全球领先的数据和分析解决方案供应商Teradata天睿公司(Teradata Corporation,纽交所:TDC)宣布正式推出“四维分析”(4D Analytics)功能。四维分析是一种全新的高级分析功能,可将三维空间位置数据与作为第四维度的时间相结合,特别是在边缘计算应用中可发挥重要作用,轻松管理时间与位置常变变量。通过在Teradata分析平台(Teradata Analytics Platform)中增加这些新功能,主要处理地理空间、时态及时序数据,并轻松结合运营及客户分析,Teradata天睿公司将帮助客户应用更强大的物联网(IoT)分析用例。

Teradata天睿公司策略性产品管理高级副总裁Tim Henry表示:“在高级分析技术的推动下,我们即将迎来物联网应用与用例的大规模爆炸性增长。通过将全新分析洞察推送至联网汽车、车队、飞机、交通信号灯、道路交通、可穿戴设备及更多边缘设备,它们将更加智能化,并发挥更大的作用。依托业内首创的四维分析功能,Teradata天睿公司蓄势待发,引领边缘计算智能化变革,从车流量、能源效率到交通安全等各方面带来显著提升。”

图片1

对许多行业而言,前途无量的物联网是企业的重大投资方向。Teradata分析平台通过提高边缘计算智能化水平,实现业务影响分析,并在传统传感器数据分析中加入更深层次的洞察,显著提升该投资回报率。通过运用基于汽车、可穿戴设备等终端时间与“空间”的洞察,增加四维分析功能将能够进一步增强物联网分析技术。时序(以设定的时间间隔采集并随时间推移显示活动与变化的一系列数据点)、时态(用于存储与相关联时间段相关的数据)及地理空间(与设备位置相关联)数据的完美结合将能够实现基于时间与位置的情境分析。

IT分析与咨询公司Intelligent Business Strategies总监Mike Ferguson表示:“在目前几乎每一个垂直行业中,创新型公司都投身于数字化转型,以改进他们运营及获得新洞察的方式,这能够帮助他们削减各项成本,留存客户并提升收入。在数据和分析方面,物联网面临新挑战,需要边缘及中心化可扩展处理能力。Teradata天睿公司为物联网分析提供全方位支持,是企业应对这些挑战可靠的合作伙伴。”

运用Teradata四维分析功能,将获得深入的洞察,实现使边缘计算更智能的新逻辑与新规则。志在持续领先竞争对手的企业将能够运用四维分析功能,支持各种增强型应用,包括:

· 通过分析列车、地铁、出租车、汽车、交通信号灯、餐厅人流量及整体人员流动的规律,在边缘计算设备上获得新洞察,这将成为推进智慧城市项目智能化建设的新逻辑与新规则;

· 通过研究出行次数、路线等车队传感器数据,优化车队运营,并预测车辆故障概率及故障可能对业务产生的影响;

· 运用可穿戴设备和个人医疗器械,分析患者心率及活动数据,了解患者药物治疗依从性;

· 分析个体车辆数据,厘清事故及侥幸免撞之间的区别,使所有车辆更智能、更安全;

· 将时序、地理空间数据与人群特征信息(例如:老年人或骑车的学生)相结合,围绕交通即服务(transportation-as-a-service),打造针对性极强的定制化服务,近实时发送到终端设备。

9sight咨询公司创始人Barry Devlin博士2017年11月发表研究论文称,时序数据是物联网数据输出高级分析技术的基础……能够在单一环境下全面支持时序数据及双时态(bitemporal)数据是设计并部署生产分析平台(Production Analytic Platform)的核心要求。

Teradata分析平台是Teradata Everywhere重要的基础组成部分,将支持全新四维分析功能。Teradata Everywhere兼具灵活性、敏捷性与可扩展性,确保客户从分析技术投资获得高回报率,随着业务需求不断变化,Teradata Everywhere支持云端部署,并能够自由改变部署环境。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-09 09:55:58
大数据资讯 数字外交正在升级为 AI 外交,它将面临哪些挑战?
说到外交活动,近几年被讨论最多的概念,大概就要属“数字外交”。 <详情>
2018-05-09 09:53:56
大数据资讯 我国大数据交易的发展现状、面临困难及政策建议
近年来随着大数据的广泛普及和应用,数据资源的价值逐步得到重视和认可,数据交易需求也在不断增加。2015年《促进大数据发展行动纲要》明确提出“要引导培育大数据交易市场 <详情>
2018-05-08 18:09:51
市场情报 大数据时代 人工智能将会向哪些方向发展?
历经60载的沉浮,并经过了1980年和2000年的两次寒冬,人工智能领域的第三次浪潮已全面来袭。作为第四次工业革命的核心,同时也是新一轮产业变革的核心驱动力,人工智能已在 <详情>
2018-05-08 11:31:22
大数据资讯 贵州启动“大数据安全与隐私保护关键技术”项目
记者从贵州省科技厅获悉,日前,贵州省大数据领域技术榜单“大数据安全与隐私保护关键技术”项目启动,将对公共大数据安全、隐私保护等课题开展研究。 <详情>
2018-05-08 11:17:30
大数据资讯 大数据“加持”下的精准骗局
比起大数据杀熟,还有什么更让手机用户憎恶? <详情>