近日,安信证券推出《把握新技术,区块链或将引领泛娱乐产业升级》的报告,引发各大媒体的极大关注,争相进行报道。

安信证券报告认为,区块链能解决泛娱乐行业诸多痛点,如用户隐私安全问题,优质版权过度集中于巨头,中心化平台压榨原创人,结算中间环节多,交易成本高,盗版门槛低,IP版权缺乏有效保护等问题。泛娱乐的这种数字化与虚拟化属性天然适合与区块链相结合,区块链赋能泛娱乐内容,为泛娱乐产业发展创造新空间。

11

22

随着知识付费的兴起,市场对内容版权越来越重视,区块链因为分布式数据存储而具有的不可篡改的特性,天然符合内容版权的证明机制。得益于区块链技术的快速发展,区块链+泛娱乐或将成为下一个风口。

33

2018年将成区块链技术广泛应用的元年,区块链正在改变着数字版权的交易与收益分配模式、用户付费机制等基本产业规则,形成融合版权方、制作者、用户等的全产业链价值共享平台。泛娱乐产业生态日趋成熟,细分领域百花齐放,区块链将成为泛娱乐产业的催化剂,加速泛娱乐产业生态布局。

44

安信证券报告全文:

http://www.huoxing24.com/newsdetail?id=2018041008133964461

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:48:31
2020-03-03 13:24:16
区块链 区块链技术可以解决传统媒体和在线媒体面临的障碍
30年前,印刷媒体是新闻和信息的最终来源。但现在不是了。自从互联网被主流接受以来,传统媒体的收入和受众都在不断下降。互联网已经取代了广播传递信息的角色。 <详情>
2020-03-02 17:45:00
区块链 企业区块链应用程序的两个关键问题
很多架构师在使用区块链技术之前需要考虑一些关键问题,而这些问题与数据隐私和区块链类型有关。 <详情>
2020-03-02 10:30:34
区块链 国内首个区块链社区巡更链3月2日上线
2020年3月2日,中国领先的房地产全产业链服务商——易居中国重磅推出将区块链技术应用于社区安全防控管理的智控链系统——社区巡更链(抗疫版)。 <详情>
2020-02-27 15:50:04
互联网 夯实网络安全基础 建设网络强国
国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,多款违法、违规有害移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采 <详情>