深夜,繁星漫天。不必披上大衣,冒着冷风去拉窗帘,只需躺在巨大的圆床上,说一句“打开夜景模式”,窗与窗帘便自动运作起来。大幕拉开,一刹那,整个宇宙为你而闪烁……当科技与自然相融合,不仅生活更加舒适,风景更美,且别有一番趣味。

如今,民宿与智能家居结合的运营模式正成为一种新趋势,民宿业主将智能门锁、智能影音、红外遥控、智能开关、智能机器人智能家居产品应用到房屋当中,带给了游客独特的智能体验。随着智能家居在民宿业日趋流行,民宿不再只是传统意义上的“田园生活”,开始逐渐向“智慧生活”转型。当智能家居走进民宿,将擦出怎样的火花?

家一样的安全感

外出旅行不比在家,无论是住酒店还是住民宿,风险总是有的。对旅客而言,找到一个安全放心的环境居住是整个旅行过程中最重要的事。据了解,目前旅客对民宿安全存在的最大顾虑有4个:1.经营的合法化;2.门锁的安全性;3.室外窥视;4.非法入侵。其中,民宿是否正规合法,只能旅行自己考察筛选,但另外几点,都能通过智能家居设备得到完美的解决。

以嘟嘟智能门锁为例,它采用了C级锁芯和活体指纹技术,并经过了AES128位金融级加密,足以让任何不法分子束手无策。还可以通过“嘟嘟智能家居”平台中,随时随地,查看开关状态,即便遇到突发事故,也能及时处理。

1

嘟嘟智能猫眼

嘟嘟智能猫眼则可以实时掌控屋外安全,该猫眼拥有远程可视对讲功能,无论身在何处,都可通过手机、平板等各类设备查看门外情况,若有人在门外长时间停留,它还会在APP上发出报警提醒。若是旅客被锁门外,管理者可及时开门,若是不法分子停留徘徊,旅客可快速报警。

室内安全也不容忽视。嘟嘟智能门磁可实时监测门窗开关动态,在窗户、观景门上安装智能门磁,可防范不法分子撬窗入室的情况,嘟嘟智能语音管家则可以侦测室内人体活动,一旦感应到非法入侵,就会立即推送实时警报消息。

2

嘟嘟智能门磁

不一样的生活情趣

多数旅客选择民宿,就是为了体验酒店没有的生活情趣。有了智能家居的加入,民宿的娱乐属性得到了极大的提升,居住起来更有意思。

例如,嘟嘟智能红外感应筒灯,能感应室内人体活动,并联动其它设备一同使用。你想想:一进门,筒灯感应到你的到来,灯光自然开启,窗帘缓缓拉开,空调自动调节至合适的温度,作为客人的你,会不会感到惊喜。

3

嘟嘟智能窗帘电机

此外,智能插座可以满足你定时充电、远程开关电器的需求,智能灯泡和智能开关可以自由管理灯光,改变房间的色彩,营造各种不一样的氛围,智能影音则让民宿瞬间变身影院,配合3D全息投影技术,在室内,就能给你营造各类不一样的风景。

还有前文提到拥有红外安防功能的嘟嘟智能语音管家,它的功能远不止防盗。它可以连接全家设备,让你轻松实现对电视、空调、投影、灯光等各类设备。笔者在前文已畅想了智能家居进入民宿后,用户观看夜景的场景,除了观看夜景,它还可以开启多个场景。例如,一句“嘟嘟,我要看电影”,窗与窗帘便会自动合拢,灯光熄灭,投影落下,“观影模式”开启,一句“嘟嘟,我走了”,所有设备便会自动关闭,扫地机器人开始忙个不停,这是“离家模式”,更多模式,等你发现。

4

嘟嘟智能语音管家

经营管理更便捷

如今,民宿的主要模式是通过前台、电话或者网上预定,随后查房入住。有一些问题是时常出现的,如前台市场会挤满旅客,电话查房耽误时间,房卡的遗失和损坏等。使用智能家居后,这些问题可以迎刃而解。

住客在网上定好房间后,无需与前台确认,便可直接到达房间,绕过复杂的流程,和房间管理者连面都不用见,通过门禁密码就可以直接入住。民宿管理者则可以通过手机或电脑,将开门权限授予旅客,并根据旅客居住天数设置入驻期限,过期则自动失效,实现这些,仅需要一台嘟嘟智能门锁。

5

嘟嘟智能门锁

此外,民宿管理者还可以建立起民宿的智能安防体系,对民宿进行实时监测把控,接收信息更及时吗,管理起来更便捷。

最方便的是,如今的智能家居都是无线智能家居,设备的安装完全不会破坏民宿原有的结构,即插即用。既能为旅客创造良好的生活体验,提升民宿的竞争力,又能保障民宿安全,可谓是一举多得。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 17:04:55
大数据资讯 构建智能家居生态圈 看盛世乐居如何颠覆家装传统
从互联网到物联网,形势的升级引发了更大的一波技术革命和商机,一个新的江湖格局正在崛起。在历史发展的洪流中,如何利用契机实现产业的升级与转变,并成为行业的引领者, <详情>
2017-11-14 20:50:32
互联网 创新生态家居 三星领衔都市新生活
日前,在三星家电与宝马MINI联合举办的“MINI Urban Matters”活动上,ZEALER创始人兼CEO王自如与三星白电团队进行了一次关于“如何实现居住创新”的深度对话,或为我们寻 <详情>
2017-04-21 13:06:59
互联网 苹果HomeKit加速入华 智能家居市场好戏上演?
智能家居的市场概念已经出现有些年头了,即使在中国市场,也已经有不少不同领域的厂商纷纷涉足 <详情>
2017-03-28 17:06:02
互联网 加速智能家居布局 ROOBO携手长虹共组人工智能产业联盟
3月28日,在四川长虹电器股份有限公司于京召开的人工智能新品发布会上,由中国电子商会发起、并联合众多人工智能研发机构、制造企业等共同筹组的"人工智能产业联盟"顺利启 <详情>