2月1日,昨日,备受期待的2018最受期待消费科技产品TOP榜评选活结果中榜揭晓,华为P11、苹果智能音箱HomePod、小米7、中兴天机Axon M、vivo X20 Plus屏幕指纹版、百度渡鸦智能音箱等20款产品脱颖而出,成为2018年最受消费者期待的20大消费科技产品。

资料显示,2018最受期待消费科技产品TOP榜评选是由极客网在被称为“消费科技月”的1月发起的一个大型在线评选活动,旨在与2018 CES国际消费电子展相呼应,发动中国消费者票选出2018年最符合中国消费者脾胃、最受中国消费者青睐的消费科技产品。最终,在24款入围参评的候选产品中, 极客网20万专业读者、500位自媒体作家及外部科技爱好者的投票选择,得票最多的20款产品脱颖而出,成为中国科技消费者“钦定”的2018年最受消费者期待的TOP20科技产品。

国产品牌强势崛起,入选产品数量过半结果显示,2018最受期待消费科技产品TOP20名单上,国产品牌出品的产品占据了8席位,分别是华为公司两款——华为P11手机(名称待定,亦传为P20)和华为MateBook D 2018超极本。小米公司两款——小米7手机和小米笔记本Air升级版。中兴一款——中兴天机Axon M.vivo手机一款——vivo X20 Plus屏幕指纹版。百度一款——百度渡鸦智能音箱。海信一款——海信150英寸激光电视。

除了上榜产品数量,国产品牌产品在排位上也处在了靠前位置,可见国产质量也在逐步俘获国人的心。比如,华为P11不仅成为最受欢迎的手机产品,而且也登顶了整个榜单。小米7、中兴天机Axon M和vivo X20 Plus屏幕指纹版等国产产品,均入选了榜单的前十。

颇让人意外的是,传统豪强三星和苹果的产品在投票中遭遇了中国消费者的冷落,整体排名处于靠后。这或许与两家的产品稳定性与定价过高存在一定的关系,同时也可见国产手机的强势崛起。至于重生的诺基亚将要推出的NOKIA 9全面屏手机也排名靠后,分析认为则更多在于其前几代产品未能尽全力俘获用户欢心。

智能手机最受欢迎,8款尖品上榜

按照CES主办方CTA的分类标准,消费科技产品多达20多类,其中最主流、占据整个消费科技产品80%以上销售额的类别集中在电视机、照相机、台式机、笔记本、平板电脑、手机、智能手表等少数类别。从此次评选的结果来看,2018最受期待的消费科技产品也集中在这些品类,尤其是其中的智能手机。

结果显示,共有8款手机产品当选,包括排在TOP1的HUAWEI P11,TOP4的小米7,TOP6的中兴天机Axon M,TOP7的vivo X20 Plus屏幕指纹版,TOP8的YOTA3,TOP13的三星Galaxy S9,TOP15的NOKIA 9全面屏手机和TOP17的iPhone XS(名称待定)。这些手机产品或已发布,或即将发布,牵动着最大量消费者的心。由此也可见,智能手机在今天人们互联生活中的绝对统治地位。

接下来比较受欢迎的品类依次是笔记本/平板电脑类别和智能电视,其中电脑入选的有华为MateBook D 2018、小米笔记本Air升级版、戴尔 2018 XPS15和iMac Pro共4款产品。智能电视入选的有海信150英寸激光电视、三星 146 寸电视「The Wall」与LG Rollable TV 柔屏电视3款。

此外,时下火热的智能音箱有2款产品在列,分别是苹果智能音箱HomePod和百度渡鸦智能音箱。传统受欢迎品类游戏主机也入选了2款,分别是微软XBOX ONE X天蝎座和任天堂Switch.智能手表只有1款,即PowerWatch X 智能手表,排在了最后一位,看起来各大主流厂商还需做出更具吸引力的智能手表以飨消费者。

以下是2018最受期待消费科技产品TOP20完整名单:

 

20180201623274

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-15 21:37:13
互联网 印度Infocus首发千元档四摄智能手机
近日,手机厂商InFocus在印度发布InFocus Snap 4和Turbo 5 Plus两款新品手机,将分别于9月26日和9月21日在印度正式上市。 <详情>
2017-07-17 10:07:52
国内资讯 5G,你比4G“多几G”?
5G时代可能产生一些新的终端,但智能手机会是5G商用初期的主要终端类型。 <详情>
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-02 15:17:27
互联网 调整阵痛继续 数字阴霾背后手机厂商何去何从
市场换机浪潮结束进入低速增长,技术创新遇到瓶颈,竞争进入白热化,再加上全球经济不景气都是今年手机厂商需要面对的问题。 <详情>
2017-04-19 17:03:49
互联网 智能手机云平台最易泄露隐私:应用软件暗中收集信息
国家计算机病毒应急处理中心发布了一组触目惊心的数据,目前平均每天截获的智能手机新增恶意程序样本超过5万个,一年新增恶意程序样本1800多万。 <详情>