作为信息通信行业的年度盛事,中国国际信息通信展同期“ICT中国。2018高层论坛”将于9月26至28日在北京。国家会议中心举办。2018年被称作5G商用以及智慧社会建设的关键一年,如何将5G、互联网、大数据、人工智能等最新技术应用于实体经济成为ICT行业乃至社会各界关心的焦点。

本届论坛提出了“5尽其用、G中生智”,议题不仅涵盖5G、人工智能、物联网等行业前沿技术、也将探讨ICT与城市发展、数字健康、一带一路、信息安全等富有社会意义的议题。

今年的ICT中国。2018高层论坛会有什么令人惊喜的地方呢?

3天“get”时代机遇

ICT中国。2018高层论坛将由20余个专题论坛、行业论坛、发布会、研讨会和对接会组成,与中国国际信息通信展六大主线和各大展区相互呼应,会展结合。除此之外,以工业和信息化部为依托展开的政策解读会将为与会者权威梳理政策风向:“一带一路”沿线国家使领馆也将继续参与,助力商务对接、政企对接。

三天会期,来自全球的行业人士、政策制定者、学者专家和新闻媒体将齐聚,分享业内前瞻思想与行业趋势,共同把握时代机遇。

为5G第三阶段测试结果打Call

经过前两阶段测试,今年我国5G技术研发试验正式进入第三阶段,重点测试上下游互联互通和产业协同。预计到今年年底,第三阶段测试将完成,5G产业链主要环节基本达到预商用水平,开始从技术研发试验转向产品研发试验。

届时,第三阶段测试成果将在ICT中国。2018高层论坛首发,再次霸屏。在产品研发试验开启的大幕之下,5G三大典型场景的应用发展也将被深入探讨,为未来试验指明方向,勾勒可期的5G未来。

人工智能,我们走!

新一代人工智能在智能制造、智能医疗、智慧城市、智能农业、国防建设等领域得到广泛应用,人工智能核心产业规模超过4000亿元,带动相关产业规模超过5万亿元。 进入到2017年,国家对人工智能推进政策纷至沓来,产业链上下游企业闻风而动,人工智能产业如雨后春笋般热火朝天地发展。

可以预见,2018年人工智能产业将势不可挡。

稳住,你们能用!

产业结构升级正如火如荼,在全面数字化时代,信息通信虽只占国民经济的一部分,却能对其它行业起到支撑、赋能作用,成为各行各业提升生产效率、开发新业务的关键手段。紧跟时代,才能避免成为“落后产能”。

ICT.2018中国高层论坛进一步关注智慧医疗、智慧旅游、智慧教育、智慧社会等智慧经济发展,相关专题论坛安排将从各垂直领域实际需求出发,关注应用层面如何解决痛点,让信息通信圈之外、各行业的与会者都能从中挖掘建设性思路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-03 13:05:49
市场情报 精准感知,洞察人心|中兴力维人工智能安全产品获认可!
3月28日-29日,2018中兴通讯合作伙伴大会在西安盛大开幕。1000多位来自全国各地的战略渠道合作伙伴、生态圈合作伙伴汇聚一堂,围绕“云网生态,数造未来”分享了行业数字化 <详情>
2018-04-03 10:16:04
大数据资讯 人工智能将来是否有可能实现自发的情感智能呢?
一直以来,就有人工智能的发展会威胁到人类生存的观点,而“阿尔法狗”能在典型的反映人类智慧的围棋比赛中屡屡打败人类,更是加重了一些人的担忧。 <详情>
2018-04-03 09:55:31
大数据资讯 人民日报:人工智能,需要“负责任的创新”
想象一下,未来某个人能够通过人工智能软件存在的漏洞,轻松地将无人机改造成具攻击性的半自动战机;一群黑客通过渗透医院的智能医疗设备,敲诈勒索当地政府……随着人工智 <详情>
2018-04-03 09:38:00
大数据资讯 阿里巴巴获得《旅行青蛙》国内独家代理权
阿里巴巴集团宣布,与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国大陆地区独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》,正式宣告这只牵动无数用户关心的“青蛙” <详情>
2018-04-03 09:31:09
大数据资讯 Google拆分搜索和人工智能部门,Jeff Dean将负责人工智能业务
Google周一宣布将搜索和人工智能业务分拆为两个独立部门,该公司网络搜索业务主管John Giannandrea也将卸任。 <详情>