近日,以“聚焦行业·深化共赢”为主题的锐捷网络国际渠道大会在泰国普吉岛召开。锐捷网络副总裁曾志、国际事业部总经理唐超、副总经理尹德琨等,与来自中东、东南亚、港澳等国家和地区100多家渠道合作伙伴相聚一堂,共话数字经济时代新挑战与新机遇。

图:锐捷网络2018国际渠道大会现场

锐捷网络国际事业部总经理唐超在致辞中表示,经过18年的发展壮大,锐捷的业务已进入全球化新阶段。通过精准聚焦技术、产品和行业,锐捷将与合作伙伴携手共建更完备的渠道生态体系,加速全球化战略布局。

图:锐捷网络国际事业部总经理唐超演讲

【锐捷式增长,引领数字化转型】

锐捷网络副总裁曾志表示:“凭借着对’场景创新’理念的坚持,锐捷始终保持着高速增长,过去三年平均增长率远高于全球ICT市场的平均水平。2017年,锐捷网络持续创新、打造爆品,在众多技术领域树立了新标杆,并在运营商、金融、能源、政府、企业、医疗、交通、制造等多个行业实现了自我超越和全面突破,打造出众多‘行业第一’。与此同时,锐捷全球化服务水平提升,通过马来亚大学网络建设、2017亚太经合组织(APEC)领导人会议无线网络建设和服务等项目,赢得了良好的用户口碑,为海外市场拓展打下了坚实基础。”

图:锐捷网络副总裁曾志演讲

产品创新能力的持续提升,是锐捷保持优秀市场成绩的关键之一。2017年,锐捷率先启动了25G数据中心架构产品和技术研发,通过掌握RDMA、可视化、去堆叠等领先技术,成功打造出了25G数据中心架构下的全套产品,在全球范围内率先完成规模投产和商用,实现25G数据中心时代全面领先。而作为行业公认的“全场景无线实力派”,锐捷采用“高密度、抗干扰、快部署、易管理”的整体解决方案,打造出“看得见的无线好体验”,赢得了阿里、腾讯、苏宁等重量级用户的信任,树立起万人Wi-Fi领域的新标杆。此外,锐捷网络用匠心锻造云桌面精品,采用精致的场景细分,持续夯实技术储备,大力推动了虚拟化桌面技术在教育、医疗、金融、交通、物流、制造行业的广泛应用。

【“3+2+1”,锐捷精准布局海外市场】

目前,锐捷网络在全球拥有5大研发中心,41个分支机构、5000多家合作伙伴,业务范围覆盖了亚洲、欧洲、美洲、非洲等30多个国家和地区。与此同时,锐捷将全球化发展放在重要的位置,通过多项国际化拓展和海外供销合作的落地措施加强海外布局。

此次大会上,锐捷网络副总裁曾志以“3+2+1”全面总结了2018年锐捷海外布局战略。强力聚焦“交换、无线、云桌面”三条产品线,重点突破“教育、中小企业”两大行业,全力夯实“增值型”合作伙伴生态体系。

锐捷的“交换、无线、云桌面” 三大产品线在中国市场占有率分别位列第4、第2和第1位置,凸显了锐捷强大的综合实力。在网络交换领域,锐捷提供了高性价比的全系列产品线,并通过数据中心、园区网和工业交换机等新品吸引海外用户的目光。无线领域,锐捷在包含场景化AP、无线控制器等在内的全线无线产品基础上,全新推出基于海外市场的“两朵云”服务——WIS无线智能网优和锐捷云(Ruijie Cloud),为无线体验赋能。此外,据IDC数据显示,锐捷网络通过对虚拟化桌面产品技术的颠覆式创新,以38.4%的市场份额排名第一,遥遥领先,在教育、医疗等行业均位居第一。锐捷网络国际事业部副总经理尹德琨指出:“在虚拟化桌面技术创新方面,锐捷网络将发挥业内唯一可以提供IDV和VDI融合方案的技术优势,在海外教育领域实现计算机教室颠覆式变革,推动云计算与企业办公的完美融合。”

图:锐捷网络国际事业部副总经理尹德琨演讲

教育和中小企业是锐捷长期深耕的核心领地,此次作为国际市场开拓的“两大战略窗口”,不仅蕴藏着巨大的市场增长机会,还极大凸显了锐捷的核心产品价值。在全球各国教育信息化的大背景下,教育行业在交换机和WLAN市场的占有比例逐年递增,全新的校园网基础设施建设和PC装置也面临着升级换代的大量需求,这为锐捷“交换+无线+云桌面”的产品组合提供了绝佳的市场机会。数据显示,SMB(中小型企业市场)领域从2016年~2021年,5年内全球范围将新增310万个中小企业用户(其中47%的新增用户将来自亚太地区),这些企业将会成为全球数字经济的中流砥柱,其预估IT总投资量将达到4.8万亿美元。为此,锐捷采用的“企业级产品+免费云服务”模式,也将更多地满足中小企业用户对资产控制权和管理轻量化的需求。

目前,锐捷成立了国际产品研发中心,将在共享全球5大研发中心资源和3000名研发工程师的基础上,提供海外员工、客户、渠道技术培训的必要条件和资源平台。另一方面,锐捷通过积极参加GITEX迪拜电子通讯展、ISAF土耳其安防展、SVIAZ莫斯科国际通信展、以及Japan IT Week日本IT周、CommunicAsia新加坡通讯展等一系列国际展会,全面展现中国企业的创新能力和品牌形象。通过多项国际化拓展落地措施,结合为合作伙伴提供增值计划的渠道战略,锐捷将更好地携手海外渠道伙伴,在全球数字化转型浪潮中,共赢春天。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 15:06:37
市场情报 锐捷网络加入阿里云专有云产业联盟携手共建专有云生态系统
日前,在2018云栖大会·深圳峰会上,在阿里巴巴宣布全面进军物联网、打造“万物智联”时代的同时,锐捷网络和阿里云专有云进行了硬件兼容性认证授牌仪式,锐捷网络正式成为 <详情>
2018-04-09 15:12:00
市场情报 医疗资产管理有难题?看锐捷如何助力厦门第五医院打造全院“资产地图”
在以物联网为代表的科技变革下,医院的信息化建设得到了迅猛发展,万物互联和万物感知的智慧医疗环境正在形成。作为全国百强数字化医院之一,厦门市第五医院积极拥抱技术变 <详情>
2018-03-28 11:37:00
市场情报 锐捷网络2018产品及解决方案战略发布会在京召开
3月27日,以“场景创新 精•进未来 ”为主题的锐捷网络2018年产品及解决方案战略发布会在京召开。在本次发布会上,锐捷网络再次展示了场景创新的魅力,并强调用匠人精神打 <详情>
2018-03-16 11:19:33
云安全 锐捷网络“态势感知”:安全“看得见” 网络“信得过”
当“互联网+”逐步融入各行各业,“云大物移”等新兴技术不断落地应用,网络安全治理也将进入到更高阶段。在这一阶段,能够透视信息安全迷雾,让所有网络威胁清晰可见,已 <详情>
2017-12-16 09:55:12
国内资讯 【IDCC2017】锐捷网络:云时代下,数据中心互联要注意什么
近年来,随着移动互联网、云计算、大数据的快速发展,市场规模的不断增多,带动我国数据中心产业快速发展,2016年,我国IDC市场规模达714.5亿元人民币,并且保持着每年30% <详情>