国内默认T级防御可以抵御一切DDos、CC等不同形式的攻击,而T级防御能力也是国内一流网络安全企业的防御标准。但在3月初的短短1周内就连续爆发两起史上最强DDos“核攻击”,其中利用Memcache进行超大规模DDos攻击,最高攻击峰值已经达到1.7T,就连“程序猿”代码托管网站GitHub也被重创。根据Akamai最近发布的《网络安全状态报告》指出,DDos攻击总量在过去几年只有增长而没有减少。从20世纪90年代手动部署的拒绝服务,发展到如今1.7T.不过短短数年,已是爆炸式增长。

201803261645165313

因为Memcached服务器的滥用,DDos攻击变得更频繁,攻击力度也愈发加强,有专家称DDos攻击的强度有可能超过2Tbps.这样的惨痛教训证明,T级防御能力依旧存在风险。并且,面对即将到来的5G高速带宽,未来的攻击规模很难被准确预计,网络“核攻击”事件随时可能再次发生。

DDos攻击已是企业的心腹大患,根据光通天下网络科技公司高防平台数据透露,从2018年1月1日至2018年2月28日,共计2206个高防IP遭受了DDoS攻击,产生了368,202次DDoS攻击事件,共清洗掉7.6PB的总攻击流量。并且,DDos攻击的特性不可预测却充满挑战威胁。由Versign和Nexusguard公司发布的两份报告说明,DDos攻击在不同的供应商所提供的数据中攻击峰值可能有极大的差异,Versign上个季度处理的最大的DDos攻击峰值为53Gbps,而Nexusguard处理过的最大的攻击峰值超过231Gbps.而光通天下睿盾防火墙攻击数据可见从2017年12月到2018年3月,其防御的最大攻击峰值已经超过600Gbps.

201803261645391889

这样的攻击态势对T级标准的互联网安全企业的提出了更高的防御要求,全球最大的CDN服务供应商Akamai,以4T级别的防御能力成为行业标杆。而我国优秀的互联网安全企业也并非毫无准备。

据悉,光通天下网络科技公司不满足于目前的国内一流的T级防御水准,与华为携手,在原单电信2T高防平台基础上,共建单点2T联通高防平台,率先实现双线各2T,联防4T的超级高防联合调度平台,积极应对未来可能发生的爆炸型攻击。

与此同时,光通天下网络科技公司就攻击态势感知与智能策略防护方向成立共同研究小组,通过“大数据+技术”全方位提升网络安全防御能力,提供集抗DDOS、WAV、CC攻击,漏扫、防篡改、等保评级等一站式综合网络安全服务,全方位保障企业互联网安全。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-26 09:18:28
云安全 网络安全的8个热门趋势和4个渐冷趋势
整个技术产业都是动态的,不停在变化,新技术新方法如浪潮般不断涌现。只要身处IT安全领域,必然会被恶意黑客的技术推动着赶上这些潮流。也就是说,业内总会出现新东西,也 <详情>
2018-03-23 10:31:00
云安全 跟一个搞网络安全的聊完数字货币:数字货币区块链底层代码未必安全
将比特币放入所谓的“比特币钱包”,全部比特币被转移,按现在市值净亏损一千多万。这是一个真实案例。就奇虎360信息安全研究员Sherlock看,区块链技术的确不错,但区块链 <详情>
2018-03-20 10:43:00
云安全 网络安全是否站上了风口
前段时间,据披露证监会将为生物科技、云计算、人工智能、高端制造等四类独角兽IPO开“绿色通道”,即报即审,放宽盈利要求。随着监管层不断释放利好信号,国内更多细分领 <详情>
2018-03-19 17:47:44
公众号 揭秘世界五大著名黑客
黑客对于我们普通人来说是非常神秘的一种存在,给他们一部电脑,就能控制所有电脑技术,突破安全防备。一些黑客从事这个行业是为了非法获取高额的利益,还记得“熊猫烧香” <详情>
2018-03-19 11:22:00
云安全 阻止WannaCry的英雄被FBI带走,未来路在何方?
世界每天都在变化,太阳升起的时间、每个浪花拍岸的角度、细胞走向衰老的节奏……我们仰视的英雄,除了人生中那个让他功成名就的决定外,剩下的日子里又是什么样的呢?从轰 <详情>