信息技术与各行业的结合是当今最受瞩目的趋势。在这一趋势下,全球制造业正经历一场数字化转型,由传统制造向智能制造迈进。

20180224031757544

2018年3月23日-25日,由中国新一代IT产业推进联盟指导,CIO时代学院、CIO时代研究会以及中山CIO联盟联合主办,CIO时代APP承办的2018华南CIO同学&中山CIO联盟新年会暨CIO时代中国行中山站”将以“智能制造与数字化转型”为主题,共同探讨智能制造与数字化转型时代的未来。与此同时,我们还将有黑科技专场活动,邀请业界专家CIO以及以色列专家共同探讨科技带给企业的转型新方向。

智能制造的四个特点

智能制造最显著的特点体现在生产纵向整合及网络化、价值链横向整合、全生命周期数字化、技术应用指数式增长四个方面;它们同时也是制造企业能借助技术取得革命性突破的契机所在。

制造业智能转型重要突破口

互联网、大数据、人工智能等技术与实体经济特别是制造业的深度融合,给工业发展模式带来革命性的驱动力。“智能制造”开始真正演化为与数字化制造、网络化制造具有显著区别的崭新发展阶段。

随着新一代人工智能的兴起,各方都在关注人工智能与智能制造将在什么时候、什么场景、什么阶段产生“化学反应”。 人工智能不仅可以使工厂和仓库的无人传送更灵活有效,节约供应链管理成本,增加数据分析和生产的可靠性,还可以帮助企业发现设计及建造的新方案,亦可加强人-机进行服务的协同作用。

功能性纳米材料和纳米传感器可以使生产中的质量控制更有效,也使生产下一代可以与人类携手工作的机器人成为可能。智能制造要求系统具有高度认知能力和高度自控能力。人工智能、机器人技术、传感技术将进一步提高系统的自动化能力,并加速大规模定制化。

人工智能、数字双胞胎和增强现实已经在工业中得到很好的运用,充分利用这些新能力的关键在于拥有适配的数字基础设施,包括通过资产管理系统提供信息的连接资产。随着越来越多的设备使用数据分析,工业企业将拥有实时优化资产绩效的能力,从而实现资产的智能化管理。

未来,智能制造与数字化转型行业的风向将吹向哪里?“2018华南CIO同学&中山CIO联盟新年会暨CIO时代中国行中山站”邀您共同寻找答案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-28 15:12:16
市场情报 星环科技孙元浩:2018年人工智能技术三大发展方向
2017年AI成为最火热的技术词汇,大量资本涌入这个领域,在中国催生了一批创业公司,在美国催生了大量的收购。这意味着AI到了泡沫的顶峰,并且还将持续一两年。 <详情>
2018-02-28 15:05:11
国际资讯 世邦魏理仕将在其数据中心部署Litbit公司的人工智能技术
日前据悉,商业房地产巨头世邦魏理仕(CBRE)已经与人工智能软件厂商Litbit公司建立了战略合作关系,以培训一个帮助设施维护的系统。 <详情>
2018-02-28 09:45:00
大数据资讯 微软携手小米,就人工智能、云计算和硬件达成合作
小米和微软签署了战略框架谅解备忘录(MoU),将在人工智能、云计算、硬件等方面展开更密切的合作。 <详情>
2018-02-28 09:15:00
云资讯 福布斯:云计算四方面影响人类生活 未来至关重要
本周,电信专家将齐聚巴塞罗那参加世界移动通信大会。这个大会是本行业的一件盛事。它为技术企业提供了一个机会,它们可以展示自己在5G技术、人工智能和云技术等领域的最新 <详情>
2018-02-27 16:15:00
大数据资讯 科技奥运 云计算、人工智能推动奥运进入新一轮变革
2022年北京冬奥会将有望实现真正意义的“云上奥运”:观众只要刷下脸就能在奥运场馆“无感通行”,还可以获得场馆路线导航、比赛信息、运动员信息推荐;人工智能智能调度交 <详情>