日前,企业级云服务商青云QingCloud宣布通过三项可信云认证,分别为混合云解决方案-私有云部分、云计算超融合架构和对象存储服务。此前,QingCloud已经通过云主机服务的可信云认证,并获得可信云"网络类SDN技术创新奖".凭借卓越的技术理念、安全稳定的技术架构和优质的服务能力,QingCloud再次通过可信云严格的认证流程,代表中立权威的第三方机构对QingCloud的认可和期待。

青云QingCloud混合云、超融合、对象存储获得可信云认证

可信云服务认证是由100多家会员单位组成的数据中心联盟组织,及中国信息通信研究院(工信部电信研究院)测试评估的面向云计算服务的评估认证,拥有领先的评估方法,从16+2个维度,严格测试评审。参与评审的企业,必须历过200余项资料审查、40余项运维能力审查、20项技术测评、以及现场答辩,得到数十位国内一流专家一致认可,才能通过最终评审通过。通过评审企业的云服务项目将列入工信部监控并加入监测清单,只有监测数据达标,才能通过年检。

可信云认证的核心目标是建立云服务的评估体系,让用户得以选择可信、安全的云服务,并由此促进中国云计算市场的健康发展。通过这三项认证表明了青云QingCloud在混合云、超融合、对象存储领域能够满足企业用户对云计算的需求,并且符合可信云对其解决方案质量、服务指标的完备性和规范性等内容的要求。

基于同一技术架构的混合云

青云QingCloud的公有云和私有云采用一致的云平台技术架构,为用户提供融合度极高的混合云解决方案,帮助有私有部署需求的客户快速构建混合部署架构。QingCloud混合云支持和QingCloud私有云、托管云、第三方私有云、公有云等多种混合云部署模式,整合了QingCloud优质服务伙伴的网络资源,构建混合云网络的高速专线/裸纤对接。QingCloud混合云不仅满足了企业数据合规性的要求,对于企业构建云端或者本地灾备系统,都有着极大的帮助。通过可信云认证,证明QingCloud混合云解决方案在基本功能、运维系统功能、可靠性、可管理性、业务迁移性、计量准确性、网络接入性能等解决方案质量,以及产品周期、运维服务、权益保障等服务指标的完备性和规范性方面均达到《可信云。混合云解决方案评估方法第2部分:面向私有云服务商》的相关要求。

技术领先的超融合一体机

青云QingCloud的云平台交付除了软件交付,还有超融合一体化交付。QingCloud超融合一体机遵循开放架构标准,充分发挥QingCloud在硬件自动化、分布式存储和软件定义网络等技术上的领先优势,结合软件机器人社区自动运维、软件机器人任务智能调度,助力企业云平台快速上线,上线周期可从数月缩减到数天,同时支持灵活扩展, 大幅提升运营效率, 降低运维成本。此次,QingCloud通过可信云认证的超融合一体机包括青立方超融合企业版和易捷版,它们在企业基本信息、业务基本信息,单集群最大节点规模、单节点融合计算和存储能力、自动化快速部署能力、交付方式、虚拟化平台支撑能力、迁移能力、虚拟机最大vBPU能力、虚拟机最大内存能力等共34项指标,均满足云计算超融合架构可信评估要求。

高可靠高可用的对象存储

青云QingCloud在2016年9月13日正式商用QingStor对象存储,完美地解决了非结构化数据的海量存储问题。QingStor对象存储是一款可以兼顾公有云需求和私有云需求的企业级存储解决方案,具有企业级的高可靠及高可用等特性,可支撑丰富的业务应用和大数据分析系统。此次通过可信云服务认证,QingStor对象存储服务在数据存储的持久性、数据可销毁性、数据可迁移性、数据私密性、数据知情权、服务可审查性、服务功能、服务可用性、服务资源调配能力、故障恢复能力、网络接入性能、服务计量准确性、服务变更、终止条款、服务赔偿条款、用户约束条款、服务商免责条款16项指标均达到要求。

青云QingCloud始终将目光锁定在企业级市场,帮助企业实现平稳上云。除了公有云多年积累的优势之外,QingCloud还在不断加大私有云市场的投入,发布多款重量级产品,提供全模云架构满足企业对敏态、稳态及混合态的IT需求,服务于金融、零售、政府、能源、医疗、教育等行业。未来,QingCloud将在技术和服务层面不断拓展,以持续推动企业级云计算市场的健康发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 11:48:20
云资讯 首席信息官需要解决的混合云挑战
企业的IT团队需要采用一种标准化的应用程序开发方法,才能真正从混合云中获益。而容器和Kubernetes可能是实现这一目标的关键。 <详情>
2020-02-28 08:49:08
云资讯 青云QingCloud 斩获“物联之星”2019中国最具影响力物联网云平台企业奖
日前,由中国物联网产业应用联盟及深圳市物联网产业协会主办,物联传媒承办的2019“物联之星”评选活动,公布了中国物联网行业年度评选获奖名单。 <详情>
2020-02-26 14:13:00
云资讯 戴尔发布面向VxRail混合云部署的订阅版产品
戴尔今天推出了Dell EMC VxRail超融合基础设施设备面向混合云部署的新订阅产品。 <详情>
2020-02-25 16:17:00
云资讯 抗击疫情“火力全开” 青云QingCloud多措并举与合作伙伴共克时艰
面对突如其来的疫情,国内零售、餐饮、旅游、娱乐、汽车等行业不同程度地受到影响。科技抗“疫”成为眼下热门话题,不论是全国范围内的疫情防控,还是尽快实现企业全面复工 <详情>
2020-02-20 13:35:36
云资讯 青云QingCloud公有云助攻上海科翎“医药协同”迎战疫情
突如其来的新型冠状病毒牵动了全国人民的心。随着疫情的持续发展,口罩、消毒液等防护用品短缺,成为了居民大量聚集到药店求购的商品,由此带来的感染风险骤增。另一方面, <详情>