客成长率为2.1%。

如同其他机场一般,阿德莱德机场的高效运行与安全保障,皆高度依赖其内外部实时无缝沟通的通讯系统。为了跟上机场快速成长的步伐,机场在不断扩建的过程中也对其南北两个通讯机房的不间断电源(UPS)系统进行了升级,为机场包括行李输送、航班信息显示系统、机场管理系统、广播系统及航站楼信息播放系统等关键运行系统,提升安全等级。

在阿德莱德机场的南通讯机房中,用户采用了台达DPH系列模块化UPS,用于确保其关键业务的持续运行并拥有良好的随需扩容能力。DPH系列UPS除具有台达不间断电源产品一贯的高可靠性、优异效能和卓越整机效率外,更具有(N+X)容错设计,可通过内置控制机制来达成电源模块的自动冗余。分布控制逻辑让系统在某个电源模块故障的情况下,能够自动同步并自动切换到备份模块,确保UPS持续运行。其关键零组件和模块的热插拔功能可提高UPS系统的可维护性,从而降低MTTR(平均恢复时间)至趋近于零,并保证通讯机房有最长的正常运作时间和最佳可用性。

DPH系列UPS专为垂直和水平扩展无缝式扩充性而设计。标准19英寸机架可从 25kW扩充到75/150 /200kW,所以DPH系列UPS能因应高灵活性的成长,并提供“随需扩容”的好处,避免在用户在营运的初期过度投入。在获得极致可用性的同时,DPH在供电效率上也维持优异表现。其优异的全额定功率和领先业界的AC-AC效率 (30% 轻负载时可达到95%,50% 负载时可达96% ) 使客户能够大幅节省能源成本。

北通讯机房则安装了一套核心开关机柜解决方案,包括用于搭载外部旁路模块双电源轨的两套台达 RT 10kVA/9kW机架式UPS,可实现12分钟的9kW运行时间,并为高达4.5kW的双接线设备提供冗余。

通过对UPS系统的升级改造,新的阿德莱德机场通讯机房不仅能提供全额定功率的电力,同时DPH模块化的设计,随需扩容的特性也为后续扩充提供了绝佳方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 17:44:26
市场情报 台达UPS为俄罗斯圣彼得堡普尔科沃机场空中交通管制中心提供保护
圣彼得堡位于俄罗斯西北部,是列宁格勒州的首府,也是仅次于莫斯科的俄罗斯第二大城市。圣彼得堡的普尔科沃机场始建于1931年,位于距离市区20公里处,同俄罗斯境内的200多个 <详情>
2016-11-28 10:45:00
2016-09-26 17:51:18
UPS电力 机架式和模块化是UPS的两个发展方向
机架式和模块化是UPS的两个发展方向,在记者和几个朋友谈到这方面话题时,有的朋友对此缺乏了解,有的甚至将两者混为一谈。事实上,机架式与模块化根本就是两码事。 <详情>
2016-07-27 09:14:22
UPS电力 浅谈模块化UPS对提高数据中心适应性的作用
作为数据中心供配电系统的关键组成部分,UPS无疑需要匹配这种要求。在此背景下,UPS模块化已经成为业界的共识。本文主要介绍模块化UPS对提高数据中心的适应性发挥的作用。 <详情>
2016-05-31 10:33:04
数据中心节能 直流UPS的研究和应用前景
直流UPS电源没有频率问题,也就不存在高频和工频等问题。直流UPS电源一定是模块化的,但现在模块化UPS电源同步问题、环流问题等在直流UPS电源中基本上都是不存在、直流机无 <详情>