1

近期,作为中国领先的公共安全产品与解决方案提供商以及电信领域的动环监控与智能融合管理的领导者,深圳中兴力维技术有限公司(以下简称"中兴力维")与国家遥感应用工程技术研究中心(以下简称"工程中心")结为战略合作伙伴,合力打造智慧城市生态圈。双方将以"深入挖掘卫星遥感技术在公共安全领域的应用"为课题展开联合研究,并通过建立交流平台与信息、资源、市场共享等形式,促进智慧城市、安全发展城市与雪亮工程等相关解决方案的创新与实践。

近年来,随着智慧城市建设的不断推进,对空间信息提出更高的要求,而遥感技术具有空间覆盖广阔、快速高效、信息丰富等特点,是城市空间信息的动态采集与监测的重要技术。因此,如何通过对城市建筑、土地利用与覆盖、城市布局等自然和人文地理信息进行动态获取、监测分析、实时发布与监控评估,为城市管理提供强有力支持,是当前城市管理者关注的议题。基于此,中兴力维与"工程中心"建立战略合作,联合推进卫星遥感技术在智慧城市和安全发展城市的应用。

作为公共安全领域的创新先锋以及参与智慧城市建设的主流厂家,中兴力维凭借在4G/5G通讯、大数据、人工智能、物联网、大视频等领域的技术积累,为智慧城市、安全发展城市、雪亮工程等提供专业的人工智能安全产品和公共安全解决方案。基于多年在公共安全领域的深厚积累,中兴力维拥有强大的方案集成和项目交付能力,并获得信息系统集成及服务一级资质、安防工程企业设计施工维护能力一级资质,拥有专业的交付与运维团队,服务于300多个海内外智慧城市项目。"工程中心"以中国科学院遥感应用研究所为依托,拥有一支高精尖的研发队伍,充分利用现有成员单位成果,并通过成果转化与产业化应用,开展领先的遥感集成技术及多维技术开发服务,形成体系化的遥感与地理信息系统技术与数据产品,从而为整个社会提供高价值的服务。

2

根据战略合作约定,双方将充分利用中兴力维与"工程中心"在各自领域的优势,围绕智慧城市、安全发展城市、雪亮工程等领域展开广泛合作,共同为客户打造融合卫星遥感技术应用的公共安全解决方案,帮助用户实现全方位的监测以及智慧化的管理。

此次战略合作,是中兴力维与人工智能领域顶尖企业"商汤科技"、虚实融合技术研究企业"大视景"结盟后的又一重要举措。未来,中兴力维将坚持联合创新、生态共赢的战略,主动拥抱4G/5G通讯、人工智能、虚拟现实、卫星遥感等技术,为行业客户带来极速、智能、友好的公共安全新体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 13:42:11
市场情报 中兴力维:AI如何赋能安防,为城市公共安全带来新价值?
近两年,随着AI技术的不断进步,促进了整个安防行业的发展。a&s以"AI赋能视频新商业价值"为主题对中兴力维数据产品开发部总监刘强进行了专访,聆听了中兴力维如何看待AI为 <详情>
2017-12-27 10:44:19
市场情报 中兴力维携手大视景科技,共建虚实融合全景视界
近日,中国领先的城市公共安全产品与解决方案提供商深圳中兴力维技术有限公司(以下简称"中兴力维")与虚实融合技术研究企业北京大视景科技有限公司(以下简称"大视景科技" <详情>
2017-12-26 14:45:54
市场情报 上海业奥:呼叫中心在“智慧城市”中的应用
2010年,IBM正式提出了“智慧的城市”愿景,中国是全球“智慧城市”应用的最佳实践者,奥迪坚呼叫中心有幸成为中国“智慧城市”服务体系的重要组成部分。 <详情>
2017-12-15 17:40:56
市场情报 中兴力维云运维服务+广告机=“省钱+赚钱”!
作为"中国最大的数字化网络媒体资源平台"及"中国消费终端联播网" ,东方天呈传媒文化有限公司通过在餐饮店后厨部署视频监控系统,并在店内广告机、食药监局视频平台、饿了 <详情>
2017-12-11 14:14:07
市场情报 又又又双叒叕获奖了|中兴力维喜获“2017年十大监控系统品牌”
12月7日,由千家智客举办的中国智能建筑品牌颁奖典礼在广州东方宾馆举行,知名专家、企业、系统集成商等行业精英欢聚一堂,共同见证这荣耀的一刻。作为城市公共安全领域的 <详情>