近日,科沃斯机器人协助江苏省人民检察院参加江苏卫视《法治在线》节目录制。在节目中,江苏省人民检察院案管处严中良处长用生动的案例展示了机器人辅助办案的全过程,让公众更加直观地了解案管实体机器人的功能应用。

科沃斯机器人参与江苏卫视《法治在线》节目录制

▲科沃斯机器人参与江苏卫视《法治在线》节目录制

据了解,案管实体机器人在江苏省人民检察院上岗不久,已经实现了案件办理程序引导、辩护事项预约、电子卷宗刻录等专业的功能应用。因为出色的工作表现,案管实体机器人已经成为检察机关辅助办案系统中的主要组成部分之一,受到媒体的广泛关注。值得一提的是,同期江苏城市频道《德行天下》节目也对案管实体机器人进行了专题报道。

江苏城市频道《德行天下》报道科沃斯机器人

▲江苏城市频道《德行天下》报道科沃斯机器人

2017年,科沃斯与江苏省人民检察院签署战略合作协议,共同研发“案管实体机器人”。目前,第一期产品研发已经完成,机器人与江苏省人民检察院统一业务应用系统正式对接,同时还开展了数据互通业务类应用,实现了案管大厅业务的全流程办理。当办事办案人员进入案管大厅,案管实体机器人便能为其提供身份验证识别、事项办理引导、信息采集、信息查询、电子卷宗刻录等一系列业务服务,最终实现办理结果的送达。这样一来,机器人直接承担检察机关案件管理服务的职能,不仅简化了业务办理的流程,还帮助检察机关脱离“案多人少”的困境,进一步提升检察机关为民服务和检务工作的效率。

未来,科沃斯仍将持续探索检察机关的业务需求,实现人工智能与检察机关业务场景的深度融合,提高机器人的专业职能,使其成为能辅助检察机关办案的行业超级机器人。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-19 09:22:25
大数据资讯 机器人替代影响大:英国经济2030年或缩水4200亿美元
受到人工智能和机器学习技术的影响,英国经济可能在2030年萎缩数千亿美元。 <详情>
2017-12-01 11:02:42
大数据资讯 机器人会后空翻又如何,YouTube才是波士顿动力的“主场”
近段时间,我们经历了两次被机器人刷屏的“大事件”:一次是沙特授予女性机器人索菲亚以国民身份;另一次是波士顿动力的新版Atlas,给人类表演了完美的后空翻。这两件事相 <详情>
2017-11-27 15:56:30
数据中心 2017中国人工智能机器人产业创新峰会暨2017年度即将开幕
此次峰会召开以促进中国人工智能和机器人产业的健康持续发展,提供更宽广的人工智能机器人发展前沿技术、产业动态、企业经验,提升中国人工智能和机器人的国际影响力为主要 <详情>
2017-11-25 10:22:53
大数据资讯 世界首个机器公民索菲亚想组建家庭 还想要孩子
在机器人索菲亚创造了历史,成为第一个拥有公民身份的机器人一个月后,她就在一次采访中宣称想要组建一个家庭。 <详情>
2017-11-24 16:31:00
市场情报 从“喝茶”值班看人机协同,你的下一个同事会是机器人吗?
阿里巴巴集团内部在双11期间启用了鲁班AI设计师、阿里小蜜客服机器人、IDC智能巡检机器人、菜鸟拣货机器人等“黑科技”实现了“喝茶”值班。那么对于各家企业而言,有哪些 <详情>