3月30日下午,由《极客网》、《嘉宸集团》、《嘉宸基金》联合主办的区块链高端投融资对接沙龙,在中国金融地标建筑“国贸大厦”62层隆重举行。来自全国各地的30余家区块链创业者和20余家投资机构大咖,共聚一堂,深入讨论当前区块链风口下的种种创业、创投机会。知名媒体人、《极客网》创始人李海刚出席活动并致辞。

1

知名媒体人、《极客网》创始人李海刚出席活动并致辞

李海刚表示,近两年来,区块链技术发展迅猛,相关应用不断落地,市场逐渐呈现出井突态势,越来越多的社会精英涌入区块链创业大军。而“人场”便是“钱场”,区块链凭借越快的创富能力,也吸引了大量创投资本的持续介入,一波又一波优秀项目成功融资。然而,由于信息不对称,很多优秀项目找不到资本,而与此同时,大量资本也找不到优秀项目。作为中国领先的科技金融新媒体,《极客网》就是要找出、并全面深入地报道优秀区块链创业者,并为他们搭建与资本沟通的桥梁。

2

知名媒体人、《极客网》创始人李海刚出席活动并致辞

在本次活动现场,有两家优秀项目脱颖而出,得到了投资机构的一致认可,并已受邀参加下一轮一对一路演。李海刚表示,出于对项目的品牌保护,暂不方便透露项目名称。不过,可以分享的是,这两个项目均是“区块链基础设施层面”的创新项目,未来前途无量。

3

极客网高端投融资对接沙龙-区块链专场 现场

4

极客网高端投融资对接沙龙-区块链专场 现场

另外,李海刚在致辞中还强调,区块链是一场全新的技术革命,未来会涌现出一大批独角兽企业,但由于“风口”来得太快、太猛,市场中难免会混入一些投机者,也会有挤出一些泡沫。这样的局面,对于区块链领域的创业者来说,既是机会、也是挑战。李海刚认为,随着市场不断成熟,真正有技术含量的项目会不断升值,而伪技术、伪创新会为断被淘汰。区块链的技术特性,就决定了该市场的发展过程,就是一个“良币”不断驱逐“劣币”的过程。

5

极客网高端投融资对接沙龙-区块链专场 现场

在被问及什么样的区块链企业有前途时,李海刚表示,当前区块链市场尚处于发展的初级阶段,每个细分市场都有大把的机会,从基础设施到应用,从硬件到软件,从社交到游戏,每个垂直领域未来都会出现一家,甚至多家阿里、腾讯这样量级的企业。但需要注意的是,区块链不仅仅是一场技术革命,更是一场金融市场与资产生态革命,这应要求创业都不仅懂技术,还要懂金融,更要懂人性。简单一句话:区块链需要有远见的创业者!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-03 15:40:38
区块链 Obelisk算法另辟蹊径:区块链算法演进史
“比特币在其技术的验证环节采用的是工作量证明(PoW),这就不可避免的会出现51%攻击的风险。”美国普林斯顿大学教授Miles Carlsten表示。 <详情>
2018-04-03 10:11:41
区块链 痛恨“区块链”和欢迎“区块链”并存才是对待区块链正确的态度
区块链就是一个所有节点都相互连接的蜘蛛网!不存在任何单向和双向更或者多向链接,而是全部都是相互链接的节点。在这个链接中,没有任何的中心。牵一线动全身。所谓的去中 <详情>
2018-04-02 11:49:20
区块链 工信部:区块链应用案例汇编将于今年发布
在28日举行的“‘区’动未来,氪不容缓”为主题的区块链峰会上,工信部电子标准区块链研究室主任李鸣透露,今年工信部将发布区块链应用案例汇编,作为一个科研单位,总结出 <详情>
2018-03-30 10:13:00
区块链 区块链“中国疯” 除了BAT还有这些你想不到的公司
进入2018年,“区块链”行业竞赛走向了白热化,从数字资产到智能合约、从鉴证证明到供应链管理,各路企业和资本都在积极拥抱区块链技术,不仅产业巨头加码、新兴基金涌现, <详情>
2018-03-29 17:40:17
区块链 给初创企业配备“快车”,天空链打开区块链创业新想象
给初创企业配备“快车”,天空链打开区块链创业新想象随着巨头纷纷进场,区块链真正地从幕后走到了台前。 <详情>