近日,联想超融合获得“超融合架构可信认证”。该项认证由中国信息通信研究院(原工业和信息化部电信研究院)依据《云计算超融合架构可信评估方法》严格的测试要求通过,联想超融合是国内获此评估认证的少数几家单位之一。

联想超融合,是利用分布式存储和计算虚拟化技术,基于联想优势产品X86服务器,对外提供计算、存储和网络等资源的私有云架构。凭借在虚拟化和分布式存储领域超过十年的技术储备,全球100多项国际技术专利,联想超融合已成为智能互联网、工业互联网的标准配置,已支持2000家企业业务系统高效运转,节省运营费用55%。

据了解,超融合架构可信认证由数据中心联盟、云计算开源产业联盟、云计算发展与政策论坛联合组织,有明确细化的测试用例,需要进行实际测试和考察,申报项目淘汰率高,评选要求严格。能获得超融合架构可信认证,足以证明联想超融合在私有云领域的自主研发与技术创新实力。

超融合架构可信认证

可信云

IDC报告,2017年第一季度中国超融合市场规模达到5630万美元,同比增长67%,第二季度依旧达到了两位数的增速。事实上,不仅是中国,全球超融合系统第一季度市场规模达到6.65亿美元,同比增长64.7%。面对广阔的市场,超融合厂商也如雨后春笋般增加。如何在良莠不齐的超融合厂商中辨别真金,是企业信息化决策者面临的巨大挑战。

“超融合架构可信认证”正式称谓为云计算超融合架构可信评估。通过开展云计算超融合架构可信评估工作,经数据中心联盟等多家权威机构测评与认证,让用户业务上云选型有所依据,增强行业用户采购超融合架构的信心,同时为设备商提供第三方的评估服务,有助于促进市场健康、快速发展。

本次参与“超融合架构可信认证”的是“联想超融合一体机(联想超融合AIO V3.0)”,其在单集群最大节点规模、单节点融合计算和存储能力、自动化快速部署能力、交付方式、虚拟化平台制程能力、迁移能力、虚拟机最大vCPU 能力、虚拟机最大内存能力等共34项指标,均满足云计算超融合架构可信评估要求。

 

联想超融合引领“2.0时代”

超融合

 

联想超融合架构图

作为行业引领者,联想超融合最早提出“超融合2.0”概念。超融合2.0是应对企业数字化转型需求的新聚变,如果说超融合1.0时代是以技术架构为核心,那么2.0时代便是以应用智能感知为核心。

超融合2.0的趋势主要包括:以应用智能为核心,全面支持SAP、Oracle RAC、桌面云、微软Exchange 等商业应用;全面支持NFV,并集成SDN能力;支持混合工作负载及全闪存,性能全面提升。在技术解决方案上,支持灾备、MetroHA等解决方案。另外,超融合2.0运维自动化增强,有效利用大数据驱动运维和系统主动优化,并且全面支持混合云构建,打通超融合与公有云,通过公有云提供资源弹性扩展和容灾备份的能力。

以应用智能感知为核心,联想超融合形成了H1000、H3000两大产品系列,更于去年推出了三个新版本,分别是以KVM为核心的联想超融合H1000高级版和以商用虚拟化平台为核心的联想超融合H3000企业版和H3000标准版。

目前,联想超融合已经服务了数百家中大型企事业单位,标杆客户遍及医疗、教育、办公、制造、政务等多个领域,如中华妇女联合会、大连市政府、天津气象局、广州海关、中华书局、上海交通大学、东北大学、浦东机场、天鸿地产、大庆龙南医院、昆药集团、广州航运等。联想超融合解决方案从IT运营及业务两个层面,帮助客户解决了企业级IT架构搭建迁移难、运维成本高、部署时间长等问题,满足了企业在互联网时代拓展新业务的需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-22 10:45:00
云资讯 全面对比:超融合与传统IT架构特点和收益的区别
超融合市场竞争激烈,超融合作为全新的基础架构技术在被采购评估。但是超融合概念被热炒了两年,市场对超融合的定义与理解很存在很多模糊和误解,超融合与传统IT架构在性能 <详情>
2018-03-09 13:28:30
云资讯 超融合寿命受云爆发限制
对于传统IT基础设施的交付和部署来说,超融合无疑是一次成功的尝试。从2015年开始,以SDX为基础演化而来的HCI将计算、存储、网络整合成虚拟资源打包,通过一站式的控制和管 <详情>
2018-03-01 11:15:30
国际资讯 超融合市场上戴尔和Nutanix双雄争霸
超融合市场上有几个很现实的问题,传统服务器厂商、传统存储厂商、超融合软件厂商,谁会是超融合市场最大的赢家呢? <详情>
2018-02-23 09:53:52
云资讯 2017年大热的超融合市场2018年会怎么走呢?
在过去的2017年,超融合(HCI :Hyper Converge Infrastructure)市场呈现了百花齐放的局面。超融合市场已经不再是一个概念炒作,而是实实在在的一个巨大市场,各路玩家纷 <详情>
2017-08-30 17:23:26
市场情报 联想超融合IT基础设施让智能交通面貌清晰
IT技术正在改变我们的世界。但是很多交通设施尚未被信息时代改变。大部分地方的火车、公共汽车和道路几乎未发生根本性的变化。 <详情>