日前,在2018云栖大会·深圳峰会上,在阿里巴巴宣布全面进军物联网、打造“万物智联”时代的同时,锐捷网络和阿里云专有云进行了硬件兼容性认证授牌仪式,锐捷网络正式成为阿里云专有云的硬件认证合作伙伴,并加入了阿里云专有云产业联盟,双方后续将携手共同为客户提供基于阿里云计算平台的专有云服务,共同推进专有云生态系统建设。

图:锐捷网络和阿里云专有云硬件兼容性认证授牌现场

图:锐捷网络和阿里云专有云硬件兼容性认证授牌现场

作为中国数据通信解决方案领导品牌,锐捷网络从2016年开始参与阿里巴巴云计算数据中心建设,并在2017年的杭州云栖大会上首次发布了多款面向阿里巴巴网络架构的25G/100G数据中心交换机产品。

目前,锐捷RG-N18000-X系列核心交换机、RG-S6220-H系列万兆交换机等产品已入驻多个阿里数据中心集群。此次锐捷网络和阿里云专有云硬件兼容性的认证,包括核心、汇聚、接入、网关等多场景系列的设备,实现了网络设备与专有云业务的全面适配和融合,共同为客户提供一个开放、统一、可信的专有云数据中心。

阿里云专有云高级专家邓聪林现场给锐捷网络授牌,并指出,锐捷网络作为重量级合作伙伴加入,不但丰富壮大了专有云产业联盟,还可以给客户提供更加丰富的产品方案选择。

本次完成兼容性认证的产品包含了锐捷的两款明星交换机:

l RG-N18000-X系列核心交换机

RG-N18000-X 系列是锐捷网络2015年发布的100T平台“零背板”数据中心核心交换机,在提供高效、稳定交换服务的同时,可实现未来10年网络可持续平滑升级。此外,先进的CLOS直接正交交换架构,可以让整机最大支持178T的交换容量,单槽位支持高达3.6T的转发能力。

图:RG-N18000-X 系列核心交换机

图:RG-N18000-X 系列核心交换机

l RG-S6220-H系列云计算交换机

RG-S6220-H系列交换机是锐捷网络推出的支持VXLAN的全万兆云计算特性数据中心交换机。该系列交换机采用业界领先的VSU 2.0虚拟化技术,将多台物理设备虚拟化为一台逻辑设备,大幅简化网络结构,提高设备的可靠性。

图:RG-S6220-H系列云计算交换机

图:RG-S6220-H系列云计算交换机

锐捷网络一直致力于扎根行业、深入场景应用进行产品和方案的设计与创新,为各行业用户提供网络产品及整体解决方案。

基于各行业用户数据中心和业务需求特点,锐捷网络以RG-N18000-X 系列和RG-N18000系列交换机为核心的极简数据中心产品和解决方案,实现单卡40G/100G的零背板核心产品,并能够自适应25G、10G、1G的TOR产品,可满足不同客户在不同场景下的极简架构设计方案、云环境下的极简云对接方案、以及多租户环境下的具有SDN基因的极简数据中心网络方案等。

除了广泛应用于互联网顶尖公司外,锐捷网络核心交换机还成功服务于无线城市、大型园区网、城市地铁等多个行业应用场景,为上千个网络高端客户提供最佳的解决方案,其中包括金融4大国有银行、26家医疗百强医院,21个国家部委,51家985/211高校,制造业500强企业等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 11:47:00
云资讯 阿里巴巴48家数据中心重要合作伙伴曝光
2018年4月12日,阿里巴巴基础设施合作伙伴大会在杭州召开,华为、新华三、英特尔、Infortrend普安科技、INVENTEC、浪潮、JUNIPER、联想、MICRON、3M、英伟达、NOKIA等48家 <详情>
2018-04-11 09:15:00
云资讯 谷歌云和阿里云迅速抢占公有云市场
谷歌和阿里巴巴的公有云收入同比增长超过100%,但是想要赶上市场领导者还有很长的路要走。 <详情>
2018-04-10 11:59:18
云资讯 阿里云进入土耳其市场 中国技术助推当地经济
外媒称,阿里巴巴集团旗下云计算部门阿里云宣布和土耳其最为知名的电子商务集团E-Glober建立合作伙伴关系,为当地提供云计算产品和技术。路透社4月9日发布的快讯称,阿里云 <详情>
2018-04-09 15:12:00
市场情报 医疗资产管理有难题?看锐捷如何助力厦门第五医院打造全院“资产地图”
在以物联网为代表的科技变革下,医院的信息化建设得到了迅猛发展,万物互联和万物感知的智慧医疗环境正在形成。作为全国百强数字化医院之一,厦门市第五医院积极拥抱技术变 <详情>
2018-04-02 09:32:05
云资讯 阿里、腾讯“打包”领跑云计算,两极格局将就此固化?
表面热闹非凡的云计算领域,越来越呈现出阿里、腾讯两强唱戏的局面,原因是云计算已经开始从强技术属性转向强企业服务属性。 <详情>