5月24日,主题为“云联万物·数创未来”的“2018中国云计算技术应用大会”在北京召开,世纪互联蓝云全球解决方案与战略发展总经理董健(John Dong)代表世纪互联蓝云受邀出席此次盛会,并发表《中国云计算应用的机遇和挑战》主题演讲。

世纪互联蓝云全球解决方案与战略发展总经理董健发表主题演讲

世纪互联蓝云长期致力于推动中国云计算生态系统的成熟与繁荣,为国内用户引入国际和国内成熟的云应用。基于其可借鉴的成功经验及高品质运维能力,世纪互联蓝云获得了此次大会颁发的“重磅级”奖项:“2018年中国云计算领域值得信赖品牌”和“2018年中国云计算领域最佳解决方案”奖。这标志着业界对世纪互联蓝云运营国际本土化云服务产品能力的高度认可。

“最佳解决方案”:为中国用户提供实用而高效的云解决方案

当今,云计算几乎改变了整个IT产业格局,各行各业纷纷拥抱云计算,作为国内优质的本土云服务提供商,世纪互联蓝云为广大用户提供了在中国正式商用的高品质国际云计算服务平台,并以其400多人专业运维团队为用户提供包括IaaS、PaaS、SaaS在内的安全、可靠、稳定的全方位云服务。

世纪互联蓝云获得“2018年中国云计算领域值得信赖品牌”,BitTitan MigrationWiz powered by 21Vianet Blue Cloud获得“2018年中国云计算领域最佳解决方案”奖

此次获得大会“2018年中国云计算领域最佳解决方案”奖的“BitTitan MigrationWiz powered by 21Vianet Blue Cloud”是一款功能非常强大且简单易用的跨平台数据迁移SaaS工具,在源于世纪互联蓝云云计算运营实力和云计算运营经验提供支撑的同时,真正为中国用户提供实用而高效的云解决方案:可实现比其他迁移方法或工具至少快70%,帮企业节省近一半的迁移费用,并符合HIPAA标准:

1. 高效率:支持在48小时内迁移数百TB的数据,快捷地实现跨平台数据迁移,包含邮件、文件、个人存档等。

2. 拼颜值:迁移过程中可视化的操作界面,随时查看进度和速度。

3. 兼容性:支持目前市场上几乎所有的邮件平台,丰富的迁移操作选项和无与伦比的速度且可以保障迁移期间业务的持续性。

4. 零起点:基于云的按需且自动化数据迁移服务可随时随地被访问,执行无缝的邮箱数据迁移,不需要额外硬件或软件安装,允许客户在无经验的情况下数分钟内完成注册、配置和启动一次迁移。

借助以上优势,低成本、高效率、自助服务型的BitTitan MigrationWiz powered by 21Vianet Blue Cloud数据迁移解决方案不仅获得此次大会的认可,也成为了云计算行业的新星。

拥抱机遇,不畏挑战:“CLIC”战略提供全生命周期一站式服务

在此次大会上,董健分析了SaaS在中国的机遇和挑战。董健认为,中国市场为跨国企业提供了巨大机遇,但随着中国网络安全法律法规的日趋完善,及对境内数据保护的不断加强,国际云厂商开拓中国市场依然面临很多挑战:政策合规要求、复杂的网络环境、及中国客户本地化需求等。

针对以上现实问题,董健为与会各界人士介绍了世纪互联蓝云为国际和国内云业务厂商提供全生命周期一站式服务的“CLIC”战略(Cloud Landing In China),让国内外的合作伙伴进一步了解世纪互联蓝云的云服务运营能力和云服务运维经验,展示了其帮助更多国外云计算服务商在中国落地的愿景。

董健表示,未来,世纪互联蓝云将持续帮助国际及本土企业落地云业务,助力客户在中国业务的持续成长和成功,推动中国云计算产业向应用层面深入发展,为SaaS模式在中国的良好发展赋能。

关于世纪互联蓝云

上海蓝云网络科技有限公司是世纪互联成立的全资子公司(简称世纪互联蓝云),提供国际水准的基于微软技术的Microsoft Azure,Office 365,Power BI等云服务以及相关云应用解决方案。公司拥有一支400多人的具备国际一流服务保障水准的云计算运维团队,为客户提供包括IaaS、PaaS、SaaS在内的全方位云服务。

世纪互联蓝云一直积极致力于推动中国云计算生态系统的成熟与繁荣,并率先为中国用户引入了国际领先、成熟的云应用,助力海内外云服务商落地中国,同时推动中国云计算产业向应用层面深入发展,加速合作、多赢的云生态体系的发展和完善。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-28 14:29:00
云资讯 腾讯云发布视频领域商业变现白皮书 技术驱动力权重上升
5月27日消息,近日腾讯云发布了《2018 泛娱乐视频行业商业变现白皮书发布》(以下简称白皮书),其中涵盖了关于互联网内容、直播、短视频、OTT等产业的发展现状,并分析了 <详情>
2018-05-28 13:51:00
区块链 中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏发布区块链发展十大趋势
Bianews 5月28日消息,在今日数博会2018全球区块链技术发展论坛“区块链与社会治理”专场中,中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏发布全球区块链技术发展的十大趋势 <详情>
2018-05-28 10:31:45
云资讯 欧盟开枪 云计算企业会被GDPR击中么
《欧盟数据保护通用条例》(General Data Protection Regulation,简称GDPR)已于5月25日正式实施。从2016年发布至今,两年的过渡期转瞬间就过去了,数字化企业大佬们有没 <详情>
2018-05-28 09:53:32
国内资讯 从“中国芯”到云世界 贵阳“数谷”崛起
作为中国首个大数据综合试验区,贵州吸引到阿里巴巴以及中国三大运营商在此建设数据中心。华为全球私有云也已在贵州开工建设,预计投资总额80亿到100亿元。此外,贵州开始 <详情>
2018-05-28 09:23:41
云资讯 被边缘化的微软进入3.0时代:布局云计算、企业市场及社交
微软在云计算、企业市场以及社交领域的布局与投入,在过去四年让公司市值增加了 5000 亿美元,从而也在 2018 年年初一举突破 7000 亿美元(上周最新的市值为 7557 亿美元) <详情>