“您好,请问您要办理什么业务?”

“我想向法院申请执行,应该准备哪些材料?”

“您需要准备申请执行书、生效法律文书原件、申请执行人的身份证明,继承人或权利承受人申请执行的,应提交继承或承受权利的证明文件,另外还有申请人认为应当提交的材料。”

机器人

▲科沃斯机器人在贵州兴义法院诉讼服务中心工作

走进贵州省兴义市人民法院诉讼服务中心大厅,帮助来访者解答疑问的不是工作人员,而是一台智能机器人。原来为了契合人民法院信息化建设3.0的要求,兴义市人民法院引入科沃斯机器人旺宝用于诉讼服务。作为贵州省首台机器人导诉员,其专业的回答、亲切的服务态度,受到来访者的喜爱,大家称呼它为“小灵”。

这名机器人导诉员拥有丰富的司法行业知识,可以为前来办理诉讼业务的当事人提供一系列引导服务,包括案件诉讼程序引导、诉状模板提供、业务查询、解答当事人涉法涉诉问题等。在回答当事人提出的专业问题时,“小灵”不仅会一一阐释相应的法律法规、司法观点,还会提供法律法规咨询、提示如何立案等便捷服务。

机器人2

▲机器人引导当事人到窗口办理业务

机器人导诉员应用在法院诉讼服务大厅,一方面,在一定程度上减轻了大厅工作人员的服务压力,同时,法院工作效率也得到明显提升;另一方面,机器人特有的亲和力能缓解当事人的负面情绪,让当事人在轻松愉悦的氛围中完成诉讼程序,并能提升当事人对法院诉讼服务的满意度。

目前,科沃斯机器人已经陆续在安徽省马鞍山市、广西南宁市、柳州市等地的法院“上岗”,为当事人提供周到服务。未来,科沃斯机器人将持续深耕司法行业,提升法院诉讼服务质效,助力司法行业的智慧化发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-04 15:01:00
大数据资讯 人工智能时代 商业逻辑会怎么变?
智能商业时代的商业逻辑将发生什么样的改变呢?我想从产品、市场、客户、行业这四个维度分享一下。 <详情>
2017-09-04 14:36:00
大数据资讯 谷歌要在北京组队搞AI,这事儿你怎么看?
Google将在北京组件一个人工智能/机器学习团队,完全从无到有。 <详情>