5月11日,由中国教育装备行业协会主办的“第74届中国教育装备展示会”在成都开幕。该展会是我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的盛会,也是集中展示教育装备新产品、新技术、信息化发展新理念的大型专业平台。躬逢盛会,锐捷网络展示了一系列创新的智慧教育场景化解决方案,并同期举办了“智慧教育信息化建设研讨会”,以期为教育行业信息化同行提供充分的交流和体验的平台。

image001.jpg

图1:在第74届中国教育装备展现场,锐捷展台吸引了众多教育同行驻足交流

随着教育信息化正式迈入2.0时代,以教育信息化推动教育现代化,全面提升教育品质,构建新时代教育的新生态,成为教育工作者全新的目标,也是激发锐捷网络前行的动力。据了解,此次展出的锐捷智慧教育场景化解决方案涵盖云桌面、城域网、智慧校园、智慧教室四大领域,充分显示了锐捷网络在教育信息化领域的创新实力。

image003.jpg

图2:锐捷展示智慧教育全场景解决方案

智慧校园 全场景服务教育教学

智慧校园展区,展出了“云享·物联”架构下校园信息化基础设施、校园教育教学应用、无线校园、物联网等方案。该方案基于云计算和物联网技术,旨在提升教学环境控制的便利性和教学互动的体验感,构建智慧化的校园管理和校园学习生活。方案以全场景方案服务教育教学为目标,能够让校园生活变得更简单智能,让课堂“教学”变得更轻松智慧”。

城域网 集智能网络、无线认证和安全防护于一身

教育城域网解决方案通过建设学校出口、城域网骨干网络、无线网络、安全防护体系、运维管理平台等,为区、县教育局和下属学校提供一个以业务为核心且架构灵活的智能网络,可支撑场景化的Wi-Fi并与物联网融合;这个网络环境还符合网络安全法对安全建设的要求,并且可以通过统一运维平台实现跨品牌的可视化管理,从而有效促进区域教育资源共享,推动教育均衡。

云桌面 随需而变

云桌面展区,以云课堂标准版、增强版和智慧云课堂组成的“云课堂+”重磅亮相,诠释云课堂为不同的信息类教室打造的专属教学环境。同时,云办公3.0融合版在办公、教学等场景中演示“随需而变”,通过将VDI桌面虚拟化架构技术与IDV智能桌面虚拟化技术进行融合,满足老师对于数据可靠性和漂移的个性化需求。

智慧教室 打造舒适、互动学习环境

智慧教室解决方案对“智慧环境、智慧教学、智慧管理“等教育教学关键节点的信息化支持,帮助教师实现教学环境精准控制、轻松访问备课资源、打造舒适学习环境与互动课堂,提升教学效率、减轻管理负担。

聚焦场景创新 引领智慧教育

展会期间,锐捷网络还以”聚力场景创新·引领智慧教育“为主题,召开“智慧教育信息化建设研讨会”,邀请来自全国各地教育行业用户进行现场交流。

锐捷网络普教行业总经理赵亚辉在主题演讲中介绍,锐捷网络作为教育行业首选品牌,其创新解决方案已经遍布教育教学的每个场景,并且连续10年在教育行业保持市场占有率第一。其中,云课堂连续三年占有率排名第一,市场占有率高达75%以上;无线教育行业市场稳居第一,具备良好的品牌口碑。从2013年至今,数字化校园、云课堂等方案一直受到中央电教馆褒奖,成为中央电教馆推荐方案。目前,锐捷网络基础教育解决方案广泛应用于600余个教育城域网、700余个校校通工程、50000余所中小学及中职校园、17000余间云课堂教室,成为我国教育信息化领域名副其实的领导者。

image005.jpg

图3:锐捷网络普教行业总经理赵亚辉演讲

“锐捷获得客户认可的关键就在于对创新力的不断打造。面向教育2.0时代的到来,我们将继续深入场景,找到’一针捅破天’的痛点,为用户提供智慧教育全场景的解决方案,将云计算、大数据、物联网、移动互联等新技术与教育教学深度结合,全面满足“互联网+教育”的建设需求。”赵亚辉表示。

展望未来,已经连续十八年深耕教育行业的锐捷网络将继续以“场景创新“为核心,开启在“互联网+教育 ”时代下的信息化建设新模式,不断精进,锻造出更多的精品,让信息化智慧之光点亮更多的莘莘学子与教育工作者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:44:39
互联网 RIIL XC版智能运维方案发布 全栈式赋能推动信息技术创新
在建设网络强国、提升信息安全保障水平的形势下,信息技术应用创新工作正如火如荼地进行着。 <详情>
2020-02-07 17:20:20
互联网 抗疫行动|为火神山、雷神山医院捐赠500台网络设备 锐捷冲锋抗疫一线
新冠肺炎爆发,武汉火神山、雷神山医院筹建消息一经发出,锐捷网络迅速响应。1月30日,锐捷通过武汉市慈善总会向两家医院合计捐赠500台网络设备。 <详情>
2019-12-30 10:56:48
国内资讯 IDC:锐捷Wi-Fi 6市场份额第一 全场景无线带来好体验
近日,国际知名数据咨询公司IDC发布《2019年第三季度中国企业级WLAN市场跟踪报告》。数据显示,锐捷网络在Wi-Fi 6品类市场占有率排名第一,市场份额达到40.66%。 <详情>
2019-12-09 15:33:35
云资讯 锐捷网络与乐好教育达成战略合作 共推合作学习型智慧课堂
12月5日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与乐好教育科技有限公司(以下简称“乐好教育”)正式签署战略合作协议。 <详情>
2019-12-06 17:19:17
互联网 推动合作学习教学实践,第四届全国合作学习研讨会开幕
12月4日,2019年第四届全国合作学习专题研讨会在山东淄博召开。在为期三天的大会上,来自台湾、山东、上海和重庆等15个省市的600多位合作学习研究者 <详情>