百度云今日宣布将采用NVIDIA Tesla Volta V100 (32G) GPU加速云端人工智能训练,进一步释放人工智能的能力,为各行各业服务。

NVIDIA在GPU技术大会(GTC)上发布了其最新GPU.这款GPU提供2倍的内存,可将下一代AI模型的深度训练性能提升50%.它支持更大规模的数据模型,让AI开发者能够在更短时间内实现更多AI突破。

技术合作为各行业释放红利

技术合作为各行业释放红利

强大的NVIDIA Tesla V100 GPU与先进的算法是支撑人工智能时代的核心引擎。NVIDIA GPU部署于数以千计的数据中心和机器学习应用程序中,可为其提供加速动力。NVIDIA Tesla V100 (32G)采用新一代人工智能架构Volta,其相比上一代GPU,训练速度提高了3倍,同时提升了算法模型的容量和精度。

百度自2012年开始便与NVIDIA就人工智能领域展开多项合作,作为国内人工智能领域的尖端力量,百度在语音识别、图像识别、自然语言处理、用户画像、知识图谱等领域拥有深厚的技术积累。去年,百度公布其"云-端"人工智能架构体系,并开放了Apollo与DuerOS两大平台,吸引开发者和国内外知名厂商,构建双赢格局的百度人工智能生态。

而作为百度技术输出和技术赋能的窗口,百度决胜AI时代的重要组成部分,百度云正将百度积累的技术能力向各行各业开放。不仅包括面向工业、媒体、金融等场景的行业解决方案,也包括计算机视觉、语音识别、自然语言处理、深度学习平台等为开发者和资深用户提供的算法框架服务,以及涵盖计算、存储、网络的AI大数据所需的基础设施服务。

目前,百度云已进入媒体、钢铁、金融、交通、物流等领域,与合作伙伴对人工智能在具体应用场景的实践展开探索。

以图像识别的应用为例,百度云在与首自信(首钢自动化信息技术有限公司)的合作中,通过建立基于机器视觉的钢板缺陷分类模型,对10000张钢材进行现场检测,快速识别红皮、褶皱、孔洞等钢材瑕疵,准确率达99.98%.

云计算发展迅速,已成为诸多行业的基础设施,推出云端企业级应用也成为业界共识。机器学习模型的训练将越来越依赖于云端的数据处理。而数据处理的速度和精度,将直接决定人工智能算法模型的效率与质量。

通过部署最新版本Tesla V100 32GB GPU,百度将进一步提升算力,充分释放百度云的人工智能能力,加快人工智能从算法模型向实际应用成果转化的步伐。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-29 10:46:54
大数据资讯 李航:人工智能的未来 ——记忆、知识、语言
我们可以认为,现在的人工智能系统是没有长期记忆的。无论是阿尔法狗,还是自动驾驶汽车,都是重复使用已经学习好的模型或者已经被人工定义好的模型,不具备不断获取信息和 <详情>
2018-03-29 10:01:00
云资讯 人工智能助推下,云生态是大势所趋
近年来,随着互联网和移动互联网的蓬勃发展,大数据、云计算、人工智能、物联网等新技术也迎来了广阔的发展空间。去年,阿里云工业互联网全国总部正式在广州揭牌成立,阿里 <详情>
2018-03-29 09:26:03
大数据资讯 AI创业者最好的时代来了
一个有意思的现象:最近两年一些重要的风口或赛道,基本都是大、小互联巨头在引领。比如百度之于AI、腾讯和阿里之于新零售、头条之于短视频……甚至像网约车、外卖这样的老 <详情>
2018-03-28 15:54:14
国内资讯 国务院发展研究中心与戴尔发布数字化转型最新研究成果
国务院发展研究中心与戴尔联合发布《传统产业数字化转型的模式和路径》研究报告。报告紧抓数字经济发展新趋势,梳理产业政策和技术发展,分析中国产业现状和国际经验,从国 <详情>
2018-03-28 15:08:12
云资讯 采用雾计算将是人工智能初创公司的明智之举
迄今为止,加密货币一直是行业中的一个热门话题,因为它们的采用已经威胁到金融行业的运营和发展。然而,加密货币的真正力量是其底层的区块链技术,而在实施过程采用的金融 <详情>