一、落子传感器产业,布局物联网未来。卓振智能成立全资子公司卓鼎智能。

近日获悉,物联网应用的先锋厂商卓振智能,已经成立了全资子公司广州卓鼎智能科技有限公司,专注传感器研发、生产与销售。

这表明卓振智能将正式进入处于物联网感知端的传感器行业,拓深公司在物联网应用的产业纵向深度,形成“感知+应用”的核心价值,打造公司在物联网行业产品与技术纵向一体化的竞争优势。

二、卓振智能为什么?原来传感器是物联网应用的落脚点

物联网是新兴技术,而物联网的应用被喻为继互联网后又一对全球经济影响深远的产业。欧美发达国家已争相出台相关政策,力求占领行业发展的制高点,让国家在未来的竞争中取得优势。而我国 “十三五”规划已清晰阐述物联网技术与发展的相关促进政策,行业将迎来爆发期。

物联网的产品价值,就是以感知设备为载体进行数据收集,然后转向平台与应用,带来信息系统的智慧升级,这样才能满足用户的复杂的业务需求,最终实现更高效率的生产管理与业务优化。而传感器是物联网的基本组成部分,是最基础的数据采集端,功能及性能将决定物联网相关应用的技术水平,同时也是物联网企业取得市场领先优势的关键。

三、对于卓振智能的物联网应用来说,卓鼎智能的传感器将带来什么

据悉,卓鼎智能将依托母公司在物联网行业多年所积累到的,在传感、通信、自动控制、数据分析、嵌入式系统等方面的优势技术,由年轻而有创新精神的精英团队,专注于物联网传感感知设备的研发、生产与销售,包括数据中心智能监测设备、农业物联网环境感知设备,特别是气象传感器的批量定制与销售,争取在物联网传感器领域打造出一片崭新、充满希望的天地,让母公司的物联网应用产品更为强大。

目前,卓振智能尚未透露有关卓鼎智能在传感器领域所布局的更多细节,但表示将肯定给行业带来一些改变,让智慧数据中心、智慧农业生产、城市体征监控等领域的终端感知更为简单、精准、高效、智能化。

卓鼎智能的成立,将带来物联网应用什么实质的改变?窥斑见豹,从现在卓振智能的物联网应用里,或者可以找到答案:

1、智慧数据中心综合管理:动力环境监控、能耗管理、资产管理、远程云运维、IT资产管理、可视化集中管理。主要应用在智慧机房、大型数据中心、多网点分布式机房等。

2、农业物联网生产管理:农业设备调控、气象监测、土壤监测、水体监测、农业溯源,主要应用在智慧水产养殖、智慧大田种植、智慧温室大棚、智慧畜禽养殖等。

3、城市体征监控:城市管廊监控、智慧厕所、环境气象监测站、公园景区环境综合管理等。

广州卓振智能科技有限公司

工业级智慧物联网应用解决方案的领先厂商,主营业务包括智慧物联应用解决方案及与之相关的智能硬件设备、系统设计与规划服务。包括智慧农业http://www.wulian-world.net和机房监控http://www.jozen.cn等业务。公司产品与服务已广泛应用机房监控、机房动力环境监控、数据中心监控管理、农业物联网应用、智慧农业管理、大田种植生产管理、畜禽养殖生产管理、水产养殖生产管理、仓储环境监控、城市体征监控、景区综合管理等领域,获得市场的一致认可。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-29 09:42:36
云资讯 中国联通打响“物联网边缘计算”国际标准立项第一枪
该立项建议由中国联通与中国信息通信研究院共同向ITU-T SG20提交,并由联通网络技术研究院专家在会上进行立项申请、陈述和答辩。该立项将围绕工业互联网、智慧城市等垂直行 <详情>
2018-01-26 09:37:15
国内资讯 震惊:中国电信2018要把全网通卖到4亿部,激励补贴高达34亿
按照惯例,中国电信会在每年年底面向终端产业链召开一次会员大会,回顾过去的一年终端领域取得的丰硕成果,并发布新一年的终端策略。1月25日,中国电信终端产业联盟第九次 <详情>
2018-01-25 17:10:02
机房建设 物联网业务爆发:布线成为面向未来数据中心基础设施的关键因素
我们身边发生的这场技术变革正深刻的改变着我们的生活、工作和交流方式,越来越多的企业正在进行数字化转型以变得更加高效,灵活和更大规模。而这都离不开数据中心的支持, <详情>
2018-01-25 10:10:00
云资讯 云计算与物联网相辅相成,同时又有什么区别?
云计算和物联网是当今IT业界的两大焦点。它们有很大的区别,但同时也有着千丝万缕的联系,在大数据时代,二者的融合将进一步推动数据价值的挖掘,使数据价值进一步显现,促 <详情>
2018-01-23 15:22:00
云资讯 IPv6大规模部署蓄势待发 物联网或成“杀手级应用”
随着IPv4地址资源的枯竭、物联网等新业态对网络安全要求的提升,IPv6的部署正在驶入“快车道”。在过去五年时间中,全球IPv6支持度已经从2012年的1%上升至去年年底的22%; <详情>