4月25日,2018百度云智峰会首站ABC Inspire智能金融峰会于上海开幕,众多金融业内知名机构代表出席大会,论道金融行业的智能化变革。大会现场,百度云与英特尔®、广发银行、银联商务宣布达成战略合作,重磅发布百度云金融行业云、百度云金融专有云,助力金融机构高效上云,并有智能客服、场景一体机等智能金融产品亮相大会。

百度云重磅发布金融云 服务能力获国际认证

作为国内云计算市场保持连年增速最快的厂商,以ABC(AI人工智能、BigData大数据、CloudComputing云计算)三位一体为特色,百度云已位列国内公有云市场前三。目前,百度云以金融行业为战略着力点,发力银行、保险行业,持续扩大在金融行业的影响力,和金融行业合作伙伴一起探索智能金融的最佳实践。

大会现场,百度云宣布正式发布百度云金融行业云和百度云金融专有云两大解决方案。

image.png

百度云金融行业云配套设施完善,拥有国家A级数据中心机房,国家网络安全等保四级、云安全国际金牌认证、ISO27017云安全管理体系认证等8项国家、国际机构认证,满足金融监管要求。同时面向金融行业提供安全、高效的云计算解决方案,以上海为中心,将覆盖华北、华中、华东、华南、香港五大地区,为金融机构提供安全合规的上云方案。

image.png

金融作为对数据安全有极高要求的行业,为保证数据安全,百度云专有云为金融机构提供物理隔离、独立机房、异地双活等方案,通过与英特尔®及其至强®金牌 6148处理器的紧密协作,百度云建立了差异化的全新云服务,能够帮助企业管理和组织大量的数据,从底层架构做到高性能和稳定可靠。同时,推出金融反欺诈方案,结合百度海量黑产数据和用户画像,显著提升金融欺诈风险的识别能力。

以ABC为智能金融引擎 打造最全面的智能金融产品

在去年的百度云智峰会上,百度云发布业内领先的ABC Stack,提供深度学习框架和大数据平台,涵盖数据预处理、模型开发、训练及预测等能力,为行业提供个性化的解决方案,百度云金融云结合金融行业特点,打造最全面的智能金融产品。

image.png

在大数据能力方面,日均PB级的数据处理量,以及14款用户过亿的明星产品的业务锤炼,使百度拥有业内领先的大数据处理能力。依托大数据能力,百度云金融云针对金融行业的风控、营销痛点,结合借贷审查、网点分配、产品推荐等业务场景,推出大数据风控、智慧网点以及大数据营销方案,不仅为金融机构提供数据挖掘与可视化等底层工具,也在SaaS层面为产品研发、用户意图判断提供数据支撑。

百度云金融云从计算智能、感知智能、认知智能三个层面出发,在快速处理业务数据的基础上,依托自然语言处理、知识图谱等技术打造金融行业的知识库,推出智能客服、金牌销售、区块链等定制化金融产品,形成金融数据的反馈闭环,助力金融机构进行数“智”驱动下的业务创新与产品迭代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-25 11:50:00
云资讯 澳大利亚的云计算发展愿景
公共云有很多好处:它可以按需提供,并且基于更灵活的操作模式,无需昂贵的资本投资,而不是采用严格的传统架构。DCD公司亚太地区(APAC)地区的首席分析师Nick Parfitt表 <详情>
2018-04-25 11:47:00
云资讯 企业如何采用混合云应用程序策略
传统的IT应用程序开发方法主要集中在底层计算堆栈上。联网资源、容量规划、修补和其他考虑因素决定了“基础设施”开发环境所需的编码程序。英特尔公司的IT部门于2010年首次 <详情>
2018-04-24 15:29:00
云资讯 云MSP的黑马,Bespin Global连续两年入选Gartner魔力象限
4月24日,亚洲领先的云管理服务提供商Bespin Global宣布,今年再次入选Gartner公有云管理服务提供商(MSP)魔力象限。 <详情>
2018-04-24 09:25:00
云资讯 公有云市场天下未定 华为称起步不晚
“不能用互联网跑马圈地的思维理解2B业务,Cloud2.0的竞争刚刚开始。”在面对公有云市场局面基本确立的说法时,郑叶来在日前举行的华为分析师大会上表示,云计算2.0的变化 <详情>
2018-04-23 16:02:48
市场情报 云上金融不再是难题 解锁智慧金融的真正价值
自2016年以来,Fintech逐步进入金融圈主流视野。不同于互联网金融,金融科技强调以云计算、大数据、人工智能为核心驱动力,推进金融行业深度数字化、智能化,改造业务流程 <详情>