2018年4月27日-28日,2018中国慢性病与信息化大会暨健康管理智能硬件展将在北京国宾酒店举行,会议由1个主论坛,两个分论坛组成,为期2天。本次会议由中国疾控中心、中国信息通信研究院主办,中国疾控中心慢病中心、中国信通院云计算大数据研究所、中国慢性病防控信息技术标准推进委员会承办,CloudBest、大健康派协办。

主论坛将于27日开幕,为期1天。据了解,主论坛主要围绕《健康中国2030规划纲要》、《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020)》等慢病政策进行专家解读,并邀请权威部门领导对我国智能健康设备应用、慢性病防控信息化建设、慢病技术趋势与应用做详细介绍。国家卫生健康委领导、工信部领导、中国疾控中心领导、中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)领导将莅临现场致辞。

主论坛集聚四大亮点:专家学者权威解读慢病政策及趋势;国内首个“健康管理信息交互平台”平台发布;智能设备等新技术在慢病领域的应用;专家汇聚,现场交流。

0413最新议程

(4月27日主论坛议程,最终议程以现场为准 点击查看大图)

一、专家学者权威解读慢病政策及趋势

主论坛上午场,将针对《健康中国2030规划纲要》、《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020)》等政策进行要点解读。国家卫生健康委、中国信通院、慢病中心专家领导将分别就国家慢性病防控综合示范区与信息化建设、我国智能健康设备发展现状、健康智能终端信息收集与利用做主题演讲,共同探讨在政策、市场、技术等要素影响下的慢性病防控新路径。

二、国内首个“健康管理信息交互平台”平台发布

27日主论坛的上午议程中,中国信通院云计算与大数据研究所将与中国疾控中心慢病中心一起发布“健康管理信息交互平台”。近年来,随着健康智能终端的普及,健康智能终端数据信息的收集与利用面临的难题,中国疾控中心慢病中心、中国通信研究院云计算与大数据研究所、妙健康三方合作研发“健康管理信息交互平台”。据了解,健康管理信息交互平台将汇总不同智能硬件的健康数据,集合为用户的整体运动健康数据电子档案,为医疗数据接入、慢病管理提供了可操作的健康数据依据。并将同一用户多维度的排重数据,反向传输给智能硬件厂家,用来精确算法,优化产品,从而形成用户健康信息闭环。

图片2

三、智能设备等新技术在慢病领域的应用

区别于上午专家学者对国家政策、规划、趋势方面的解读,下午的议程将聚焦于新兴技术在慢病领域的应用。中国疾控中心慢病中心副主任周脉耕将带来《慢病管理信息化技术应用》演讲;工信部专家将针对区块链技术在健康信息化中的应用做详细介绍;清华大学王国胜、重庆大学钟代迪将分别对健康服务设计理论与应用、个人互联健康领域的国际标准做简要介绍。另外,国家神经系统疾病研究中心姜勇将带领大家探讨可穿戴设备在脑血管防治中中的应用实践,中国医学科学院生物医学工程研究所、宁波市疾控中心、国家心血管中心、四川省汶川县卫计局也将分别就生物医学信息化技术发展、慢性病智能平台直报系统、心血管疾病防治技术与应用、群众健康指数研究做主题演讲。

四、专家汇聚,现场交流

本次大会汇聚工信部、中国信通院、中国工程院、中国疾控中心慢病中心、清华大学、重庆大学、国家心血管中心、国家神经系统疾病中心、中国医学科学院等30+专家学者到场交流。除了主题演讲中的专家分享,主论坛下午场还将有地方信息化优秀实践交流会,专家学者也将针对地方信息化在慢病领域中的应用同与会人员做深度案例交流,一起化解信息化在慢病管理中的应用难题。

扫描下方二维码,了解更多详情

图片3

或点击进入专题页:http://bigdata.idcquan.com/ccdi2018/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 18:20:22
Paas 一朵医疗卫生云 托起健康中国梦
新华三助力建设实施的河南省基层医疗卫生云,建成“1+18”省级人口健康信息平台,覆盖全省67000余家基层医疗卫生机构的管理信息系统,使服务器利用率比原有方式提高65.74% <详情>
2017-03-29 10:24:00
国内资讯 利用信息技术开创慢性病防控工作新局面,助力健康中国建设
为响应中央关于"健康2030规划纲要、国家大数据战略、'互联网+'行动计划"的方针,落实国家卫生计生委、工信部关于实施"互联网+健康医疗"服务的工作要求,积极推进我国慢性病 <详情>
2016-09-28 11:58:36
市场情报 复旦大学附属肿瘤医院请“牛顿”打造智慧医疗
对医院而言,每个医患信息都可能关系到患者的生命。在迈向以信息网络为基础的智慧医疗进程中,构建一个承载着生命信息的安全可靠的网络平台,显得尤为重要。为了确保网络的 <详情>
2016-09-06 15:17:01
大健康说 智慧医疗 还需让医生“动”起来
近日,在第二届中国智慧城市国际博览会上,由中国城市和小城镇改革发展中心主办,智慧城市发展联盟、城市中国网、PUSH影响力联合主办的“中国城市创客影响力”论坛盛大开启 <详情>
2016-08-17 15:47:02
大健康说 房山区开拓北京智慧型慢病管理新模式
8月7日,在第五届基层卫生大会上,国家卫生计生委医政医管局副局长郭燕红指出,慢病管理已经成为当前医疗改革面临的新挑战。慢病不仅是家庭医生签约服务的重要内容之一,也 <详情>